快訊

本土疫情延燒 新北是否封城?侯友宜這樣說

本土爆增29例!柯文哲宣布:北市八大行業包括網咖今凌晨起暫停營業

7歲童「獨身到小學報到」 網心疼喊:這樣的孩子會越來越多

許多地區的國小已經慢慢的開始舉辦招生活動,絕大多數家長會陪著家裡即將讀小學的孩童一起來報到。 示意圖/ingimage
許多地區的國小已經慢慢的開始舉辦招生活動,絕大多數家長會陪著家裡即將讀小學的孩童一起來報到。 示意圖/ingimage

許多地區的國小已經慢慢的開始舉辦招生活動,絕大多數家長會陪著家裡即將讀小學的孩童一起來報到,但日前卻有一名網友對此分享,先前去幫忙某小學的入學活動時,竟看到一名男童獨自走進校門,身邊一名家長都沒有,讓他直呼「新生招生活動做了近20年,這個孩子真的是我第一次碰見的自己一個人報到的小男生」。

原PO在臉書社團「匿名公社」表示,入這行20年以來,家長通常都會陪同剛升小學一年級的孩子出席,但當天自己卻看到馬路旁有個小男孩,手裡拿著透明公文袋,依稀能看到裡面裝著戶口名簿,是要來學校報到的新生,但左顧右盼都沒看見任何大人陪同,似乎就他一個人來。

眼看著對方一個人安靜地走入校門,在校門口乖乖量體溫、噴酒精消毒。原PO也說明,在校門口時警衛伯伯看小男孩一個人,就問了他是不是來報到的,而小男孩只是點了點頭,就被引導前往報到的教室去,隨後,把手續辦完後,便又自己一個人安安靜靜地離開教室,走上回家的路。

「獨立到讓人擔心又不捨」原PO也說明,這名小男孩從頭到尾不發一語,非常獨立的一人辦完整個入學手續,很難想像他才7歲。對此,原PO也說明「小一新生招生活動做了近20年,這個孩子真的是我第一次碰見的自己一個人報到的小男生,我心裡很有感。」

此文一出,不少網友也紛紛留言回應,「獨立得讓人心疼」、「我相信小男孩會記得一輩子」、「小朋友好勇敢獨立,大人也實在太放心了吧」、「恐怕以後這樣的孩子會越來越多」、「這孩子獨立能幹,希望他能有人疼,祝福他和他家人。」


延伸閱讀

搭莒光號遇男子拖行暴打女伴 乘客報案警卻只「柔性勸導」

騎士鑽公車縫隙想超車! 下秒遭「腰斬」輾斃

深夜兩震!喚醒南投人921回憶 「急難包已經整理好」

鳳梨和魯肉各有擁護!他問「台灣最強罐頭」 老饕揭1物:一罐搞定

相關新聞

線上教學準備好了嗎?全國中小學行動載具還差1.3萬台

國內疫情和緩多月,教學現場曾受關注的「停課不停學」口號也逐漸被第一線教師淡忘,昨天疫情直逼第三級警戒,外界關心線上教學是...

營養午餐驚見蟑螂!新北貴族私校千名學生挨餓如難民營

新北三峽辭修高中提供學生營養午餐,卻接連被家長、學生抱怨「吃不飽、不乾淨」,甚至出現蟑螂在油飯內,新北市議員廖宜琨今與家...

姪子讀國中一班只剩30人 老學長嘆少子化嚴重:比以前少900多人

美國中央情報局預估,今年台灣會是全球227個國家/地區中生育率最低,「少子化」問題再度受到國人關注。有位網友分享他正就讀國一的姪子,一班只有30名學生,共13個班,和以前一個班50人、26個班相比,每個年級少了將近千人,讓他不禁直呼「太可怕了吧」...

幼稚園老師有刺青 家長PO文「他舉手會露出來」眾人猛搖頭

刺青在許多人眼中是一門藝術,不過還是有部份保守的人,會給刺青貼上負面標籤。近日一名家長表示,孩子的幼稚園老師有刺青,因此想問問其他家長會不會介意,引起廣大討論。

藝才培育 學校喊不能只看人數

中小學藝才班招生人數銳減,音樂班招生率連三年未達七成。教育部長潘文忠日前在立法院指出,一一○學年起逐年調降藝才班每班學生...

中小學英語課 拚2030全英語教學

蔡英文總統宣示二○三○雙語國家政策,立法院昨舉行「雙語課程列入國民教育法、高級中等教育法政策評估」公聽會,教育部次長蔡清...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。