平林、坪頂國小跑道老化長草 重鋪新跑道孩子開心

草屯鎮坪頂國小操場重新鋪設,林明溱穿著球鞋試跑,給學生更好的學習環境。圖/南投縣政府提供
草屯鎮坪頂國小操場重新鋪設,林明溱穿著球鞋試跑,給學生更好的學習環境。圖/南投縣政府提供

南投縣坪頂國小、平林國小操場損壞嚴重,縣府爭取經費改善,由中央補助420萬元,縣府自籌106萬元完成整修。南投縣長林明溱對彈性好、又漂亮的新跑道表示滿意,承諾持續改善校園設備,給小朋友更好的學習空間。

坪頂國小原有红土跑道,因日久硬化失去彈性,下雨經常積水,學生運動跑步容易受傷;平林國小人工草皮跑道已經13年,導致邊條剝落,跑道長出青苔,且受到樹根侵蝕,損壞嚴重,立委馬文君及縣議員唐曉棻反映師生意見,希望改善運動場,讓孩子能安心跑跳運動。

林明溱說,縣府積極向中央爭取經費,坪頂國小操場改善共需要330萬元,去年中央補助264萬元、縣府配合款66萬元;平林國小獲教育部補助156萬元、縣府自籌40萬元,總經費共196萬元,開始修繕。

林明溱視察操場改善情況,也穿著球鞋到新跑道「試跑」,對新設的跑道感到滿意,全新的PU跑道,為校園增添新色彩。林明溱說,會持續改善校園軟硬體設備,給學童更好學習環境。

南投縣長林明溱會勘草屯鎮坪頂、平林國小,改善偏鄉學校學習環境。圖/南投縣政府提供
南投縣長林明溱會勘草屯鎮坪頂、平林國小,改善偏鄉學校學習環境。圖/南投縣政府提供


林明溱 馬文君 教育部

延伸閱讀

南投金龍山洗劫案偵破 舅甥見男子落單尾隨行搶

金龍山爆搶案 林明溱痛罵歹徒可惡下令盡速破案

信義鄉聯外道路年久失修村民出入不便 林明溱允諾改善

台灣好湯大戰 南投縣加碼抽Switch催票挺南投湯

相關新聞

線上教學準備好了嗎?全國中小學行動載具還差1.3萬台

國內疫情和緩多月,教學現場曾受關注的「停課不停學」口號也逐漸被第一線教師淡忘,昨天疫情直逼第三級警戒,外界關心線上教學是...

營養午餐驚見蟑螂!新北貴族私校千名學生挨餓如難民營

新北三峽辭修高中提供學生營養午餐,卻接連被家長、學生抱怨「吃不飽、不乾淨」,甚至出現蟑螂在油飯內,新北市議員廖宜琨今與家...

姪子讀國中一班只剩30人 老學長嘆少子化嚴重:比以前少900多人

美國中央情報局預估,今年台灣會是全球227個國家/地區中生育率最低,「少子化」問題再度受到國人關注。有位網友分享他正就讀國一的姪子,一班只有30名學生,共13個班,和以前一個班50人、26個班相比,每個年級少了將近千人,讓他不禁直呼「太可怕了吧」...

幼稚園老師有刺青 家長PO文「他舉手會露出來」眾人猛搖頭

刺青在許多人眼中是一門藝術,不過還是有部份保守的人,會給刺青貼上負面標籤。近日一名家長表示,孩子的幼稚園老師有刺青,因此想問問其他家長會不會介意,引起廣大討論。

藝才培育 學校喊不能只看人數

中小學藝才班招生人數銳減,音樂班招生率連三年未達七成。教育部長潘文忠日前在立法院指出,一一○學年起逐年調降藝才班每班學生...

中小學英語課 拚2030全英語教學

蔡英文總統宣示二○三○雙語國家政策,立法院昨舉行「雙語課程列入國民教育法、高級中等教育法政策評估」公聽會,教育部次長蔡清...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。