閱讀點亮人生 彰化縣9校獲全國閱讀大獎 

彰化縣政府推動閱讀,藉由愛的書庫流通書藉到各校。圖/教育處提供
彰化縣政府推動閱讀,藉由愛的書庫流通書藉到各校。圖/教育處提供

被視為台灣學校的閱讀「奧斯卡獎」揭曉,彰化縣合計榮獲1個閱讀磐石學校獎和8項閱讀推手獎,總成績與台北市並列全國第五名,捷報今天傳來,縣政府在第一時間感謝全體師生和教育團隊的用心與付出。

閱讀磐石獎是教育界公認的閱讀教育最高榮譽,教育部將在6月2日舉辦頒獎典禮,彰化縣今年得到1項閱讀磐石學校獎和8項閱讀推手獎,成績斐然。縣政府為了落實閱讀而推動「書福悅讀計畫」,已改善全縣50所學校圖書館空間環境,同時建置共計54所學校社區共讀站,提供教職員及學生優質學習空間,並開放社區居民共享學校圖書資源。

教育處表示,大村鄉大西國小以「雕琢閱推 紫鑽生輝」為主軸,帶領學生以品德為圓心,以閱讀為半徑,雕琢閱讀教育工程,全校每位師生都是閱讀推手,榮獲閱讀磐石學校獎。湖北國小愛心志工隊、潭墘國小大愛志工隊、大同國小范特喜故事志工團隊、明聖國小明心聖志愛閱志工隊,得到閱讀推手獎團體組,鹿東國小校長李慶齡、永樂國小校長尤良昌、快官國小老師楊淑萍、華南國小老師洪千雯榮獲閱讀推手獎個人獎。

教育部 圖書館

延伸閱讀

大賺防疫財!1元收購近40萬片不良口罩 加工後5元賣出

室友欠女友10萬吵翻天!男子受不了 設計烏龍押人案判拘

熱淚盈眶!大隊接力同學先衝刺拉大差距 讓全盲女學生跑最後一棒

彰化139線新測速桿抓超速 才開張8秒就抓到第一件 

相關新聞

彰化補助18校 打造美感校園

彰化縣政府今年將補助18校中小學共2千萬元打造美感校園,包括校園食育美學堂、食農地景,甚至結合武術社團太極主題的校園展演...

學校美感大改造 獲德國iF金獎

教育部委託台灣設計研究院進行校園美感設計實踐計畫,成品從全球九五○九件參賽作品脫穎而出,獲今年德國iF設計獎金獎肯定。

鳳山校慶關門 學生著黑衣抗議

高雄市鳳山高中昨天逢82周年校慶暨園遊會,近7成學生不滿學校拒絕溝通,強硬主導園遊會不開放,昨天著黑T恤靜坐抗議,爭取與...

音樂班、舞蹈班招生率跌破7成 教部:逐年調降每班人數

我國就讀藝才班的學生越來越少。立法院教育及文化委員會今天邀教育部長潘文忠報告高中以下藝才班定位與實施現況,立委張廖萬堅表...

教部將調藝才班班級人數 110學年起逐年調降

教育部長潘文忠今天表示,因應少子化及環境變革,高中以下藝術才能班將自110學年起逐年調降每班學生數上限,以達到國中小每班...

高中教師搶破頭 台南女中2名國文教師缺近5百人搶

台南女中今年開出少見的12名教師缺,吸引2千多人報名,創下該校空前,國文科錄取2人,就有近5百人報名。而南二中開4個缺,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。