快訊

台灣疫情升級!網曝禍端是「機師檢疫放寬」 全是她扯後腿

龍華科大設2座實作基地 3年152位學生考取iPAS專業證照

桃園龍華科大iPAS考場+實作基地,有效協助學子獲證,提升5G即戰力。圖/龍華科大提供
桃園龍華科大iPAS考場+實作基地,有效協助學子獲證,提升5G即戰力。圖/龍華科大提供

因應科技快速創新,全球邁入5G萬物互聯的智慧應用新時代,桃園龍華科技大學設置2座類產業環境實作基地,培訓學子成為業界搶手人才,近3年更有152位學生分別通過各種類的iPAS證書,就業起薪4萬起跳。

龍華科大學術副校長陳逸謙表示,龍華是全國私立科大中唯一設置「3D數位電路板設計暨智慧製造」與「(5G)行動通訊模組測試與調校」類產業環境實作基地的學校,目的是要帶給學生全面的產線經驗。

陳逸謙指出,龍華科大位在華亞科技園區、龜山工業區、新北產業園區等6大產業聚落中心,區域內涵蓋台灣未來發展的關鍵產業如電機、電子、光電、機械、資訊與通訊等領域,為了培育5+2前瞻基礎建設相關技術人才,龍華科大除開設相關智慧製造學程,更藉由類產業環境工廠,直接向業界接單,讓學生累積實作經驗,擁有接單能力。

「我們與被動元件大廠合作開發出全球最小的SMD元件,許多智慧型手機中的陀螺儀,就是出自龍華科大學生之手!」陳逸謙認為,技職校院跟普通大學未來發展路線不一樣,以天線設計來講,普大生的理論基礎扎實,在前端的設計能力可能比較強;但技職生在製造、測試、調校部分的實作能力強,關鍵就在於讓學生在學校就開始實習。

陳逸謙說,iPAS產業人才能力鑑定,是由經濟部核發並且是教育部認可的專業工程師證書,由產業領頭規畫,學校依產業能力需求規畫鑑定內容教學,讓同學在校所學能符合產業所需的技術與知識,且擁有iPAS證書在業界享有優先面試、聘用等優勢,初任薪資平均高於一般求職者約一成。

為此龍華科大近年積極鼓勵學生取得iPAS證照,陳逸謙表示,iPAS列為甲級最高認證等級,近幾年學生報考意願越來越積極,近3年有152位同學分別通過iPAS「電路板製程工程師」、「天線設計工程師」、「機器人工程師」、「物聯網應用工程師」及「資訊安全工程師」能力認證,成效佳,多數畢業生考取iPAS證書後,薪資都是4萬起跳,就業之路有保障。

桃園龍華科大設置2座類產業環境實作基地,培訓學子成為業界搶手人才。記者陳夢茹/攝影
桃園龍華科大設置2座類產業環境實作基地,培訓學子成為業界搶手人才。記者陳夢茹/攝影
桃園龍華科大鼓勵學子下課就到基地動手操作,加強實務能力。圖/龍華科大提供
桃園龍華科大鼓勵學子下課就到基地動手操作,加強實務能力。圖/龍華科大提供


龍華科大 薪資

延伸閱讀

AFMA建構FinTech產學通道

達明攜手中央大學 成立協作機器人暨自動化培育中心

太平區農會改選 盧秀燕頒發當選證書不忘推銷枇杷

華語教學能力認證考試 增新南向語言基準、不考是非題

相關新聞

營養午餐驚見蟑螂!新北貴族私校千名學生挨餓如難民營

新北三峽辭修高中提供學生營養午餐,卻接連被家長、學生抱怨「吃不飽、不乾淨」,甚至出現蟑螂在油飯內,新北市議員廖宜琨今與家...

姪子讀國中一班只剩30人 老學長嘆少子化嚴重:比以前少900多人

美國中央情報局預估,今年台灣會是全球227個國家/地區中生育率最低,「少子化」問題再度受到國人關注。有位網友分享他正就讀國一的姪子,一班只有30名學生,共13個班,和以前一個班50人、26個班相比,每個年級少了將近千人,讓他不禁直呼「太可怕了吧」...

幼稚園老師有刺青 家長PO文「他舉手會露出來」眾人猛搖頭

刺青在許多人眼中是一門藝術,不過還是有部份保守的人,會給刺青貼上負面標籤。近日一名家長表示,孩子的幼稚園老師有刺青,因此想問問其他家長會不會介意,引起廣大討論。

藝才培育 學校喊不能只看人數

中小學藝才班招生人數銳減,音樂班招生率連三年未達七成。教育部長潘文忠日前在立法院指出,一一○學年起逐年調降藝才班每班學生...

中小學英語課 拚2030全英語教學

蔡英文總統宣示二○三○雙語國家政策,立法院昨舉行「雙語課程列入國民教育法、高級中等教育法政策評估」公聽會,教育部次長蔡清...

高中職學代8%保障 首度入法

立法院上周初審通過修正「高級中等教育法」,首度將高中校務會議學生代表席次比率最低保障入法,規定不得少於成員總數百分之八,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。