父教功課邊飆髒話 他傻眼曝:速食店裡用三字經國罵問候兒子

有爸爸為了教小孩功課而狂罵髒話,網友擔心此舉恐造成小孩心理創傷。示意圖/Ingimage
有爸爸為了教小孩功課而狂罵髒話,網友擔心此舉恐造成小孩心理創傷。示意圖/Ingimage

許多父母會親自指導小孩功課,但若沒有足夠耐心,恐從教學演變成罵小孩。有網友近日到麥當勞用餐時發現,鄰桌的爸爸正在教小孩讀書,然而他卻狂罵小孩髒話,讓他傻眼直呼「麥當勞裡面都是孩子啊!」看不下去的他也上前關切,對方才稍微收斂。

一名網友在臉書社團爆怨2公社發文表示,近日到麥當勞用餐,發現鄰桌有一對父子,爸爸正在教小孩寫功課,然而爸爸疑似耐心不足,竟不斷的以髒話辱罵小孩,除了罵小孩白痴,還有三字經國罵等,他傻眼表示,「這人髒話滿天飛,也不顧麥當勞裡面都是孩子啊」。

對此,有網友建議他打113,就會立刻有警察到場關切,該網友表示,看不下去的他已有上前提醒不需要這樣教小孩,提醒後就沒有再罵髒話。有網友擔心,「公共場合都如此對待小孩,回家場景應該更加震撼」。

還有網友留言「言語暴力跟身體暴力一樣糟糕,擔心小孩的心理創傷」、「當眾這樣數落孩子,孩子也是有自尊心的啊!自己的小孩不聰明,那應該要怪自己的遺傳基因欠佳吧!」、「他可能被這樣問候長大的,也常常被這樣問候」。


麥當勞 親子教育

延伸閱讀

台中限水她問能否交換住宿?男網友狂搶報名:我可以!

花百元洗車!特斯拉車主「下車指點」工讀生 網一看全怒了

女友身材被取笑會「壓壞家具」 照片曝光遭網酸:愛她就要扛得住

全聯餅乾附超狂贈品! 婆媽全瘋掉:可愛划算小孩一定愛

相關新聞

營養午餐驚見蟑螂!新北貴族私校千名學生挨餓如難民營

新北三峽辭修高中提供學生營養午餐,卻接連被家長、學生抱怨「吃不飽、不乾淨」,甚至出現蟑螂在油飯內,新北市議員廖宜琨今與家...

姪子讀國中一班只剩30人 老學長嘆少子化嚴重:比以前少900多人

美國中央情報局預估,今年台灣會是全球227個國家/地區中生育率最低,「少子化」問題再度受到國人關注。有位網友分享他正就讀國一的姪子,一班只有30名學生,共13個班,和以前一個班50人、26個班相比,每個年級少了將近千人,讓他不禁直呼「太可怕了吧」...

幼稚園老師有刺青 家長PO文「他舉手會露出來」眾人猛搖頭

刺青在許多人眼中是一門藝術,不過還是有部份保守的人,會給刺青貼上負面標籤。近日一名家長表示,孩子的幼稚園老師有刺青,因此想問問其他家長會不會介意,引起廣大討論。

藝才培育 學校喊不能只看人數

中小學藝才班招生人數銳減,音樂班招生率連三年未達七成。教育部長潘文忠日前在立法院指出,一一○學年起逐年調降藝才班每班學生...

中小學英語課 拚2030全英語教學

蔡英文總統宣示二○三○雙語國家政策,立法院昨舉行「雙語課程列入國民教育法、高級中等教育法政策評估」公聽會,教育部次長蔡清...

高中職學代8%保障 首度入法

立法院上周初審通過修正「高級中等教育法」,首度將高中校務會議學生代表席次比率最低保障入法,規定不得少於成員總數百分之八,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。