一張照片道出「台灣學生壓力」 網哀:從小培養奴性?

男童坐在後座,整個人後仰睡在自己的書包上,看起來已經陷入熟睡。
 圖/路上觀察學院
男童坐在後座,整個人後仰睡在自己的書包上,看起來已經陷入熟睡。 圖/路上觀察學院

許多家長會在小孩國高中時,去外面的補習班或才藝班學一技之長,使他們小小年紀就必須要兼顧課業及課外的才藝。日前便有一名網友發文分享,自己在路上看到一名小學生完全睡倒在機車後座,簡直說明了「台灣小學生的壓力」。

原PO在本月23日時,在於臉書社團「路上觀察學院」發文說明,某天自己在等紅燈時,看見一名婦人騎車且後座載著一位國小男童,但令人意外的是,當時男童竟坐在後座,整個人後仰睡在自己的書包上,看起來已經陷入熟睡,讓原PO心疼直呼「課業壓力真的很大」。

此文一出,已經累計超過1.3萬網友按讚,不少網友紛紛表示,「奴性從小培養」、「拍攝者不救」、「如果我現在回學校,可能真的無法勝任學校課業」、「學校就是讓未來勞工能從小適應過勞環境的地方」、「睡在背包上,弟弟是有多累」、「現在流行這個姿勢等紅燈嗎?」。另外,也有留言擔心男童的安危,對此原PO則在留言處回應表示,自己拍完照就去把男童叫醒了,並沒有發生意外。

補習 過勞

延伸閱讀

她好奇原子筆末端呈S型凹槽有何作用? 網友曝「當追劇神器」

法律系不好嗎?她看負面評論猶豫了 過來人:文組最有前途的

30多人看房5分鐘怎麼看出缺點? 內行人曝看這3點:足夠了

機車上有濕滑液體!他靠三指催油 卻見「灰色野獸」驚悚現身

相關新聞

等20多年!建國國小終有環形操場 邀校友參加大隊接力賽

屏東縣建國國小在20多年前因新建前棟大樓讓原來環形操場變成L型操場,學校多年來運動會無法舉辦大隊接力,今年爭取到操場改善...

辭修高中給過期奶茶 食安又出包

新北市三峽區辭修高中5月被爆出午餐有蟑螂、餐具生鏽,又傳出在本月11日補課日給學生喝過期奶茶造成多名學生腹瀉。校方雖已跟...

校園會客室/校長創意解渴 帶孩子手作非洲集水塔

台中市立人國中校長舒富男幼時被收養,在台東岩灣眷村生長,家境貧困,舉家搬到台中後開始勤奮讀書,從全班倒數第二名到成為領獎...

校園會客室/偏鄉生無法視訊 師每天送隨身碟

「鄉下有鄉下的幸福,很獨特的養分,只是希望孩子們都能出去看看這個世界,但在決定一件事前,務必考慮會不會影響自己的人生」。

石碇國小校長被控搞霸凌 不給老師去研習還頻開教評會

新北市石碇國小魏姓校長被多名老師指控,疑似有職場霸凌,有老師指控,校長不讓老師在下班時間去參加研習,也在特定某些老師上課...

影/開學日小一新生入學熟悉環境 門口戀戀不捨是家長

長長的在家學習與暑假,中小學生今天終於實體開學回到校園。因為家長及訪客原則不入校園,家有小一新生的家長把孩子送到高雄市龍...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。