快訊

羽球/中華隊利多! 球王桃田賢斗男單小組賽爆冷遭淘汰

體操/單槓完美演出雪恥 唐嘉鴻全能奪第7創紀錄

影/110全中運加場表演超水準 草地音樂會15日登場

110全中運4月17日登場,雲林縣長張麗善(左四)等人今天宣布4月15日將在斗南田徑場加場舉辦「草地音樂會」,讓縣內音樂技優學生隊伍登上媲美演唱會等級的舞台表演。記者陳苡葳/攝影
110全中運4月17日登場,雲林縣長張麗善(左四)等人今天宣布4月15日將在斗南田徑場加場舉辦「草地音樂會」,讓縣內音樂技優學生隊伍登上媲美演唱會等級的舞台表演。記者陳苡葳/攝影

全中運倒數4天即將在雲林縣登場,由於教育部今年仍停辦全國學生表演藝術類競賽團體組競賽,為不讓孩子在升學失分,縣府教育處除依排序標準予以加分、保障升學,更巧妙將音樂與舞蹈帶入全中運;4月15日將在斗南田徑場加場舉辦「草地音樂會」,讓學生登上媲美演唱會等級的舞台表演,活動免費開放民眾入場。

縣長張麗善說,雲林縣深耕藝術教育多年有成,此次即將登台的卡司有斗六國小、僑真國小、華山國小、鎮西國小、新興國小、永定國小、鎮南國小、雲林國小、二崙國小、二崙國中、正心高中、東南國中、東明國中、東仁國中,及斗六國中、林內國中等校。

張麗善表示,這16支學生隊伍是全國賽常勝軍,也是110年全國學生音樂比賽團體組縣代表隊,希望藉雲林縣主辦全中運機會,為學生打造全國舞台展演機會,本周四下午4點半輪番在斗南田徑場舞台登場。

此外,舞蹈表現優異團體則安排在全中運首日,4月17日下午5點半舉辦開幕式登場,接連晚上8點舉行選手之夜演唱會,除選手可參加,現場也開放民眾排隊進場,另需配合實名制登記、量體溫、蓋手章並全程戴口罩才可入場。

張麗善指出,當天草地音樂會中也將頒獎主題曲「熱血青春」比舞競賽社會組、高中及大專院校、國中及國小等共20組人氣王得主,另揭曉24組入圍隊伍最終名次,將頒發特優、優等、甲等獎,歡迎民眾一起以「辦喜事」心情進場參加。

張麗善今天透露演出曲目將橫跨古典、民族、現代,曲風多元活潑,包括當紅日本電視動畫「鬼滅之刃」片頭曲、日本動畫「崖上的波妞」、「天空之城」主題曲、懷舊國語歌「草螟弄雞公」、「一支小雨傘」、「我的未來不是夢」及「神鬼奇航」電影主題曲等名曲。

另外音樂會加碼推出摸彩活動,有任天堂Switch、iPad、小米手環、禮券等150項豐富大獎;參加學生凡於當天攜帶110全中運在雲林集章摸彩聯,在現場也可蓋1格集章,加上全中運期間欣賞賽事集章,滿4格者即可參加5月20日公開摸彩。

雲林斗六鎮西國小打擊樂團今天率先展演名曲打頭陣,超水準演出令人更期待到現場聆聽草地音樂會。記者陳苡葳/攝影
雲林斗六鎮西國小打擊樂團今天率先展演名曲打頭陣,超水準演出令人更期待到現場聆聽草地音樂會。記者陳苡葳/攝影

張麗善 音樂會 動畫

延伸閱讀

通往美麗的草嶺石壁公路動工 將來上山賞花休閒更便利

張麗善雙膝跪地施救香客 秘書轉述:救人第一其他不重要

全中運/北港朝天宮加持 聖火隊明起雲林開跑

全中運聖火傳遞明天展開 首站將抵嘉義逆時鐘繞全台

相關新聞

我生物奧林匹亞參賽生全獲金牌 名列全球第一

第32屆國際生物奧林匹亞競賽落幕,教育部表示,我國有四名參賽者,在76個國家、304名參賽學生中,全數獲金牌,國際排名與...

新北80堂線上課程 豐富暑假生活

新北教育局「暑假不打烊」網站從昨天起到8月13日間,推出80堂國中線上課程,由30位名師錄製各領域主題影片並與學生線上互...

南二中播客實作 邊做邊了解職場

台南二中國文科老師張純梅、王欣怡順應潮流,利用國文輔導課規畫Podcast「播客」實作課程,讓學生訪問各行各業後錄製成節...

桃園小一新生增加1300人 這所偏鄉國小僅3新生報到

桃園市小一新生完成報到,今年小一人數預計有2萬3000多人,較去年增加1300多人、約6%。暑假過後即將入學,為讓小一新...

創新高 高中免試入學錄取率逾99%

一一○學年高中免試入學昨放榜,教育部國教署指出,今年全國釋出十七萬七八四○個名額,有十三萬五二二二名學生報名,錄取十三萬...

40萬教育人員打疫苗! 國中小今起造冊 學校志工不算數

全國中小學今天開始放暑假,但國內疫情嚴峻,不少人仍憂心無法「如常開學」。教育部先前成功爭取將40萬名中小學教職員列為第7...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。