快訊

羽球/差點因腳傷無法出賽 周天成8強止步仍感恩

柯文哲:北市最快下周二開放內用 下周一與新北共同宣布

被老師罵「朽木不可雕也」女學生曬成績單回敬 網誇:有才

女兒被老師罵「朽木不可雕也」,決定以後國文都考78分回敬。 圖/爆廢1公社
女兒被老師罵「朽木不可雕也」,決定以後國文都考78分回敬。 圖/爆廢1公社

一名老師日前在班上當眾對一名女學生說「朽木不可雕也!」,而女學生回應「可以種香菇啊」,讓老師氣得說要告訴父母,近日這名女學生拿了成績單回家,各科都超過90分的她,只有國文考了「78分」,她也笑稱這是為了要回敬老師而考的分數,網友也誇獎「女兒有才」。

一名媽媽在臉書「爆廢1公社」發文說,因為女兒被老師罵「朽木不可雕也」,回了一句「可以種香菇」後,就一直在種香菇的路上持續努力,近來她拿了第一次段考成績單出來,英文、數學、生物、地理、歷史、公民,都考90分以上,生物還拿下100滿分,平均分數92.9分,班排第一,但唯獨國文考了78分,女兒笑說「國文老師報她分數的時候臉很78」。

事後媽媽和女兒聊到,她很爽快承認就是故意的,「看著國文老師的臉報出78分覺得很療癒」,也打算這學期國文就保持78分,療癒上學期受傷的小心靈,媽媽也表示女兒不是什麼學霸,但小腦迴路結構總有辦法自我安慰,「譬如某科考58分,她也能安慰自己很厲害,是50幾分裡的最高分」因此媽媽也說「面對她這小叛逆,就隨她囉,她開心就好」。

網友看完也笑翻,「天生我材必有用」、「我欣賞你女兒,回話太讚」、「有才」、「老師罵人朽木也很不可取」、「導師是教國文的話會更怒」、「這應該是班排第一的炫耀文」、「期末回敬一句,天生萬物皆有用,附上一袋香菇」、「不管成績,至少女兒很樂觀」。

延伸閱讀

你的科系不是你的科系:習得「知識品味」才是高教核心

台大法律系高材生頂撞沒上過學的父母 轉念才發現輸得徹底

近70年大學入學考試作文題目 網驚:今年難度根本小菜一碟

科技業面試考英文26字母? 網譏:小學生都上得了

相關新聞

我生物奧林匹亞參賽生全獲金牌 名列全球第一

第32屆國際生物奧林匹亞競賽落幕,教育部表示,我國有四名參賽者,在76個國家、304名參賽學生中,全數獲金牌,國際排名與...

新北80堂線上課程 豐富暑假生活

新北教育局「暑假不打烊」網站從昨天起到8月13日間,推出80堂國中線上課程,由30位名師錄製各領域主題影片並與學生線上互...

南二中播客實作 邊做邊了解職場

台南二中國文科老師張純梅、王欣怡順應潮流,利用國文輔導課規畫Podcast「播客」實作課程,讓學生訪問各行各業後錄製成節...

桃園小一新生增加1300人 這所偏鄉國小僅3新生報到

桃園市小一新生完成報到,今年小一人數預計有2萬3000多人,較去年增加1300多人、約6%。暑假過後即將入學,為讓小一新...

創新高 高中免試入學錄取率逾99%

一一○學年高中免試入學昨放榜,教育部國教署指出,今年全國釋出十七萬七八四○個名額,有十三萬五二二二名學生報名,錄取十三萬...

40萬教育人員打疫苗! 國中小今起造冊 學校志工不算數

全國中小學今天開始放暑假,但國內疫情嚴峻,不少人仍憂心無法「如常開學」。教育部先前成功爭取將40萬名中小學教職員列為第7...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。