快訊

拜登上任即派摯友訪台 近半世紀罕見

嬌生疫苗全面喊停!暫停對歐盟出貨 美國、南非停打

110全中運0417登場 雲林縣國中小學生連放9天假

雲林縣主辦110全中運,配合賽程,縣內各國中小學4月17日到25日調整放假。圖/雲林縣政府提供
雲林縣主辦110全中運,配合賽程,縣內各國中小學4月17日到25日調整放假。圖/雲林縣政府提供

雲林縣睽違34年主辦全國中等學校運動會,期間自本月17日至22日六天。為配合賽事,縣內各國中小學19日到22日停班停課,不過由於23日為周五,緊接是周末,對此縣府教育處調整當日停班停課,並提前於10日補班補課,因此相關單位及學生將有9天假期。

110全中運在雲林,有不少賽事需借用學校場地,教育處調整上課時間,各國中小在上學期結束後,即1月21、22日及25、26日完成補班補課。

有不少家長認為,全中運4月22日周四閉幕,23日周五上班上課一天,隔天周六、日又放假兩天,建議縣府彈性調整放假,除讓全中運賽場調度順利、比賽得以如期舉行,也方便家長安排行程。

全中運執行委員會在2月9日即開會決議,簽准4月23日上課日彈性調整到4月10日辦理補班補課,教育處於2月17日發文告知各校。

不過一所國中校長表示,校內部分教師因孩子就讀的學校因非補班補課學校,致使有些老師10日無法配合補班補課,認為恐影響課程品質。

斗六鎮南國小校長梁博雍表示,該校一年級到四年級周五上課到中午,五、六年級生則上整天課,影響不大。

教育處表示,彈性調整上班上課是經整體考量,教師如有個別需求,學校會啟動應有代課機制,不影響上課品質及學生受教權。

其他學校也說,此次彈性調整上課對多數學校而言沒有太大影響,少數學校有類似情況並非普遍狀況,認為此舉很體恤相關單位,也很便民。

停班停課 斗六

延伸閱讀

田徑跨足射擊 陳弘振變身金牌教練

全中運/北港朝天宮加持 聖火隊明起雲林開跑

全中運聖火傳遞明天展開 首站將抵嘉義逆時鐘繞全台

克服逆境 民雄國中輕艇隊全中運上全力划出好成績

相關新聞

音樂班、舞蹈班招生率跌破7成 教部:逐年調降每班人數

我國就讀藝才班的學生越來越少。立法院教育及文化委員會今天邀教育部長潘文忠報告高中以下藝才班定位與實施現況,立委張廖萬堅表...

教部將調藝才班班級人數 110學年起逐年調降

教育部長潘文忠今天表示,因應少子化及環境變革,高中以下藝術才能班將自110學年起逐年調降每班學生數上限,以達到國中小每班...

高中教師搶破頭 台南女中2名國文教師缺近5百人搶

台南女中今年開出少見的12名教師缺,吸引2千多人報名,創下該校空前,國文科錄取2人,就有近5百人報名。而南二中開4個缺,...

樹林垃圾焚化廠 開班教寫作

「我平常很討厭寫字,但是寫作文,我可以。」就讀新北市樹林育德國小四年甲班的郭語柔,喜歡寫作班老師活潑、有趣的上課方式,讓...

父教功課邊飆髒話 他傻眼曝:速食店裡用三字經國罵問候兒子

許多父母會親自指導小孩功課,但若沒有足夠耐心,恐從教學演變成罵小孩。有網友近日到麥當勞用餐時發現,鄰桌的爸爸正在教小孩讀書,然而他卻狂罵小孩髒話,讓他傻眼直呼「麥當勞裡面都是孩子啊!」看不下去的他也上前關切,對方才稍微收斂。

校園新鮮事/長中足球隊 屏東選手搖籃

1950年代一批愛好足球的印尼華僑老師到屏東縣長治國中任教開啟足球風氣,雖因無人組訓而一度沉寂,但1992年校友黃永志輔...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。