落實108新課綱 光啟高中邀技術型高中教師分享參賽經驗

光啟高中校長鄒紹騰致詞感謝教育局辦理分享研習活動。圖/光啟高中提供
光啟高中校長鄒紹騰致詞感謝教育局辦理分享研習活動。圖/光啟高中提供

為鼓勵高中職教師及學生落實108新課綱跨域整合學習,桃園市政府教育局今天特別在光啟高中辦全國高職學生團隊技術創造力培訓暨競賽經驗分享講座,邀請去年傑出表現的新北高工教師林健仁、光啟高中教師胡立民及學生團隊進行全市技術型高中的教師參賽經驗分享。

教育局高中科長湯惠玲致詞表示,鼓勵教師透過108新課綱跨域整合學習,學生也能培養求解能力。近年來競賽題目非常生活化,學生可發揮無可限量的創意發想,並利用互相合作的精神一起組隊競賽,她也提醒第18屆全國高職學生團隊技術創造力培訓暨競賽活動,即將在4月12日報名截止,期待桃園市技術型高中都能多報名參與競賽。

光啟高中另安排教師張震華及其所帶領汽車科學生團隊分享參與發明展的競賽過程及創意發想,同時也贈送每位研習教師一組已申請專利的自行車煞車分配器,可親自改裝自行車,增加行車安全性。

接著由新北高工林健仁及光啟高中教師胡立民進行參賽經驗分享,過程中有討論與分享,讓人感受到老師的教育熱忱與薪火相傳。

光啟高中校長鄒紹騰表示,感謝教育局讓光啟高中有機會承辦這項研習,學校一直致力於品德教育、技藝教育及國際化教育,希望未來108新課綱跨域整合學習在光啟中學能落實實施,培訓出具備品格力、學習力、專業力、統整力的一流學生,回饋社會與國家。

為鼓勵高中職教師及學生落實108新課綱跨域整合學習,桃園市政府教育局今天特別在光啟高中辦理競賽經驗分享。圖/光啟高中提供
為鼓勵高中職教師及學生落實108新課綱跨域整合學習,桃園市政府教育局今天特別在光啟高中辦理競賽經驗分享。圖/光啟高中提供
教師張震華分享發明展經驗。圖/光啟高中提供
教師張震華分享發明展經驗。圖/光啟高中提供
教師張震華分享發明展經驗。圖/光啟高中提供
教師張震華分享發明展經驗。圖/光啟高中提供

教育局 108課綱

延伸閱讀

搶行程?蔡炳坤嗆小人離開團隊 黃珊珊也說話了

高中英文師課堂談性譬喻香蕉小黃瓜 家長投訴性平案件

全球學校國際議題挑戰賽 南光奪世界總冠軍及分組冠軍

柯市府內鬥傳聞多 蔡炳坤:放冷箭小人沒資格在團隊裡

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

英語演講、看圖說故事比賽 基隆國中生秀英文、比才氣

基隆市英語學藝競賽國中組即席演講、看圖寫作比賽,今天在南榮國中舉行。教育處長杜國正表示,希望藉由每年辦理競賽,提升基隆學...

新豐高中邀崑山科大外籍生參加社團 體驗有趣課外活動

新豐高中為增加學生使用外語機會,主動聯繫鄰近大專外籍生交流,今天崑山科大6名外籍生到新豐高中參加學生社團活動,今年是新豐...

國際機器人賽大放異彩 台中市溪南國中奪世界雙冠軍

台灣代表隊台中市溪南國中在今年德國多特蒙德舉行的國際奧林匹亞機器人大賽大放異彩,囊獲「機器人運動」、「未來工程師」項目冠...

國小生造句「只有…沒有…」只寫8字老師打勾給過 網笑:應該是用戶

造句是每個國小生寫國語作業時必須完成的一部分,有時候小朋友天馬行空的想像力叫大人哭笑不得。一名網友分享,朋友的姪子日前寫作業時,有一個題目是要用「只有…沒有…」造句,孩子用短短8個字完成一個句子,老師批改作業時也打勾給對,不少人看了笑說「老師應該是用戶喔」!

獨/繼南一中、北一女喊卡 建中人社班112年跟進停招

近年政府力推資通訊領域,新課綱也廣設人文特色課程,連帶讓高中語文資優、人文社會資優班報名人數逐年減少,有學校因招生不佳選...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。