快訊

矛盾大對決你選哪個?他們寧願1年禁用手機 也不願做這件事

00900 00878 00701本週除息 殖利率10%能維持多久?

網紅醫師「碩論只是畢業前的作業」一番說法引論戰

北市修德國小百人發射文學紙飛機 歡慶世界閱讀日

親師生上百人一起發射文學紙飛機,歡慶世界閱讀日。圖片提供/修德國小
親師生上百人一起發射文學紙飛機,歡慶世界閱讀日。圖片提供/修德國小

「To be or not to be, that is the question.」一台機翼寫下這句經典名言的大型紙飛機飛翔在學校的圖書館上方,為了紀念大文豪莎士比亞的生日,特別將4月23日定為世界閱讀日,臺北市修德國小也選在這個特別的日子,募集親師生上百人一起在學校操場,在自己親手摺的紙飛機上寫下喜愛的文學句子,共同發射歡慶世界閱讀日。

北市修德國小為了鼓勵親師生閱讀,這一次與市圖合作辦理「閱讀紙飛機 X 好書大家讀」主題書展,嘗試將科學與文學進行跨領域結合。學生需要自己動手學習各種紙飛機的摺法,怎樣才能飛更遠更高,並且在機翼寫下最近閱讀中最有感覺的一段句子與老師、家長共讀。有的孩子分享自己的文學創作、有的小朋友分享名言佳句,還有小朋友分享英語作品,寓教於樂展現文學的多元與豐富性。

一台紙飛機架起親師生間的橋樑,帶來更多美好的互動時光,全校共同帶著文學的翅膀歡慶423世界閱讀日,創造屬於自己的閱讀記憶。

在紙飛機機翼寫上師長的創作。圖片提供/修德國小
在紙飛機機翼寫上師長的創作。圖片提供/修德國小

世界閱讀日 圖書館

延伸閱讀

世界閱讀日邀你來走讀 全台百條文學路徑登場

響應世界閱讀日 文山國小用線上直播說故事

茭白筍田的晨曦 南投忠孝國小音樂會親師生共演

台北愛樂少年音樂家 詮釋張愛玲「紅玫瑰與白玫瑰」

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

高中生看學習歷程 被升學綁架

首屆新課綱學生今年已畢業,但相關爭議仍持續。教育部長潘文忠昨出席一場高中生新課綱論壇,強調新課綱終極目標是要培養終身學習...

高中本土語教師荒 校長:哪找人

北區全國高中校長會議昨天舉行,有私立高中校長指出,十二年國教上路以來,包括生活科技及本土語等陸續列為必修,很多政策都是為...

112學年度 同濟國中部停招 轉型社區高中

少子化衝擊,嘉義縣大林鎮私立同濟中學因招生不佳,新學年度國中部新生入學報到只有個位數,全校剩80多名學生,校方申請112...

高中女昨在中興大學校舍墜樓 送醫不治母悲痛配合調查

台中市陳姓女高中生昨天下午被人發現,倒臥在中興大學一棟教學大樓的中庭,經送醫急救後,仍宣告不治,警方在大樓的7樓梯間發現...

校園會客室/校護關心開刀學生 兒也陪打球

台北市士林區溪山實小護理師王麗玲,在溪山實小服務超過十年,不僅對學校親師生提供健康全方位照護服務,更關心弱勢學童。校友小...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。