快訊

台中7歲童、27歲跳水男雙雙溺斃 父控:他拉住兒子腳

業績掉一半!華泰集團堵疫情 打疫苗「全額補助」再給有薪假

因應少子化 潘文忠:將調降班級人數上限

教育部長潘文忠表示,因應少子化,調降國中、小每班26人、高中每班25人,每班學生人數10人以上為原則。記者黃義書/攝影
教育部長潘文忠表示,因應少子化,調降國中、小每班26人、高中每班25人,每班學生人數10人以上為原則。記者黃義書/攝影

教育部潘文忠上午前往立法院教育及文化委員會報告「藝術教育發展與高中職以下學校藝術才能班定位、實施現況及問題檢討」進行專題報告並備質詢。潘文忠表示,因應少子化及環境變革,將逐年調降每班學生人數上限,國中、小每班26人、高中每班25人,每班學生人數10人以上為原則,並於藝術教育推動會研議退場與轉型機制,保障專業藝術人才培育的教學品質。


潘文忠 教育部 立法院

延伸閱讀

音樂班、舞蹈班招生率跌破7成 教部:逐年調降每班人數

主科時數低於體育班 立委憂國中藝才班學力不足

教部將調藝才班班級人數 110學年起逐年調降

全盲高中生跑大隊接力 潘文忠感動致電校長肯定

相關新聞

營養午餐驚見蟑螂!新北貴族私校千名學生挨餓如難民營

新北三峽辭修高中提供學生營養午餐,卻接連被家長、學生抱怨「吃不飽、不乾淨」,甚至出現蟑螂在油飯內,新北市議員廖宜琨今與家...

姪子讀國中一班只剩30人 老學長嘆少子化嚴重:比以前少900多人

美國中央情報局預估,今年台灣會是全球227個國家/地區中生育率最低,「少子化」問題再度受到國人關注。有位網友分享他正就讀國一的姪子,一班只有30名學生,共13個班,和以前一個班50人、26個班相比,每個年級少了將近千人,讓他不禁直呼「太可怕了吧」...

幼稚園老師有刺青 家長PO文「他舉手會露出來」眾人猛搖頭

刺青在許多人眼中是一門藝術,不過還是有部份保守的人,會給刺青貼上負面標籤。近日一名家長表示,孩子的幼稚園老師有刺青,因此想問問其他家長會不會介意,引起廣大討論。

藝才培育 學校喊不能只看人數

中小學藝才班招生人數銳減,音樂班招生率連三年未達七成。教育部長潘文忠日前在立法院指出,一一○學年起逐年調降藝才班每班學生...

中小學英語課 拚2030全英語教學

蔡英文總統宣示二○三○雙語國家政策,立法院昨舉行「雙語課程列入國民教育法、高級中等教育法政策評估」公聽會,教育部次長蔡清...

高中職學代8%保障 首度入法

立法院上周初審通過修正「高級中等教育法」,首度將高中校務會議學生代表席次比率最低保障入法,規定不得少於成員總數百分之八,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。