快訊

林秉樞家暴高嘉瑜…博士班也遭殃 政大打破沉默最新3點聲明

矽谷大詐騙「惡血女王」 自揭遭恐怖情人「調校人格」控制

台中龍峰國小百年校慶 市長、立委爭送「大禮」

台中市龍井區的龍峰國小上午慶祝百年校慶,市長盧秀燕(左四)上午前往祝賀。記者黃寅/攝影
台中市龍井區的龍峰國小上午慶祝百年校慶,市長盧秀燕(左四)上午前往祝賀。記者黃寅/攝影

台中市龍井區的龍峰國小上午慶祝百年校慶,市長盧秀燕、立法院副院長蔡其昌上午都前往祝賀;盧秀燕允諾該校最晚明年全校安裝冷氣,蔡其昌則允諾代為爭取圖書館和課桌椅、跑道的更新修繕。

包括立委陳柏惟、前立委顏寬恒、市議員林汝洲、張家銨,和國民黨台中市黨部主委林敏霖都出席了這場活動,林敏霖且還是校友。也許是因為身處天真的校園環境,政治人物的互動也顯得格外溫暖,除了顏寬恒和坐在身旁的張家銨頻有交談,蔡其昌到場時,盧秀燕也立即主動介紹,蔡其昌致詞時則「謝謝盧市長」表示,當他從中央爭取了預算,凡是要地方配合的,盧都全力支持。

蔡其昌還特別感性的說,他常講「政治人物合作的時間大過競爭的時間」,只要大家能好好的合作,相信地方就會進步、就會更好;不管誰當市長,他都秉持這樣的原則,「我們一起努力、一起加油」。

龍峰國小今天為校慶舉辦了運動大會,還邀請多位傑出校友回娘家,校園裡慶氛歡樂。盧秀燕說,龍峰國小以品德當做辦學最重要的理念,教導小朋友「存好心、說好話、做好事」這也是該校辦學的核心價值。而且,龍峰國小的閱讀和茶席文化在全國都名列前茅,尤其巧固球是全市第一名,因此也是允文允武的學校;她祝學校百尺竿頭、更進一步。

盧秀燕也說,去年龍峰國小是台中市最優先裝冷氣的一批學校,最晚明年全校都會安裝;她的允諾引起小朋友和家長們一陣掌聲和歡呼。

台中市龍井區的龍峰國小上午慶祝百年校慶,校長張素蓉(中)帶領學生點聖火。記者黃寅/攝影
台中市龍井區的龍峰國小上午慶祝百年校慶,校長張素蓉(中)帶領學生點聖火。記者黃寅/攝影
台中市龍井區的龍峰國小上午慶祝百年校慶,市長盧秀燕(右)上午前往祝賀。記者黃寅/攝影
台中市龍井區的龍峰國小上午慶祝百年校慶,市長盧秀燕(右)上午前往祝賀。記者黃寅/攝影
台中市龍井區的龍峰國小上午慶祝百年校慶,立法院副院長蔡其昌上午前往祝賀。記者黃寅/攝影
台中市龍井區的龍峰國小上午慶祝百年校慶,立法院副院長蔡其昌上午前往祝賀。記者黃寅/攝影

盧秀燕 蔡其昌 台中市

延伸閱讀

台中市表揚模範勞工 盧秀燕:都是楷模

台中太平坪林國小大樓啟用 盧秀燕點名感謝何欣純

盧秀燕:樂意與總統協商中火

為中火再槓上 台電籲盧秀燕不要「割稻尾」

相關新聞

教師帶參展 學習低落孩子找回自信

北市敦化國中老師鄭忠興常帶學生征戰國內外科展、IMC國際數學競賽獲得佳績;外界總以為成績好的學生才能參與科展,但他曾指導...

從1名新生到入學要抽籤 王紹先翻轉偏鄉小校命運

當小一新生只有1人是危機還是轉機?新竹縣立北平華德福實驗學校校長王紹先最近出版新書「該校新生一名」,分享他10年間讓小校...

老師看了會生氣!孩子造句太誠實 媽媽無奈:我生的

小孩子的邏輯和思考力有時候超乎許多人想像,尤其在寫作業時還會鬧出不少笑話,一名媽媽PO出孩子的造句練習,只不過太過直接的答案讓她看了哭笑不得,無奈地說「我生的」,貼文一出也笑翻一票網友。

拚升學 台南43%私校教學未正常化

台南市私校教學正常化不合格率達43%,議員表示還有教育訪視委員到私校訪視卻遭不友善對待。教育局表示,部分不合格學校已督促...

竹縣文山國小融入生態 學生回流

新竹縣新埔鎮文山國小坐落犁頭山半山腰,老舊校舍改建融入自然生態,不僅為了2棵百年楓香樹後退校舍格局,也將水溝改造成具生物...

北市優質學校評選 68案得獎

北市教育局昨在成功高中舉行「優質學校評選」頒獎典禮。台北市110年度優質學校評選,報名件數218件為歷年最高,最終評選出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。