快訊

30歲男全身不適、嘔吐 隔日死後確診

疫情緩降 本土+1萬5595例 上周同日降2.6%

今天沒有顏色:中國全網悼念江澤民的「黑白網路世界」

龍華科大設2座實作基地 3年152位學生考取iPAS專業證照

桃園龍華科大iPAS考場+實作基地,有效協助學子獲證,提升5G即戰力。圖/龍華科大提供
桃園龍華科大iPAS考場+實作基地,有效協助學子獲證,提升5G即戰力。圖/龍華科大提供

因應科技快速創新,全球邁入5G萬物互聯的智慧應用新時代,桃園龍華科技大學設置2座類產業環境實作基地,培訓學子成為業界搶手人才,近3年更有152位學生分別通過各種類的iPAS證書,就業起薪4萬起跳。

龍華科大學術副校長陳逸謙表示,龍華是全國私立科大中唯一設置「3D數位電路板設計暨智慧製造」與「(5G)行動通訊模組測試與調校」類產業環境實作基地的學校,目的是要帶給學生全面的產線經驗。

陳逸謙指出,龍華科大位在華亞科技園區、龜山工業區、新北產業園區等6大產業聚落中心,區域內涵蓋台灣未來發展的關鍵產業如電機、電子、光電、機械、資訊與通訊等領域,為了培育5+2前瞻基礎建設相關技術人才,龍華科大除開設相關智慧製造學程,更藉由類產業環境工廠,直接向業界接單,讓學生累積實作經驗,擁有接單能力。

「我們與被動元件大廠合作開發出全球最小的SMD元件,許多智慧型手機中的陀螺儀,就是出自龍華科大學生之手!」陳逸謙認為,技職校院跟普通大學未來發展路線不一樣,以天線設計來講,普大生的理論基礎扎實,在前端的設計能力可能比較強;但技職生在製造、測試、調校部分的實作能力強,關鍵就在於讓學生在學校就開始實習。

陳逸謙說,iPAS產業人才能力鑑定,是由經濟部核發並且是教育部認可的專業工程師證書,由產業領頭規畫,學校依產業能力需求規畫鑑定內容教學,讓同學在校所學能符合產業所需的技術與知識,且擁有iPAS證書在業界享有優先面試、聘用等優勢,初任薪資平均高於一般求職者約一成。

為此龍華科大近年積極鼓勵學生取得iPAS證照,陳逸謙表示,iPAS列為甲級最高認證等級,近幾年學生報考意願越來越積極,近3年有152位同學分別通過iPAS「電路板製程工程師」、「天線設計工程師」、「機器人工程師」、「物聯網應用工程師」及「資訊安全工程師」能力認證,成效佳,多數畢業生考取iPAS證書後,薪資都是4萬起跳,就業之路有保障。

桃園龍華科大設置2座類產業環境實作基地,培訓學子成為業界搶手人才。記者陳夢茹/攝影
桃園龍華科大設置2座類產業環境實作基地,培訓學子成為業界搶手人才。記者陳夢茹/攝影
桃園龍華科大鼓勵學子下課就到基地動手操作,加強實務能力。圖/龍華科大提供
桃園龍華科大鼓勵學子下課就到基地動手操作,加強實務能力。圖/龍華科大提供

龍華科大 薪資

延伸閱讀

AFMA建構FinTech產學通道

達明攜手中央大學 成立協作機器人暨自動化培育中心

太平區農會改選 盧秀燕頒發當選證書不忘推銷枇杷

華語教學能力認證考試 增新南向語言基準、不考是非題

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

新豐高中邀崑山科大外籍生參加社團 體驗有趣課外活動

新豐高中為增加學生使用外語機會,主動聯繫鄰近大專外籍生交流,今天崑山科大6名外籍生到新豐高中參加學生社團活動,今年是新豐...

國際機器人賽大放異彩 台中市溪南國中奪世界雙冠軍

台灣代表隊台中市溪南國中在今年德國多特蒙德舉行的國際奧林匹亞機器人大賽大放異彩,囊獲「機器人運動」、「未來工程師」項目冠...

國小生造句「只有…沒有…」只寫8字老師打勾給過 網笑:應該是用戶

造句是每個國小生寫國語作業時必須完成的一部分,有時候小朋友天馬行空的想像力叫大人哭笑不得。一名網友分享,朋友的姪子日前寫作業時,有一個題目是要用「只有…沒有…」造句,孩子用短短8個字完成一個句子,老師批改作業時也打勾給對,不少人看了笑說「老師應該是用戶喔」!

獨/繼南一中、北一女喊卡 建中人社班112年跟進停招

近年政府力推資通訊領域,新課綱也廣設人文特色課程,連帶讓高中語文資優、人文社會資優班報名人數逐年減少,有學校因招生不佳選...

明道中學iGEM團隊製造新世代口服疫苗 拿下2金牌大獎

明道中學iGEM團隊今年遠赴法國巴黎參加「國際遺傳工程機器設計競賽」(iGEM),利用基因改造噬菌體,成功製造「新世代口...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。