有錢人小孩現在流行「學寫程式」? 網曝關鍵:沒壞處

有網友表示,發現有錢人流行讓小孩學寫程式。圖/ingimage
有網友表示,發現有錢人流行讓小孩學寫程式。圖/ingimage

許多家長為了不讓孩子「輸在起跑線上」,總是會讓孩子從小就培養語言或是珠算能力,不過現在小孩最流行學習的額外技能居然是寫程式?有網友表示,發現有錢人現在流行讓小孩早早學寫程式,便好奇詢問網友「為什麼啊?」引發熱議。

原PO在PTT發文表示,在他的學校裡常常看到在徵「程式家教」,不少是從國中小開始學,比較小的小孩大多是學基礎的程式語言Scratch居多,再大一點就會學C、C++、Python了。原PO觀察這些小孩的學校,好像都是有名的私校「感覺都是那種高中畢業送出國的有錢家庭」,看來學程式也不一定是為了應付108課綱,好奇為什麼會流行早早學程式?

貼文一出引發網友熱議,紛紛表示「很多有錢人家小孩學程式,不一定是要當工程師,只是覺得是一項多元技能」、「程式好入門又不用準備特殊工具,小學生很多學Scratch」、「從小培養邏輯觀念」、「其實寫程式的過程和寫數學非常類似,都是一套邏輯應用工具,可以很好的訓練邏輯,學了真的沒壞處」。

不過也有網友指出,其實很多家長只是為了讓孩子吸收各種知識,不一定會應用在生活上,「教好幾個有錢人小孩的家教老師路過,很多人學程式家長都要求讓小孩知道程式在幹嘛就好,通常家長什麼也都不懂,只是覺得是趨勢」。

其實教育部2018年起就有推動「普及高級中等以下學校新興科技認知計畫」,在全台建置10所區域推廣中心、45所促進學校,提供師生動手實作、設計與創造科技工具的空間。教育部也成立跨校技術教師團隊、舉辦研習,鼓勵學生善用科技提升學習成效,增進競爭力。


PTT 教育部

延伸閱讀

見全聯鮮奶「買1送3」超開心 網曝關鍵原因建議快喝掉

Clubhouse退燒!他問「為何撐不到兩個月」 網曝三點內幕

他問「台人從小補習GDP卻贏不了歐美?」網曝這一點:差滿多

鄧福如才剛新手媽媽 網曝「HowHow被綠了」?

相關新聞

線上教學準備好了嗎?全國中小學行動載具還差1.3萬台

國內疫情和緩多月,教學現場曾受關注的「停課不停學」口號也逐漸被第一線教師淡忘,昨天疫情直逼第三級警戒,外界關心線上教學是...

營養午餐驚見蟑螂!新北貴族私校千名學生挨餓如難民營

新北三峽辭修高中提供學生營養午餐,卻接連被家長、學生抱怨「吃不飽、不乾淨」,甚至出現蟑螂在油飯內,新北市議員廖宜琨今與家...

姪子讀國中一班只剩30人 老學長嘆少子化嚴重:比以前少900多人

美國中央情報局預估,今年台灣會是全球227個國家/地區中生育率最低,「少子化」問題再度受到國人關注。有位網友分享他正就讀國一的姪子,一班只有30名學生,共13個班,和以前一個班50人、26個班相比,每個年級少了將近千人,讓他不禁直呼「太可怕了吧」...

幼稚園老師有刺青 家長PO文「他舉手會露出來」眾人猛搖頭

刺青在許多人眼中是一門藝術,不過還是有部份保守的人,會給刺青貼上負面標籤。近日一名家長表示,孩子的幼稚園老師有刺青,因此想問問其他家長會不會介意,引起廣大討論。

藝才培育 學校喊不能只看人數

中小學藝才班招生人數銳減,音樂班招生率連三年未達七成。教育部長潘文忠日前在立法院指出,一一○學年起逐年調降藝才班每班學生...

中小學英語課 拚2030全英語教學

蔡英文總統宣示二○三○雙語國家政策,立法院昨舉行「雙語課程列入國民教育法、高級中等教育法政策評估」公聽會,教育部次長蔡清...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。