快訊

遠東集團董事長徐旭東投書:台灣逢中必反 令人憂心

正當防衛誰有罪?美國大審的「少年鄉勇槍擊事件」

一張照片道出「台灣學生壓力」 網哀:從小培養奴性?

男童坐在後座,整個人後仰睡在自己的書包上,看起來已經陷入熟睡。
 圖/路上觀察學院
男童坐在後座,整個人後仰睡在自己的書包上,看起來已經陷入熟睡。 圖/路上觀察學院

許多家長會在小孩國高中時,去外面的補習班或才藝班學一技之長,使他們小小年紀就必須要兼顧課業及課外的才藝。日前便有一名網友發文分享,自己在路上看到一名小學生完全睡倒在機車後座,簡直說明了「台灣小學生的壓力」。

原PO在本月23日時,在於臉書社團「路上觀察學院」發文說明,某天自己在等紅燈時,看見一名婦人騎車且後座載著一位國小男童,但令人意外的是,當時男童竟坐在後座,整個人後仰睡在自己的書包上,看起來已經陷入熟睡,讓原PO心疼直呼「課業壓力真的很大」。

此文一出,已經累計超過1.3萬網友按讚,不少網友紛紛表示,「奴性從小培養」、「拍攝者不救」、「如果我現在回學校,可能真的無法勝任學校課業」、「學校就是讓未來勞工能從小適應過勞環境的地方」、「睡在背包上,弟弟是有多累」、「現在流行這個姿勢等紅燈嗎?」。另外,也有留言擔心男童的安危,對此原PO則在留言處回應表示,自己拍完照就去把男童叫醒了,並沒有發生意外。

補習 過勞

延伸閱讀

機車上有濕滑液體!他靠三指催油 卻見「灰色野獸」驚悚現身

30多人看房5分鐘怎麼看出缺點? 內行人曝看這3點:足夠了

她好奇原子筆末端呈S型凹槽有何作用? 網友曝「當追劇神器」

法律系不好嗎?她看負面評論猶豫了 過來人:文組最有前途的

相關新聞

教師帶參展 學習低落孩子找回自信

北市敦化國中老師鄭忠興常帶學生征戰國內外科展、IMC國際數學競賽獲得佳績;外界總以為成績好的學生才能參與科展,但他曾指導...

從1名新生到入學要抽籤 王紹先翻轉偏鄉小校命運

當小一新生只有1人是危機還是轉機?新竹縣立北平華德福實驗學校校長王紹先最近出版新書「該校新生一名」,分享他10年間讓小校...

老師看了會生氣!孩子造句太誠實 媽媽無奈:我生的

小孩子的邏輯和思考力有時候超乎許多人想像,尤其在寫作業時還會鬧出不少笑話,一名媽媽PO出孩子的造句練習,只不過太過直接的答案讓她看了哭笑不得,無奈地說「我生的」,貼文一出也笑翻一票網友。

拚升學 台南43%私校教學未正常化

台南市私校教學正常化不合格率達43%,議員表示還有教育訪視委員到私校訪視卻遭不友善對待。教育局表示,部分不合格學校已督促...

竹縣文山國小融入生態 學生回流

新竹縣新埔鎮文山國小坐落犁頭山半山腰,老舊校舍改建融入自然生態,不僅為了2棵百年楓香樹後退校舍格局,也將水溝改造成具生物...

北市優質學校評選 68案得獎

北市教育局昨在成功高中舉行「優質學校評選」頒獎典禮。台北市110年度優質學校評選,報名件數218件為歷年最高,最終評選出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。