台南模範兒童表揚 多重障礙孩子努力不懈令人欽佩

台南市教育局今天舉辦模範兒童表揚大會,市長黃偉哲頒獎表揚開元國小模範兒童卓秉寰。記者鄭惠仁攝影
台南市教育局今天舉辦模範兒童表揚大會,市長黃偉哲頒獎表揚開元國小模範兒童卓秉寰。記者鄭惠仁攝影

台南市教育局今天舉行模範兒童表揚大會,由市長黃偉哲頒獎表揚213校350名模範兒童。他表示,受獎學生都是最優秀、各校的光榮,也是台南的光榮,期勉學生為自己的夢想而努力。

表揚大會在台南慈濟中學舉行,由西門實小太鼓隊表演「神龍太鼓」揭開序幕,仁德國小口琴隊壓軸,以悠揚的旋律將會場氣氛帶到最高點。市府準備了融入歷史文化、教育及自然生態等特色的創意雷雕DIY相框作為獎品,由黃偉哲頒給模範兒童。

接受表揚的對象為各國小自應屆畢業生中遴選產生的模範兒童及特教模範兒童。獲選模範兒童個個都有令人欽佩的故事,如北區開元國小卓秉寰,參加日本加賀市「友好城市交流-小學生九股燒繪皿徵選」獲佳作;並在全國柔道錦標賽對抗體育班選手,拚戰到最後一刻,展現運動家態度,為他人學習榜樣。

安南區安慶國小張彥伯,出生時造成腦麻、肢體及智能受損等多重障礙,但秉持毅力克服身心障礙,獲得今年度教育部總統教育獎入選的殊榮,也是活潑樂觀的youtuber。麻豆區北勢國小李智恆為自閉症特教生,努力克服表達障礙,參加全市傳統藝術比賽及英語讀者劇場比賽,成績優異,足為楷模。

教育局長鄭新輝期勉學生,將良善品格發揮更大影響力,成為善的循環,勇於迎向挑戰,未來成為社會的優秀楷模。

台南市安慶國小張彥伯,克服腦麻等多重障礙,獲選模範兒童。圖/台南市教育局提供
台南市安慶國小張彥伯,克服腦麻等多重障礙,獲選模範兒童。圖/台南市教育局提供


教育局 黃偉哲 自閉

延伸閱讀

春來!漁民放養魚苗 黃偉哲呼籲適度放養

台南隆田國小最後一棟舊教室拆除改建 拚今年煥然一新

網傳強銷企業「兄弟鳳梨」 台南農產運銷向警備案

幸福城市第12站/黃偉哲挺新創 催動新經濟

相關新聞

營養午餐驚見蟑螂!新北貴族私校千名學生挨餓如難民營

新北三峽辭修高中提供學生營養午餐,卻接連被家長、學生抱怨「吃不飽、不乾淨」,甚至出現蟑螂在油飯內,新北市議員廖宜琨今與家...

姪子讀國中一班只剩30人 老學長嘆少子化嚴重:比以前少900多人

美國中央情報局預估,今年台灣會是全球227個國家/地區中生育率最低,「少子化」問題再度受到國人關注。有位網友分享他正就讀國一的姪子,一班只有30名學生,共13個班,和以前一個班50人、26個班相比,每個年級少了將近千人,讓他不禁直呼「太可怕了吧」...

幼稚園老師有刺青 家長PO文「他舉手會露出來」眾人猛搖頭

刺青在許多人眼中是一門藝術,不過還是有部份保守的人,會給刺青貼上負面標籤。近日一名家長表示,孩子的幼稚園老師有刺青,因此想問問其他家長會不會介意,引起廣大討論。

藝才培育 學校喊不能只看人數

中小學藝才班招生人數銳減,音樂班招生率連三年未達七成。教育部長潘文忠日前在立法院指出,一一○學年起逐年調降藝才班每班學生...

中小學英語課 拚2030全英語教學

蔡英文總統宣示二○三○雙語國家政策,立法院昨舉行「雙語課程列入國民教育法、高級中等教育法政策評估」公聽會,教育部次長蔡清...

高中職學代8%保障 首度入法

立法院上周初審通過修正「高級中等教育法」,首度將高中校務會議學生代表席次比率最低保障入法,規定不得少於成員總數百分之八,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。