快訊

盧秀燕宣布提高奧運獎金 柔道摘銀楊勇緯9萬變200萬

評/睪固酮決定一切?跨性別者首度參加奧運,公平嗎?

一張照片道出「台灣學生壓力」 網哀:從小培養奴性?

男童坐在後座,整個人後仰睡在自己的書包上,看起來已經陷入熟睡。
 圖/路上觀察學院
男童坐在後座,整個人後仰睡在自己的書包上,看起來已經陷入熟睡。 圖/路上觀察學院

許多家長會在小孩國高中時,去外面的補習班或才藝班學一技之長,使他們小小年紀就必須要兼顧課業及課外的才藝。日前便有一名網友發文分享,自己在路上看到一名小學生完全睡倒在機車後座,簡直說明了「台灣小學生的壓力」。

原PO在本月23日時,在於臉書社團「路上觀察學院」發文說明,某天自己在等紅燈時,看見一名婦人騎車且後座載著一位國小男童,但令人意外的是,當時男童竟坐在後座,整個人後仰睡在自己的書包上,看起來已經陷入熟睡,讓原PO心疼直呼「課業壓力真的很大」。

此文一出,已經累計超過1.3萬網友按讚,不少網友紛紛表示,「奴性從小培養」、「拍攝者不救」、「如果我現在回學校,可能真的無法勝任學校課業」、「學校就是讓未來勞工能從小適應過勞環境的地方」、「睡在背包上,弟弟是有多累」、「現在流行這個姿勢等紅燈嗎?」。另外,也有留言擔心男童的安危,對此原PO則在留言處回應表示,自己拍完照就去把男童叫醒了,並沒有發生意外。

補習 過勞

延伸閱讀

機車上有濕滑液體!他靠三指催油 卻見「灰色野獸」驚悚現身

30多人看房5分鐘怎麼看出缺點? 內行人曝看這3點:足夠了

她好奇原子筆末端呈S型凹槽有何作用? 網友曝「當追劇神器」

法律系不好嗎?她看負面評論猶豫了 過來人:文組最有前途的

相關新聞

三峽梅樹月10周年 北大高中展出40件名師故鄉大作

梅樹月是新北市三峽每年重要藝術盛會,今年邁入第10年,北大高中自2年前和李梅樹紀念館合作後,讓紀念館藝術品走進校園,今年...

我生物奧林匹亞參賽生全獲金牌 名列全球第一

第32屆國際生物奧林匹亞競賽落幕,教育部表示,我國有四名參賽者,在76個國家、304名參賽學生中,全數獲金牌,國際排名與...

新北80堂線上課程 豐富暑假生活

新北教育局「暑假不打烊」網站從昨天起到8月13日間,推出80堂國中線上課程,由30位名師錄製各領域主題影片並與學生線上互...

南二中播客實作 邊做邊了解職場

台南二中國文科老師張純梅、王欣怡順應潮流,利用國文輔導課規畫Podcast「播客」實作課程,讓學生訪問各行各業後錄製成節...

桃園小一新生增加1300人 這所偏鄉國小僅3新生報到

桃園市小一新生完成報到,今年小一人數預計有2萬3000多人,較去年增加1300多人、約6%。暑假過後即將入學,為讓小一新...

創新高 高中免試入學錄取率逾99%

一一○學年高中免試入學昨放榜,教育部國教署指出,今年全國釋出十七萬七八四○個名額,有十三萬五二二二名學生報名,錄取十三萬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。