快訊

生存家族@鄭州:當一座中國都市突然失去「互聯網」

苗栗泰安鄉雨炸道路土石坍方 鄉公所宣布10點起停班課

宜蘭執行班班有冷氣進度超前 努力朝今年底完成安裝

宜蘭縣政府目前執行班班有冷氣計畫進度超前,可望在今年底以前完成各校教室的冷氣安裝。本報資料照
宜蘭縣政府目前執行班班有冷氣計畫進度超前,可望在今年底以前完成各校教室的冷氣安裝。本報資料照

全國各縣市執行班班有冷氣計畫分成四大階段,宜蘭縣進度超前,在電力設計的部分與六都比較起來排名第二,進度與台北市相差無幾,目前也正公告招標採購4693台冷氣機,朝向年底以前安裝完成的目標邁進。

針對宜蘭中小學教室全面安裝冷氣,縣府爭取中央補助5億3037萬9100元,自籌5834萬元,由於部分學校的電力線路老舊,在安裝冷氣機之前必須先改善各教室的電力設備,所以執行上分成電力設計、電力工程、冷氣採購及能源管理系統採購等四大階段。

縣府教育處長王泓翔今天在縣務會議表示,目前各縣市都還在執行第一階段,而宜蘭在這階段的電力設計案提送率60%,與六都比較起來進度超前,僅略次於台北市61%,與全國各縣市比較排名第四,預計本月中旬提送率可達百分之百。

比較困難的是,校園建築與電力管線設備的介面整合及更新,而且也擔心各縣市進入電力工程發包時,造成搶工及工程流標,導致影響進度,所以縣府必須把進度趕在前面,同時針對4693台冷氣機採購作業,已進入公開招標,預計4月20日開標,最快在今年6月就可以進入學校裝設冷氣。

林姿妙今天要求教育處在今年底前完成全縣各教室的冷氣安裝,儘快讓孩子有冷氣可以吹,打造安全舒適的學習環境,務必讓班班有冷氣的政策如期如質完工。

縣府教育處評估,由於宜蘭執行進度比較快,有機會在年底全面完成普通及專科教室冷氣裝設,接下來會透過全國局長會議爭取合理電費補助,減輕家長負擔;最後會再向教育部爭取專案,針對活動中心及視聽教室等大型空間也安裝冷氣。

北市

延伸閱讀

鑽進大東北角秘境探險去 尋找夏日山林間一絲涼意

今回溫 周四下探16℃

地熱、青蔥、櫻桃鴨 三星紅柴林劃休閒農業區

清明連假尾聲蘇花改北返車潮 估最快晚間8時紓解

相關新聞

新北80堂線上課程 豐富暑假生活

新北教育局「暑假不打烊」網站從昨天起到8月13日間,推出80堂國中線上課程,由30位名師錄製各領域主題影片並與學生線上互...

南二中播客實作 邊做邊了解職場

台南二中國文科老師張純梅、王欣怡順應潮流,利用國文輔導課規畫Podcast「播客」實作課程,讓學生訪問各行各業後錄製成節...

桃園小一新生增加1300人 這所偏鄉國小僅3新生報到

桃園市小一新生完成報到,今年小一人數預計有2萬3000多人,較去年增加1300多人、約6%。暑假過後即將入學,為讓小一新...

創新高 高中免試入學錄取率逾99%

一一○學年高中免試入學昨放榜,教育部國教署指出,今年全國釋出十七萬七八四○個名額,有十三萬五二二二名學生報名,錄取十三萬...

40萬教育人員打疫苗! 國中小今起造冊 學校志工不算數

全國中小學今天開始放暑假,但國內疫情嚴峻,不少人仍憂心無法「如常開學」。教育部先前成功爭取將40萬名中小學教職員列為第7...

校園新鮮事/視訊美術課 自畫像拉近同學距離

疫情停課不停學,線上教學藝能科難度甚高。台中市大甲區文昌國小美術老師郭雅惠,剛分班的學生戴了一年口罩,感覺彼此不太熟悉,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。