快訊

這一餐恐30萬元! 網紅宰殺王錦蛇下肚急道歉

日本大阪每百萬染疫病歿數超越印度 卻更多人外出

好暖心!高中生蹲水溝蓋「1舉動」 路人一看為之動容

台南一中的學生蹲在地上用筷子撿菸蒂。圖/截自吳勝宏臉書
台南一中的學生蹲在地上用筷子撿菸蒂。圖/截自吳勝宏臉書

不少人都有抽菸的習慣,且卻經常圖方便亂丟菸蒂,日前一名退休巡佐在路上無意看到一位高中生竟蹲在地上,默默的用筷子撿菸蒂,讓他十分感動。

退休巡佐吳勝宏在臉書發文分享,日前晚間在台南路口等待紅綠燈時,無意中看見一位台南一中的學生蹲在地上,一瞧發現原來學生手拿著筷子,在水溝蓋撿菸蒂,讓許多在等紅綠燈的路人都為之動容。

路人紛紛讚美表示「這是誰家的孩子,教養如此棒,每個學生如果像這位同學的義舉,那該多好,這位同學將來一定成為國家棟樑,為這位南一中同學拍掌,有你真好。」

貼文曝光後,網友紛紛表示「真為這孩子的父母感到驕傲」、「優秀的孩子」、「仁者彎腰撿煙蒂,智者奮發修法律,希望這位同學仁智兼具!」

據「自由時報」報導,照片中的學生名叫楊子賝,因為去年底看到北一女學生號召200名高中生淨街活動,就決定與同學舉辦「探得無菸」活動,昨晚是事前場勘但就發現菸蒂相當多,於是先「能撿多少是多少」,對於被意外拍到則感到訝異,他也希望往後有更多人都能一起為維護環境努力。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

騎士在看高中生撿菸蒂。圖/截自吳勝宏臉書
騎士在看高中生撿菸蒂。圖/截自吳勝宏臉書


台南一中 抽菸

延伸閱讀

桃園補習班狼師誘男國中生電愛 偷查個資逼自慰還竊錄

影/南投水溝蓋突陷落 載怪手鐵牛車傾倒壓死人

田徑/最強國中生! 黃潮鴻擲出國男標槍新猷

印尼巴士墜深谷27死39傷 罹難者含國中生

相關新聞

營養午餐驚見蟑螂!新北貴族私校千名學生挨餓如難民營

新北三峽辭修高中提供學生營養午餐,卻接連被家長、學生抱怨「吃不飽、不乾淨」,甚至出現蟑螂在油飯內,新北市議員廖宜琨今與家...

姪子讀國中一班只剩30人 老學長嘆少子化嚴重:比以前少900多人

美國中央情報局預估,今年台灣會是全球227個國家/地區中生育率最低,「少子化」問題再度受到國人關注。有位網友分享他正就讀國一的姪子,一班只有30名學生,共13個班,和以前一個班50人、26個班相比,每個年級少了將近千人,讓他不禁直呼「太可怕了吧」...

幼稚園老師有刺青 家長PO文「他舉手會露出來」眾人猛搖頭

刺青在許多人眼中是一門藝術,不過還是有部份保守的人,會給刺青貼上負面標籤。近日一名家長表示,孩子的幼稚園老師有刺青,因此想問問其他家長會不會介意,引起廣大討論。

藝才培育 學校喊不能只看人數

中小學藝才班招生人數銳減,音樂班招生率連三年未達七成。教育部長潘文忠日前在立法院指出,一一○學年起逐年調降藝才班每班學生...

中小學英語課 拚2030全英語教學

蔡英文總統宣示二○三○雙語國家政策,立法院昨舉行「雙語課程列入國民教育法、高級中等教育法政策評估」公聽會,教育部次長蔡清...

高中職學代8%保障 首度入法

立法院上周初審通過修正「高級中等教育法」,首度將高中校務會議學生代表席次比率最低保障入法,規定不得少於成員總數百分之八,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。