崑大蔡明勳、陳昱瑞、蘇懷 考上國立研究所繼續當同學

黃國賢教授(左起)、蔡明勳、陳昱瑞、蘇懷、系主任郭木城。圖/材料系提供
黃國賢教授(左起)、蔡明勳、陳昱瑞、蘇懷、系主任郭木城。圖/材料系提供

崑山科大材料工程系大四生蔡明勳、陳昱瑞、蘇懷在崑大「織物染整及印花類產線基地」累積實作經驗,考取多張證照,考研究所又都考取國立雲林科大材料研究所,繼續當同學,他們靠積極求學、時間管理和實務經驗,在眾多考生中脫穎而出。

蘇懷提醒學弟妹,校內有許多免費資源,例如證照輔導課、網路上的開放式課程和可以額外加選的外語課程,都是可以充分利用的學習工具,要保持良好的在校成績並不難,只要積極利用學校所提供的各項資源,大學生活都可以多采多姿。

蔡明勳表示,非常感謝指導老師黃國賢教授指導,在計畫、實驗和申請研究所的路上幫助都很大,且類產線基地設備齊全,他們能夠使用機台做實驗,並有專人指導,獲益良多。

陳昱瑞說,他是轉系生,教師知道後不厭其煩地協助他使用實驗器材,課程也耐心從基礎開始教起,學習幫助很大,半導體是當今熱門產業,未來就讀研究所時,將以研究奈米材料為主,希望能累積就業實力。

材料系主任郭木城表示,材料系因應塑膠產業發展趨勢與加工人才需求,積極輔導學生考取專業證照、參與競賽,培訓畢業生直接鏈結塑膠、紡織等相關產業。

崑大表示,材料系「織物染整及印花類產線基地」引進與業界同步設備,具設計到製造一手包辦能力,同時針對紡織開設染整工廠運作與分辨織品纖維課程,能讓教師掌握最新穎、最核心專業知識,染整設備使用提升技優生染整實作能力,讓學生具備即戰力,畢業能直接投入相關產業工作。

材料系蔡明勳(左2)、陳昱瑞(右2)通過iPAS塑膠材料應用工程師證照,系主任郭木城(左)、教授陳建宏(右)鼓勵他們考研究所。圖/材料系提供
材料系蔡明勳(左2)、陳昱瑞(右2)通過iPAS塑膠材料應用工程師證照,系主任郭木城(左)、教授陳建宏(右)鼓勵他們考研究所。圖/材料系提供


崑山科大 半導體 大學生

延伸閱讀

女神 IU、Lisa 都愛用!解析「酷中帶甜」當代個性女孩印花風格!

當資源班孩子考上技術證照…

DIOR棕櫚葉印花Book托特包新款 宛如夏日海洋般浪漫

畢業後第1份工作要做啥?過來人曝關鍵:有機會再換更好的

相關新聞

營養午餐驚見蟑螂!新北貴族私校千名學生挨餓如難民營

新北三峽辭修高中提供學生營養午餐,卻接連被家長、學生抱怨「吃不飽、不乾淨」,甚至出現蟑螂在油飯內,新北市議員廖宜琨今與家...

姪子讀國中一班只剩30人 老學長嘆少子化嚴重:比以前少900多人

美國中央情報局預估,今年台灣會是全球227個國家/地區中生育率最低,「少子化」問題再度受到國人關注。有位網友分享他正就讀國一的姪子,一班只有30名學生,共13個班,和以前一個班50人、26個班相比,每個年級少了將近千人,讓他不禁直呼「太可怕了吧」...

幼稚園老師有刺青 家長PO文「他舉手會露出來」眾人猛搖頭

刺青在許多人眼中是一門藝術,不過還是有部份保守的人,會給刺青貼上負面標籤。近日一名家長表示,孩子的幼稚園老師有刺青,因此想問問其他家長會不會介意,引起廣大討論。

藝才培育 學校喊不能只看人數

中小學藝才班招生人數銳減,音樂班招生率連三年未達七成。教育部長潘文忠日前在立法院指出,一一○學年起逐年調降藝才班每班學生...

中小學英語課 拚2030全英語教學

蔡英文總統宣示二○三○雙語國家政策,立法院昨舉行「雙語課程列入國民教育法、高級中等教育法政策評估」公聽會,教育部次長蔡清...

高中職學代8%保障 首度入法

立法院上周初審通過修正「高級中等教育法」,首度將高中校務會議學生代表席次比率最低保障入法,規定不得少於成員總數百分之八,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。