快訊

直播/今本土+29...北市防疫再升級?柯文哲召開記者會說明

和平醫院確診男到過萬華、宜蘭 陳時中:茶藝館是破口

新北坪林國中轉型實驗中學 引進「KIST」教學系統

新北市坪林國中下學期將轉型成實驗國中,將利用「KIST」教學系統,提升學校教學品質。圖/新北市教育局提供
新北市坪林國中下學期將轉型成實驗國中,將利用「KIST」教學系統,提升學校教學品質。圖/新北市教育局提供

新北市坪林國中下學期將轉型成實驗學校,誠致教育基金會、宏達文教教育基金會為協助他們提升教學品質,決定挹注100萬,引入KIST與品格11原則教育理念至坪林國中,讓該校成為全台第一所公辦公營的KIST實驗國中,他們將協助校方教師出國進修、參加研習營,並改善學校設備,增進教學品質,培養品格力,提升偏鄉教育品質。

KIST全名為「KIPP理念學校在台灣」,其理念就是以民間資源協助偏鄉學校經營。誠致教育基金會從2017年開始以此方式協助雲林縣拯民國小、樟湖國中、小及花蓮三民國中、三民國小、台東桃源國小、新竹峨眉國中用公辦民營方式經營學校。

此次誠致教育基金會與宏達文教教育基金會找上即將在下學期轉型成實驗中學的坪林國中,由他們提供100萬資金讓學校運用,希望能讓老師出國進修、參加研討會,提升師資水準,讓學生受益。新北市政府、誠致基金會、宏達基金會於今日中午簽署合作備忘錄。

誠致教育基金會執行長吳明柱指出,以往他們協助偏鄉學校都是以公辦民營的方式來經營,但現在是他們首次以公辦公營的方式來做,包括聘任教師、設備都由市府自己主導,他們則從旁協助,除辦理教師培訓,還會找專家來協助老師備課,發展專業項目。

吳明柱表示,教育最重要的部分還是在於師資,要先提高教師水準,才有辦法給予孩子最好的教育品質,因此他們會將協助學校發展的重心放在教師部分,再由老師來提升學生的的品德、學習態度等「品格力」。

坪林國中校長歐志華指出,坪林國中轉型實驗學校後,將引進新的教學策略,並著重實驗課程,增加文史、探索山林等課程,他相信在誠致基金會、宏達基金會協助下,學校的轉型將會更快速、也更成功,提升偏鄉學童的競爭力。

新北市坪林國中在北勢溪SUP立槳體驗活動,盼讓孩子愛上自己生長的這片土地。圖/新北市教育局提供
新北市坪林國中在北勢溪SUP立槳體驗活動,盼讓孩子愛上自己生長的這片土地。圖/新北市教育局提供
新北市教育局、誠致教育基金會、宏達文教教育基金會今日在新北市政府簽署合作備忘錄。記者張睿廷/攝影
新北市教育局、誠致教育基金會、宏達文教教育基金會今日在新北市政府簽署合作備忘錄。記者張睿廷/攝影


偏鄉學校 坪林

延伸閱讀

首度結合活動中心 新北成立市民認養小棧

圓展科技捐1014萬大螢幕 新北將增160間智慧教室

裁縫機乘載60年回憶 86歲阿嬤獲新北模範母親

北市漏水率高新北台南?北水處長:我也百思不得其解

相關新聞

線上教學準備好了嗎?全國中小學行動載具還差1.3萬台

國內疫情和緩多月,教學現場曾受關注的「停課不停學」口號也逐漸被第一線教師淡忘,昨天疫情直逼第三級警戒,外界關心線上教學是...

營養午餐驚見蟑螂!新北貴族私校千名學生挨餓如難民營

新北三峽辭修高中提供學生營養午餐,卻接連被家長、學生抱怨「吃不飽、不乾淨」,甚至出現蟑螂在油飯內,新北市議員廖宜琨今與家...

姪子讀國中一班只剩30人 老學長嘆少子化嚴重:比以前少900多人

美國中央情報局預估,今年台灣會是全球227個國家/地區中生育率最低,「少子化」問題再度受到國人關注。有位網友分享他正就讀國一的姪子,一班只有30名學生,共13個班,和以前一個班50人、26個班相比,每個年級少了將近千人,讓他不禁直呼「太可怕了吧」...

幼稚園老師有刺青 家長PO文「他舉手會露出來」眾人猛搖頭

刺青在許多人眼中是一門藝術,不過還是有部份保守的人,會給刺青貼上負面標籤。近日一名家長表示,孩子的幼稚園老師有刺青,因此想問問其他家長會不會介意,引起廣大討論。

藝才培育 學校喊不能只看人數

中小學藝才班招生人數銳減,音樂班招生率連三年未達七成。教育部長潘文忠日前在立法院指出,一一○學年起逐年調降藝才班每班學生...

中小學英語課 拚2030全英語教學

蔡英文總統宣示二○三○雙語國家政策,立法院昨舉行「雙語課程列入國民教育法、高級中等教育法政策評估」公聽會,教育部次長蔡清...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。