快訊

和平醫院爆2住院病人確診 專家嘆:台灣最高風險區是萬華

北市衛生局證實「和平醫院」住院病人確診 專家籲:應對所有病人進行篩檢

完善東山國小食農基地 汐止扶輪社助水塔整修

汐止東山國小打造食農教育基地,汐止扶輪社協助水塔整修的工程也完成。 圖/觀天下有線電視提供
汐止東山國小打造食農教育基地,汐止扶輪社協助水塔整修的工程也完成。 圖/觀天下有線電視提供

汐止東山國小是森林小學,學校這幾年積極推食農教育,讓孩子種自己喜歡的菜,並且爭取了經費打造食農教育基地,在落成啟用的同時,汐止扶輪社協助學校將後山的水塔進行整修的工程也完成了,讓食農基地更完善。

除了開心慶祝食農教育基地落成啟用,另一件喜事就是後山的水資源水塔整修也完成了,因為之前沒什麼防護設施讓這主管學校用水的水塔傾斜鐵架生鏽,所以,身為資深校友的前議員廖正良,也是扶輪社員,這幾年只要學校有需要,都會將扶輪社的資源拉進來,這次也不例外,幫水塔周邊鞏固加強。

汐止扶輪社廖正良說,因為政府的經費有限,還是沒有辦法滿足各個學校的需求,所以我是扶輪社的社員有爭取一些經費來回饋母校東山國小,而水塔原本沒有什麼保護措施也很簡陋,都腐蝕了,所以,爭取扶輪社社會服務經費改善完成。

汐止扶輪社國際主委傅國樑指出,之前到學校了解,發現水塔鏽蝕整個都快倒了,所以,結合了日本的姊妹社將鞏固設施整個做起來,柱子裡頭有灌了水泥放上鋼筋灌到地底下、兩尺的深度,所以,已經變的很堅固了,包括基座原本有樹葉淤泥、甚至躲蛇,也有改善,目前安全是沒有問題。

市議員廖先翔表示,汐止的東山國小算是我們公立的森林小學,有非常好的天然環境,雖然,學校小但是有很多人都非常關心我們的學校,包括汐止扶輪社長期以來都有協助學校補助一些設備,還有在新北市政府的補助下,食農教育基地完成,扶輪社也把水塔保固工程做改善,讓孩子在日後的食農教育更完善,學生在正規的課本教材學習之外,也能夠更了解我們的大自然。

東山國小校長林秀雲表示,食農教育基地啟用非常感謝市府教育局補助經費,透過這個基地我們就以讓師生把要做做的食物煮出來,另外,目前校內的水塔是民國95年教育局永續環境建設局部改善計劃設置的,但是年久失修,這次非常感謝汐止扶輪社大力協助,讓小朋友有更安全的學習環境,讓東山的水資源可以做更廣泛的使用,不僅可以提供我們廚廁用水,另外,也是我們東山農場非常重要的水源。


食農教育 汐止

延伸閱讀

供5停2將啟動 加裝水塔詢問度暴增

他駁「供5停2」倡「供2停1」省更多 網曝:回水次數多才浪費

50年來首次乾旱停水 台中居民搶買水桶:彷彿回到921地震

汐止千坪廠辦 底價13億

相關新聞

線上教學準備好了嗎?全國中小學行動載具還差1.3萬台

國內疫情和緩多月,教學現場曾受關注的「停課不停學」口號也逐漸被第一線教師淡忘,昨天疫情直逼第三級警戒,外界關心線上教學是...

營養午餐驚見蟑螂!新北貴族私校千名學生挨餓如難民營

新北三峽辭修高中提供學生營養午餐,卻接連被家長、學生抱怨「吃不飽、不乾淨」,甚至出現蟑螂在油飯內,新北市議員廖宜琨今與家...

姪子讀國中一班只剩30人 老學長嘆少子化嚴重:比以前少900多人

美國中央情報局預估,今年台灣會是全球227個國家/地區中生育率最低,「少子化」問題再度受到國人關注。有位網友分享他正就讀國一的姪子,一班只有30名學生,共13個班,和以前一個班50人、26個班相比,每個年級少了將近千人,讓他不禁直呼「太可怕了吧」...

幼稚園老師有刺青 家長PO文「他舉手會露出來」眾人猛搖頭

刺青在許多人眼中是一門藝術,不過還是有部份保守的人,會給刺青貼上負面標籤。近日一名家長表示,孩子的幼稚園老師有刺青,因此想問問其他家長會不會介意,引起廣大討論。

藝才培育 學校喊不能只看人數

中小學藝才班招生人數銳減,音樂班招生率連三年未達七成。教育部長潘文忠日前在立法院指出,一一○學年起逐年調降藝才班每班學生...

中小學英語課 拚2030全英語教學

蔡英文總統宣示二○三○雙語國家政策,立法院昨舉行「雙語課程列入國民教育法、高級中等教育法政策評估」公聽會,教育部次長蔡清...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。