快訊

華爾街日報:台灣軍力不足 士氣低落 難與中國一戰

赴美外籍旅客 11月8日起須打2劑AZ、BNT、莫德納等疫苗 高端不在列

鳳山高中校慶學生黑衣抗議 教部盼落實校務民主

鳳山高中學生不滿校慶不開放校外人士,溝通不對等,今天集體穿黑衣抗議。教育部晚間表示,已請學校妥善溝通,除落實防疫措施外,也要尊重校務民主程序,資訊與表達意見須對等。

鳳山高中校慶園遊會因防疫考量,不開放校外人士進場,學生會等組織不滿與校方多次溝通並提出因應方案,都遭駁回,今天號召上百名學生穿黑衣、戴黑口罩,在校園呼口號抗議。

教育部今天晚間告訴中央社記者,依照高雄市政府衛生局的防疫規定,4月1日起1000人以上活動須將防疫計畫書提報審核。經查鳳山高中校慶活動,衛生局的建議是落實實名制、體溫監測、禁止邊走邊飲食、全程戴口罩、設置飲食專區、防疫宣導舉牌等。

教育部表示,鳳山高中曾開放學生投票,以辦理對外開放的園遊會為最高票,但校方考量衛生局的防疫建議,再度召開防疫小組會議,並邀請學生代表共同出席討論,最終決議是辦理不對外開放的園遊會。

教育部表示,已由國民及學前教育署督請鳳山高中校方,持續與學生妥善溝通。開辦活動除了落實防疫措施,也要尊重校務民主程序,資訊與表達意見須對等。

鳳中校長羅金盛今天稍早表示,防疫非校方層級可以決定,基於安全考量,只剩不辦或閉門舉辦2選項,學校也十分為難。對於抗議行動,他則表示是民主的表現,日後會尋求更好的溝通模式。

衛生局 教育部 口罩

延伸閱讀

溪州大莊國小一甲子校慶 彰化縣政府砸千萬投資教育

新竹縣30小時完成3千牛疫苗施打 屏科大與家畜所立功

影/鳳山高中82周年校慶 上百名學生著黑衣爭對話權

防疫牛結節疹 黃偉哲:民眾不必過於恐慌

相關新聞

高二生黃詩詠 奪短篇小說首獎

聯合報副刊與台積電文教基金會共同主辦「第十八屆台積電青年學生文學獎」昨舉行贈獎典禮,今年主題「成年方程式」,除了象徵青年...

竹南國中共讀站 奪法國NDA銀質獎

苗栗縣竹南國中社區共讀站「閱世界」去年底大變身,優質環境有如誠品書店,施工時就有學生好奇問「要開咖啡店嗎」?不出國就可以...

嘉義縣松梅國小學生 會划獨木舟才能畢業

嘉義縣朴子市松梅國小鄰牛挑灣埤,學校以自然環境發展獨木舟課程,讓學生學習水域安全知識、獨木舟操作技巧;今天5、6年級學生...

等20多年!建國國小終有環形操場 邀校友參加大隊接力賽

屏東縣建國國小在20多年前因新建前棟大樓讓原來環形操場變成L型操場,學校多年來運動會無法舉辦大隊接力,今年爭取到操場改善...

辭修高中給過期奶茶 食安又出包

新北市三峽區辭修高中5月被爆出午餐有蟑螂、餐具生鏽,又傳出在本月11日補課日給學生喝過期奶茶造成多名學生腹瀉。校方雖已跟...

校園會客室/校長創意解渴 帶孩子手作非洲集水塔

台中市立人國中校長舒富男幼時被收養,在台東岩灣眷村生長,家境貧困,舉家搬到台中後開始勤奮讀書,從全班倒數第二名到成為領獎...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。