快訊

台股漲勢回吐何時再攻 投顧說待這族群重新接棒

澎湖「銅牆鐵壁」匾耽誤文史?西嶼彈藥本庫修復卻惹議

影/110全中運加場表演超水準 草地音樂會15日登場

110全中運4月17日登場,雲林縣長張麗善(左四)等人今天宣布4月15日將在斗南田徑場加場舉辦「草地音樂會」,讓縣內音樂技優學生隊伍登上媲美演唱會等級的舞台表演。記者陳苡葳/攝影
110全中運4月17日登場,雲林縣長張麗善(左四)等人今天宣布4月15日將在斗南田徑場加場舉辦「草地音樂會」,讓縣內音樂技優學生隊伍登上媲美演唱會等級的舞台表演。記者陳苡葳/攝影

全中運倒數4天即將在雲林縣登場,由於教育部今年仍停辦全國學生表演藝術類競賽團體組競賽,為不讓孩子在升學失分,縣府教育處除依排序標準予以加分、保障升學,更巧妙將音樂與舞蹈帶入全中運;4月15日將在斗南田徑場加場舉辦「草地音樂會」,讓學生登上媲美演唱會等級的舞台表演,活動免費開放民眾入場。

縣長張麗善說,雲林縣深耕藝術教育多年有成,此次即將登台的卡司有斗六國小、僑真國小、華山國小、鎮西國小、新興國小、永定國小、鎮南國小、雲林國小、二崙國小、二崙國中、正心高中、東南國中、東明國中、東仁國中,及斗六國中、林內國中等校。

張麗善表示,這16支學生隊伍是全國賽常勝軍,也是110年全國學生音樂比賽團體組縣代表隊,希望藉雲林縣主辦全中運機會,為學生打造全國舞台展演機會,本周四下午4點半輪番在斗南田徑場舞台登場。

此外,舞蹈表現優異團體則安排在全中運首日,4月17日下午5點半舉辦開幕式登場,接連晚上8點舉行選手之夜演唱會,除選手可參加,現場也開放民眾排隊進場,另需配合實名制登記、量體溫、蓋手章並全程戴口罩才可入場。

張麗善指出,當天草地音樂會中也將頒獎主題曲「熱血青春」比舞競賽社會組、高中及大專院校、國中及國小等共20組人氣王得主,另揭曉24組入圍隊伍最終名次,將頒發特優、優等、甲等獎,歡迎民眾一起以「辦喜事」心情進場參加。

張麗善今天透露演出曲目將橫跨古典、民族、現代,曲風多元活潑,包括當紅日本電視動畫「鬼滅之刃」片頭曲、日本動畫「崖上的波妞」、「天空之城」主題曲、懷舊國語歌「草螟弄雞公」、「一支小雨傘」、「我的未來不是夢」及「神鬼奇航」電影主題曲等名曲。

另外音樂會加碼推出摸彩活動,有任天堂Switch、iPad、小米手環、禮券等150項豐富大獎;參加學生凡於當天攜帶110全中運在雲林集章摸彩聯,在現場也可蓋1格集章,加上全中運期間欣賞賽事集章,滿4格者即可參加5月20日公開摸彩。

雲林斗六鎮西國小打擊樂團今天率先展演名曲打頭陣,超水準演出令人更期待到現場聆聽草地音樂會。記者陳苡葳/攝影
雲林斗六鎮西國小打擊樂團今天率先展演名曲打頭陣,超水準演出令人更期待到現場聆聽草地音樂會。記者陳苡葳/攝影

張麗善 音樂會 動畫

延伸閱讀

通往美麗的草嶺石壁公路動工 將來上山賞花休閒更便利

張麗善雙膝跪地施救香客 秘書轉述:救人第一其他不重要

全中運/北港朝天宮加持 聖火隊明起雲林開跑

全中運聖火傳遞明天展開 首站將抵嘉義逆時鐘繞全台

相關新聞

姪子讀國中一班只剩30人 老學長嘆少子化嚴重:比以前少900多人

美國中央情報局預估,今年台灣會是全球227個國家/地區中生育率最低,「少子化」問題再度受到國人關注。有位網友分享他正就讀國一的姪子,一班只有30名學生,共13個班,和以前一個班50人、26個班相比,每個年級少了將近千人,讓他不禁直呼「太可怕了吧」...

幼稚園老師有刺青 家長PO文「他舉手會露出來」眾人猛搖頭

刺青在許多人眼中是一門藝術,不過還是有部份保守的人,會給刺青貼上負面標籤。近日一名家長表示,孩子的幼稚園老師有刺青,因此想問問其他家長會不會介意,引起廣大討論。

藝才培育 學校喊不能只看人數

中小學藝才班招生人數銳減,音樂班招生率連三年未達七成。教育部長潘文忠日前在立法院指出,一一○學年起逐年調降藝才班每班學生...

中小學英語課 拚2030全英語教學

蔡英文總統宣示二○三○雙語國家政策,立法院昨舉行「雙語課程列入國民教育法、高級中等教育法政策評估」公聽會,教育部次長蔡清...

高中職學代8%保障 首度入法

立法院上周初審通過修正「高級中等教育法」,首度將高中校務會議學生代表席次比率最低保障入法,規定不得少於成員總數百分之八,...

彰化補助18校 打造美感校園

彰化縣政府今年將補助18校中小學共2千萬元打造美感校園,包括校園食育美學堂、食農地景,甚至結合武術社團太極主題的校園展演...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。