快訊

雙和醫院群聚感染後全院採檢 今再增2確診

林口5國小一年級將增加7班 學童不用再跨區就讀

新北市新林國小一年級將從原本的5班增為7班,市府盼能紓解當地學童的就讀需求。圖/新北市教育局提供
新北市新林國小一年級將從原本的5班增為7班,市府盼能紓解當地學童的就讀需求。圖/新北市教育局提供

新北市人口達403萬,當中又以林口區居民增加速度最快,許多學生需要需要跨區就讀國小,新北市議員蔡淑君積極爭取,希望市府增班,解決跨區上課問題。新北市教育局研議後於今日宣佈,將於5所國小一年級增設7班,讓幼童可以在自家附近上學,避免舟車勞頓,也安全許多。

林口近來發展快速,不只有商場還有影城及大量工作機會,吸引人口移入,目前人口已達12萬2千多人,原有學校的容納人數都不足以因應快速增加的學生,許多孩童都必須至自己的學區外就讀,增加許多不便,當地民眾找上新北市議員蔡淑君,希望能協助解決問題。

蔡淑君找上教育局、校方協調,表達民眾訴求,希望學區人口數較多的國小能夠增班,以因應現階段問題。

教育局評估後,將把麗園國小8班調為9班、南勢國小的4班增為5班、麗林國小10班增加至11班、頭湖國小的5班調為7班、新林國小原訂5班增為7班,每個班級人數上限可達34人,至少可增加238個名額。

教育局指出,為了因應林口學生數的增加,市府還規畫新設東湖國小,今年一月已經動工,預計明年完成第一階段工程,7月開始招生,將可紓解林口的就讀需求。

教育局 林口

延伸閱讀

不敢生 中國每年出生人口恐跌破1000萬大關

牛結節疹疫苗18萬劑22日到貨 27日全台完成施打

太魯閣號事故年紀最小罹難者 將在花蓮海葬

8年前就置產「名宅配名校」!台灣第二富有的里 為何小孩沒學校念?

相關新聞

會考放榜 5A略減 5C略增

國中教育會考昨放榜,廿點二萬名考生中,五科都拿A,有一萬六二二二人,較去年略減;另有一萬四五一八人五科都拿C,較去年增二...

會考寫作3238人滿級分 4936人抱蛋

國中會考昨公布成績,今年國文寫作測驗題目「未成功的物品展覽會」引發熱議,就連告白失敗的情書也能成為考生題材。全國廿點二萬...

爺爺製紙機車求孫子落空 她寫出會考6級分樣卷

110年國中教育會考寫作測驗,要考生在「未成功的物品展覽會」中放入自己的一項展品。一名考生寫出爺爺親手製造紙機車,祈求媳...

國三生選志願 專家建議填2夢幻、2保守、1落點學校

國中會考成績單6月11日寄發,選填志願是下一步。長期關注升學趨勢的華興中學校長曾騰瀧建議,志願卡上的前五個排序最關鍵,建...

唐榮國小畢業生 製防疫MV謝醫護

用一首歌溫暖人心!受疫情影響,畢業典禮紛取消或改線上,屏東縣唐榮國小六年級畢業生在停課前,利用午休練唱錄製「夢想藍圖」歌...

校園新鮮事/哥棒球打進日高校 妹拔河拚上景美

「他真的很努力準備,沒辦法去日本,我覺得很可惜。」宜蘭縣三星國中拔河隊隊長洪甯暄口中的他,是三星國中校友洪雋熙,也是她哥...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。