全盲女參加大隊接力 同學奮力拉開差距場面超感動


彰化二林高中昨天舉行運動會,二年級全盲生柯妤蓁參加大隊接力項目,同學們先衝刺拉開差距,再讓全盲的妤蓁接棒,場邊也有同學們幫她加油,讓觀賽的柯爸爸直呼感動。

二林高中昨天在校慶運動中上演感人的一幕,運動會在進行大隊接力項目時,二年一班的體育老師黃宏凱安排讓全盲的柯妤蓁成為大隊接力的最後一棒。

黃宏凱告訴全班同學,前面14棒就是全力衝刺,拉大和對手的差距,輪到最後一棒時,才能讓她奪冠,其他沒參加的同學則是幫忙加油打氣吶喊。

大隊接力項目開始後,二年一班的同學人人全力衝刺,輪到最後一棒時,負責擔任「小天使」的同學帶著柯妤蓁一起跑,柯妤蓁雖奮力前進,但慢慢被其他隊伍追上,此時場邊「小蓁加油」的聲音此起彼落,成為運動會上最感人的一幕。

柯爸爸也在場邊拍下女兒參加大隊接力項目的過程,在臉書貼出影片,寫文章說自己被老師同學的行為感動;柯爸爸接受媒體聯訪時說,感謝學校老師的安排,看到同學們努力拉開差距覺得很感動,也為孩子的表現打「200分」。

柯爸爸表示,孩子其實不喜歡運動,但是聽到老師安排她參加大隊接力項目,也開始練習跑步,看到同學們在運動會上幫忙女兒的那一幕,他差點哭出來,真的要感謝老師和同學。

二林高中秘書李詩閔則說,同學原本有坐二望一的實力,但為了讓柯妤蓁一起參加大隊接力,雖然在分組比賽墊底,但同學們都認為過程比較重要。

體育

延伸閱讀

熱淚盈眶!大隊接力同學先衝刺拉大差距 讓全盲女學生跑最後一棒

湖西國小一甲子校慶 縣長為深夜回家一句話起身鞠躬

六堆超級馬拉松起跑 選手各從高雄、屏東兩地出發會師

同名緣!台南龍山國小60年校慶 嘉義龍山國小包車參加

相關新聞

彰化補助18校 打造美感校園

彰化縣政府今年將補助18校中小學共2千萬元打造美感校園,包括校園食育美學堂、食農地景,甚至結合武術社團太極主題的校園展演...

學校美感大改造 獲德國iF金獎

教育部委託台灣設計研究院進行校園美感設計實踐計畫,成品從全球九五○九件參賽作品脫穎而出,獲今年德國iF設計獎金獎肯定。

鳳山校慶關門 學生著黑衣抗議

高雄市鳳山高中昨天逢82周年校慶暨園遊會,近7成學生不滿學校拒絕溝通,強硬主導園遊會不開放,昨天著黑T恤靜坐抗議,爭取與...

音樂班、舞蹈班招生率跌破7成 教部:逐年調降每班人數

我國就讀藝才班的學生越來越少。立法院教育及文化委員會今天邀教育部長潘文忠報告高中以下藝才班定位與實施現況,立委張廖萬堅表...

教部將調藝才班班級人數 110學年起逐年調降

教育部長潘文忠今天表示,因應少子化及環境變革,高中以下藝術才能班將自110學年起逐年調降每班學生數上限,以達到國中小每班...

高中教師搶破頭 台南女中2名國文教師缺近5百人搶

台南女中今年開出少見的12名教師缺,吸引2千多人報名,創下該校空前,國文科錄取2人,就有近5百人報名。而南二中開4個缺,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。