快訊

三代走盡美國夢?王鷗行與此生,你我皆短暫燦爛

小二生寫「不洗澡」可省水被老師打X 網友酸:符合台灣教育

一名國小二年級的學生寫出「不洗澡」可以省水,卻被老師打錯,讓網友們為他抱不平。 圖/翻攝自「台北之北投幫」
一名國小二年級的學生寫出「不洗澡」可以省水,卻被老師打錯,讓網友們為他抱不平。 圖/翻攝自「台北之北投幫」

台灣面臨罕見的乾旱,各地水情吃緊,部分縣市也限制供水,大家開始集思廣益該如何省水,就連小學生也發揮想像力。一名女網友在臉書分享國小姪子的功課,當中有一題題目是要學生寫出省水的方法,沒想到姪子直接了當的答案卻被老師打了叉,讓網友們看了也笑說「怎麼會給錯呢?」

原PO在臉書「台北之北投幫」貼出姪子的功課照片,裡面有一題問道「請寫出一個節省用水的方法?」姪子簡單寫了三個字「不洗澡」,沒想到卻被打叉,老師還用紅筆在「節省」兩個字旁邊畫上紅線,意指洗澡不算是省水的方式。原PO哭笑不得的說「這次的考卷,沒想到網路笑話真實發生在我小姪子,小學生2年級,他還很認真的想很久,哈!」

貼文一出讓許多網友為孩子抱不平,「怎麼就不對了?要是我就跟打x的老師辯論一番」、「我覺得沒錯啊」、「嚴格來說不能說他錯啊」、「這最省水」、「小朋友回答得很好」、「這種送分題,寫得出答案又不偏離太多,很難理解老師打X的用意」、「我覺得ok啊,為何一定要寫一些教科書的答案」、「符合台灣的教育,死讀書、要標準答案」。

不過也有人幫老師說話,「不洗澡的確能省水,打×意思是不鼓勵不洗澡」、「應該是說不洗澡本來就錯誤的,小孩子本來就要有正確觀念,別再誤導小孩子了」。

省水

延伸閱讀

萬里「繡球花季」開跑 8800坪千萬朵花開

竹圍國小廁所大改造 省水結合濕地海洋風

爸跟風買了好市多這東西被兒罵 一用態度大轉變:我錯了

煮菜省水4秘訣!重複利用水資源 網友讚翻「超實用」

相關新聞

三峽梅樹月10周年 北大高中展出40件名師故鄉大作

梅樹月是新北市三峽每年重要藝術盛會,今年邁入第10年,北大高中自2年前和李梅樹紀念館合作後,讓紀念館藝術品走進校園,今年...

我生物奧林匹亞參賽生全獲金牌 名列全球第一

第32屆國際生物奧林匹亞競賽落幕,教育部表示,我國有四名參賽者,在76個國家、304名參賽學生中,全數獲金牌,國際排名與...

新北80堂線上課程 豐富暑假生活

新北教育局「暑假不打烊」網站從昨天起到8月13日間,推出80堂國中線上課程,由30位名師錄製各領域主題影片並與學生線上互...

南二中播客實作 邊做邊了解職場

台南二中國文科老師張純梅、王欣怡順應潮流,利用國文輔導課規畫Podcast「播客」實作課程,讓學生訪問各行各業後錄製成節...

桃園小一新生增加1300人 這所偏鄉國小僅3新生報到

桃園市小一新生完成報到,今年小一人數預計有2萬3000多人,較去年增加1300多人、約6%。暑假過後即將入學,為讓小一新...

創新高 高中免試入學錄取率逾99%

一一○學年高中免試入學昨放榜,教育部國教署指出,今年全國釋出十七萬七八四○個名額,有十三萬五二二二名學生報名,錄取十三萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。