快訊

日職/西武逆轉勝!吳念庭得點圈又敲安 9局保送更關鍵

新北樂華夜市7月1日恢復營業 只能外帶禁試吃

台中神岡國小網球場建中央廚房 嘉惠神岡5校3500名師生

立委楊瓊瓔及中市議員羅永珍爭取教育部國教署及中市府教育局核定補助4143萬元,協助神岡國小設置中央廚房,減輕各校自辦午餐的壓力。圖/楊瓊瓔服務處提供
立委楊瓊瓔及中市議員羅永珍爭取教育部國教署及中市府教育局核定補助4143萬元,協助神岡國小設置中央廚房,減輕各校自辦午餐的壓力。圖/楊瓊瓔服務處提供

台中市神岡區神岡國小的網球場將興建中央廚房,供應神岡地區5所國小學校午餐,約有3500名學生受惠。立委楊瓊瓔及中市議員羅永珍爭取教育部國教署及中市府教育局核定補助4143萬元,協助神岡國小設置中央廚房,減輕各校自辦午餐的壓力。

神岡國小校長王丕助表示,神岡國小創校119年,1991年開始外訂團膳,去年以「經濟共享」概念,與圳堵、岸裡、社口及豐洲國小聯合訂購團膳供應午餐,最近更規劃於校內網球場興建中央廚房,供應5校師生約3500人,既可替午餐品質把關,並減輕各校自辦午餐的壓力。

教育局副局長葉俊傑表示,校園食安是中市府施政重點,教育局近年鼓勵學校透過校際合作方式,以「經濟共享」概念整合學校午餐供應,以提升優質食材來源,並減少學校午餐人力負擔。神岡國小中央廚房興建工程,市府自籌3243萬元,配合教育部補助900萬元,完工後可望供應神岡區5校午餐,受惠3500名師生。

立委楊瓊瓔指出,接獲神岡國小校長王丕助及家長會積極推動校園興建中央廚房後,多次向教育部國教署表達關切「神岡國小午餐廚房興建工程」申辦進度,終獲國教署核准通過計畫總經費4143萬元,並給予最高900萬元的經費補助。未來中央廚房完工後供應午餐,直接的回饋就是午餐變熱了,菜色豐富度及變化性變高,整體口味也變好吃,並透過中市府的查核監督及各校落實自主管理,從食材到餐桌全程控管,讓學生「健康吃」、家長安心。

教育部 教育局 建中

延伸閱讀

囤房稅靠地方? 蘇建榮:日程未規劃

三接蓋不成電力從中火調度? 王美花苦笑而不語

都祈雨了怎麼還下不來?立委:部長你有沐浴淨身嗎?

台中蓋核四 蘇貞昌否認

相關新聞

暑假多還學生2天!中小學今年將延至9月1日開學

今年寒假,全國高中以下學校因為校園環境要清消,已延後開學四天,7月2日為本學期最後一天,7月3日開始放暑假。原訂110學...

少子化浪潮台東7國中持續減班 教師出現超額

少子化浪潮不斷,台東縣至少有7所國中今年持續減班,目前已知市區2大校東海國中已連3年減班,包括東海在內6所國中教師可能因...

中一中標哥「欲拍槍嘸」有續集!寬恒送的水餃變獎學金

台中一中陳姓學生,今年5月在校慶園遊會KUSO顏清標「欲拍槍嘸」引起瘋傳引起前立委顏寬恒注意。顏寬恒寫信給學生並表示「我...

會考放榜 5A略減 5C略增

國中教育會考昨放榜,廿點二萬名考生中,五科都拿A,有一萬六二二二人,較去年略減;另有一萬四五一八人五科都拿C,較去年增二...

會考寫作3238人滿級分 4936人抱蛋

國中會考昨公布成績,今年國文寫作測驗題目「未成功的物品展覽會」引發熱議,就連告白失敗的情書也能成為考生題材。全國廿點二萬...

爺爺製紙機車求孫子落空 她寫出會考6級分樣卷

110年國中教育會考寫作測驗,要考生在「未成功的物品展覽會」中放入自己的一項展品。一名考生寫出爺爺親手製造紙機車,祈求媳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。