快訊

歐盟取消台灣旅遊限制!官方推特罕見秀中華民國國旗

MLB/日本第一人! 大谷翔平宣布參戰全壘打大賽

枋寮國小新宿舍啟用 縣府盼能穩定偏鄉師資

屏東縣政府爭取經費,於2019年10月獲890萬元補助,替枋寮國小興建半戶外球場,於去年10月完工。圖/屏東縣政府提供
屏東縣政府爭取經費,於2019年10月獲890萬元補助,替枋寮國小興建半戶外球場,於去年10月完工。圖/屏東縣政府提供

創校119年的枋寮國小,地處偏遠,屏東縣政府維護教師住宿權益,以及減少師資流動問題,便爭取經費,替枋寮國小興建教職員宿舍,以及多功能半戶外球場。宿舍與球場相繼完工,縣府今天上午舉辦啟用典禮。屏東縣長潘孟安表示,將持續盤點全縣教職員宿舍,並整建或重建宿舍,供偏鄉教師住宿,盼能降低人員流動,穩定師資。

縣府教育處表示,枋寮國小於日治時期就設校,至今已有119年校史,為教育部核定偏遠地區學校,為減少學校師資流動問題,維護教師住宿權益,辦理教師宿舍新建,改善居住環境品質,讓教學品質提升。

教育處指出,為照顧校內教職員、學童需求,並留住優秀師資,顧及教職員住宿權益,於2017年獲補助1077萬元辦理教師宿舍興建工程,及69萬7600元辦理購置設備,於今年1月完工,共9間教職員宿舍及1間學校首長宿舍。

此外,曲棍球為枋寮國小重點發展項目之一,為提供師生安全的上課及練習場地,由縣府爭取經費,建置一座多功能半戶外球場,可供適合學童安全上課的球場,於2019年10月獲890萬元補助,得以興建半戶外球場,於去年10月完工。

潘孟安表示,為留住偏鄉教師,縣府盤點全縣40校、580間教職員宿舍,啟動整建改善或重建;縣府預估未來枋寮國小、牡丹國小、來義高中、牡丹國中、滿州地區、恆春地區、枋山地區宿舍陸續完工後,將可提供238間供偏鄉教師住宿。

潘孟安還說,除老舊校舍和廁所的整建、改建,縣府力推新校園運動,將依照各校需求,規畫興建多座風雨球場,包含老舊遊具加速汰換,讓學童能安全玩樂、快樂學習。

2017年獲補助1077萬元辦理枋寮國小教師宿舍興建工程,及69萬7600元購置設備,於今年1月完工,共9間教職員宿舍及1間學校首長宿舍。圖/屏東縣政府提供
2017年獲補助1077萬元辦理枋寮國小教師宿舍興建工程,及69萬7600元購置設備,於今年1月完工,共9間教職員宿舍及1間學校首長宿舍。圖/屏東縣政府提供

屏東縣政府 潘孟安

延伸閱讀

影/謝謝日本支持 屏東鳳梨直送岩手縣花卷溫泉

屏東縣府母語教學嘉年華 9所小學閩歌客舞原音齊揚

「我屏東我驕傲!」 縣民公園獲美國繆思女神獎盃鉑金獎

屏東備戰賽會已奪2金3銀4銅 共683名選手出征雲林

相關新聞

中一中標哥「欲拍槍嘸」有續集!寬恒送的水餃變獎學金

台中一中陳姓學生,今年5月在校慶園遊會KUSO顏清標「欲拍槍嘸」引起瘋傳引起前立委顏寬恒注意。顏寬恒寫信給學生並表示「我...

會考放榜 5A略減 5C略增

國中教育會考昨放榜,廿點二萬名考生中,五科都拿A,有一萬六二二二人,較去年略減;另有一萬四五一八人五科都拿C,較去年增二...

會考寫作3238人滿級分 4936人抱蛋

國中會考昨公布成績,今年國文寫作測驗題目「未成功的物品展覽會」引發熱議,就連告白失敗的情書也能成為考生題材。全國廿點二萬...

爺爺製紙機車求孫子落空 她寫出會考6級分樣卷

110年國中教育會考寫作測驗,要考生在「未成功的物品展覽會」中放入自己的一項展品。一名考生寫出爺爺親手製造紙機車,祈求媳...

國三生選志願 專家建議填2夢幻、2保守、1落點學校

國中會考成績單6月11日寄發,選填志願是下一步。長期關注升學趨勢的華興中學校長曾騰瀧建議,志願卡上的前五個排序最關鍵,建...

唐榮國小畢業生 製防疫MV謝醫護

用一首歌溫暖人心!受疫情影響,畢業典禮紛取消或改線上,屏東縣唐榮國小六年級畢業生在停課前,利用午休練唱錄製「夢想藍圖」歌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。