快訊

豪雨特報!高雄、屏東正在大雷雨 雲嘉南4縣市提防大雨

人權危機!法官吹哨 「簡訊實聯制」遭警濫用查案

高中教師搶破頭 台南女中2名國文教師缺近5百人搶

台南女中今年開出12個教師缺,吸引兩千多人報名,形成搶破頭情形。記者鄭惠仁/攝影
台南女中今年開出12個教師缺,吸引兩千多人報名,形成搶破頭情形。記者鄭惠仁/攝影

台南女中今年開出少見的12名教師缺,吸引2千多人報名,創下該校空前,國文科錄取2人,就有近5百人報名。而南二中開4個缺,已有約4百人報名,形成搶破頭現象。

教育部對國立高中有員額管控10%措施,但去年函文學校,可視實際所需開缺。台南女中今年開缺12人,國文、英文、數學、歷史各2 人,生物、資訊科技概論、音樂、體育各1人,昨天報名截止,共有2077人報名,創下該校教師甄試紀錄,其中國文科有479人報名,連體育科也有211人報名。

教務主任胡瑞原說,扣除有報名沒繳費人數,共有1984人有考試資格,其中國文科已報名並繳費457人。由於應考人數太多,除了所有教室要當考場,K館也要做考場。胡瑞原說,10幾年前因退休潮,僅有2、3百人報名。

台南二中已經3年沒開缺,今年開4個缺,有英文、輔導、體育、生活科技,各錄取1人,12日截止報名,已有4百人報名。台南一中因另有進修部,因進修部學生減少,發生進修部教師超額問題,今年只開缺1人。家齊高中有普通高中及高職,今年沒開缺。

受年金改革個影響,老師退休減少,台南市國中小教師今年約有200人退休。上月底各校已完成學生登記,目前正盤點老師需求名額。教育局表示,雖然今年退休人數較多,但國中面臨減班,今年國中不招考教師,只招考國小、幼兒園教師,但缺額會比去年少。

延伸閱讀

大學入學申請台南女中1329人通過 校長:迎接第二階段

國小成語填空「○長○久」 兒填這2字令網笑噴:這答案給滿分!

國立屏北高中這一班 全班26人申請繁星全上榜

台南女中郭沛蓉沒被病魔打倒 繁星錄取成大資工

相關新聞

中一中標哥「欲拍槍嘸」有續集!寬恒送的水餃變獎學金

台中一中陳姓學生,今年5月在校慶園遊會KUSO顏清標「欲拍槍嘸」引起瘋傳引起前立委顏寬恒注意。顏寬恒寫信給學生並表示「我...

會考放榜 5A略減 5C略增

國中教育會考昨放榜,廿點二萬名考生中,五科都拿A,有一萬六二二二人,較去年略減;另有一萬四五一八人五科都拿C,較去年增二...

會考寫作3238人滿級分 4936人抱蛋

國中會考昨公布成績,今年國文寫作測驗題目「未成功的物品展覽會」引發熱議,就連告白失敗的情書也能成為考生題材。全國廿點二萬...

爺爺製紙機車求孫子落空 她寫出會考6級分樣卷

110年國中教育會考寫作測驗,要考生在「未成功的物品展覽會」中放入自己的一項展品。一名考生寫出爺爺親手製造紙機車,祈求媳...

國三生選志願 專家建議填2夢幻、2保守、1落點學校

國中會考成績單6月11日寄發,選填志願是下一步。長期關注升學趨勢的華興中學校長曾騰瀧建議,志願卡上的前五個排序最關鍵,建...

唐榮國小畢業生 製防疫MV謝醫護

用一首歌溫暖人心!受疫情影響,畢業典禮紛取消或改線上,屏東縣唐榮國小六年級畢業生在停課前,利用午休練唱錄製「夢想藍圖」歌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。