快訊

20.2萬考生國中會考今明登場!防疫、應試守則一次看

美科技股續領反彈 那指仍周跌2.3%

枋寮國小新宿舍啟用 縣府盼能穩定偏鄉師資

屏東縣政府爭取經費,於2019年10月獲890萬元補助,替枋寮國小興建半戶外球場,於去年10月完工。圖/屏東縣政府提供
屏東縣政府爭取經費,於2019年10月獲890萬元補助,替枋寮國小興建半戶外球場,於去年10月完工。圖/屏東縣政府提供

創校119年的枋寮國小,地處偏遠,屏東縣政府維護教師住宿權益,以及減少師資流動問題,便爭取經費,替枋寮國小興建教職員宿舍,以及多功能半戶外球場。宿舍與球場相繼完工,縣府今天上午舉辦啟用典禮。屏東縣長潘孟安表示,將持續盤點全縣教職員宿舍,並整建或重建宿舍,供偏鄉教師住宿,盼能降低人員流動,穩定師資。

縣府教育處表示,枋寮國小於日治時期就設校,至今已有119年校史,為教育部核定偏遠地區學校,為減少學校師資流動問題,維護教師住宿權益,辦理教師宿舍新建,改善居住環境品質,讓教學品質提升。

教育處指出,為照顧校內教職員、學童需求,並留住優秀師資,顧及教職員住宿權益,於2017年獲補助1077萬元辦理教師宿舍興建工程,及69萬7600元辦理購置設備,於今年1月完工,共9間教職員宿舍及1間學校首長宿舍。

此外,曲棍球為枋寮國小重點發展項目之一,為提供師生安全的上課及練習場地,由縣府爭取經費,建置一座多功能半戶外球場,可供適合學童安全上課的球場,於2019年10月獲890萬元補助,得以興建半戶外球場,於去年10月完工。

潘孟安表示,為留住偏鄉教師,縣府盤點全縣40校、580間教職員宿舍,啟動整建改善或重建;縣府預估未來枋寮國小、牡丹國小、來義高中、牡丹國中、滿州地區、恆春地區、枋山地區宿舍陸續完工後,將可提供238間供偏鄉教師住宿。

潘孟安還說,除老舊校舍和廁所的整建、改建,縣府力推新校園運動,將依照各校需求,規畫興建多座風雨球場,包含老舊遊具加速汰換,讓學童能安全玩樂、快樂學習。

2017年獲補助1077萬元辦理枋寮國小教師宿舍興建工程,及69萬7600元購置設備,於今年1月完工,共9間教職員宿舍及1間學校首長宿舍。圖/屏東縣政府提供
2017年獲補助1077萬元辦理枋寮國小教師宿舍興建工程,及69萬7600元購置設備,於今年1月完工,共9間教職員宿舍及1間學校首長宿舍。圖/屏東縣政府提供


屏東縣政府 潘孟安

延伸閱讀

影/謝謝日本支持 屏東鳳梨直送岩手縣花卷溫泉

屏東縣府母語教學嘉年華 9所小學閩歌客舞原音齊揚

「我屏東我驕傲!」 縣民公園獲美國繆思女神獎盃鉑金獎

屏東備戰賽會已奪2金3銀4銅 共683名選手出征雲林

相關新聞

線上教學準備好了嗎?全國中小學行動載具還差1.3萬台

國內疫情和緩多月,教學現場曾受關注的「停課不停學」口號也逐漸被第一線教師淡忘,昨天疫情直逼第三級警戒,外界關心線上教學是...

營養午餐驚見蟑螂!新北貴族私校千名學生挨餓如難民營

新北三峽辭修高中提供學生營養午餐,卻接連被家長、學生抱怨「吃不飽、不乾淨」,甚至出現蟑螂在油飯內,新北市議員廖宜琨今與家...

姪子讀國中一班只剩30人 老學長嘆少子化嚴重:比以前少900多人

美國中央情報局預估,今年台灣會是全球227個國家/地區中生育率最低,「少子化」問題再度受到國人關注。有位網友分享他正就讀國一的姪子,一班只有30名學生,共13個班,和以前一個班50人、26個班相比,每個年級少了將近千人,讓他不禁直呼「太可怕了吧」...

幼稚園老師有刺青 家長PO文「他舉手會露出來」眾人猛搖頭

刺青在許多人眼中是一門藝術,不過還是有部份保守的人,會給刺青貼上負面標籤。近日一名家長表示,孩子的幼稚園老師有刺青,因此想問問其他家長會不會介意,引起廣大討論。

藝才培育 學校喊不能只看人數

中小學藝才班招生人數銳減,音樂班招生率連三年未達七成。教育部長潘文忠日前在立法院指出,一一○學年起逐年調降藝才班每班學生...

中小學英語課 拚2030全英語教學

蔡英文總統宣示二○三○雙語國家政策,立法院昨舉行「雙語課程列入國民教育法、高級中等教育法政策評估」公聽會,教育部次長蔡清...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。