快訊

國中會考/各科錯幾題可拿A++?補教分析一次看

疫情重災區!北市教育局宣布:萬華老松國小等四校停課一周

雙溪牡丹國小助推觀光 轉型「假日旅途學校」

雙溪區牡丹國小處於未來自行車道的中繼站,未來推動「假日旅途學校」學習提琴課程、促進觀光。 圖/觀天下有線電視提供
雙溪區牡丹國小處於未來自行車道的中繼站,未來推動「假日旅途學校」學習提琴課程、促進觀光。 圖/觀天下有線電視提供

三貂嶺隧道自行車道是東北角未來的觀光動脈,雙溪區牡丹國小處於未來自行車道的中繼站,自103年開始學校弦樂團也發展得有聲有色,更有「山中維也納」的美名,希望未來推動「假日旅途學校」學習提琴課程、促進觀光外,因此新北市府編列了1690餘萬元將舊校舍補強、以綠建材更新,有更好的禮堂、司令台及樂器教室空間,今年暑假校方也期望推動假日旅途學校,以提琴課程增進在地觀光。

新北市議員林裔綺表示,位於東北角正中心的三貂嶺與牡丹,因為對外交通較為封閉,地方上都非常期待三貂嶺隧道自行車道的開通,能增進地方就業與礦村轉型,昨日與新北市長侯友宜前往視察,關心隧道施工進度,但因為多雨天候及自然環境的維護頗具難度,預計要到今年年底才有望完工,大家除了期待到時綠色觀光帶動偏鄉發展,也關注雙溪區牡丹地區的創生規劃。

新北市長侯友宜表示,雙溪區牡丹國小處於未來自行車道的中繼站,自103年開始,弦樂團也發展得有聲有色,更有「山中維也納」的美名,成為偏鄉地區少有的藝文推廣中心,除了希望未來推動「假日旅途學校」學習提琴課程、促進觀光外,這次也舉辦新校舍的啟用典禮,新北市府編列了1690餘萬元,三年間將舊校舍補強、以綠建材更新,與弦樂團小朋友一同為新彩繪牆上的牡丹花點上花蕊,提供學校日後更好的禮堂、司令台及樂器教室空間。

牡丹國小校長范瑞瑩表示,很感謝新北市府的「美強生計劃」,四年間投入超過84億元,為各區學校的硬體加強,除了學校的音樂課程,還有牡丹老街的山要奶昔,以及附近包括貂山、燦光寮等多條古道以及親水公園,是牡丹獨有的旅遊資源,期待年底三貂嶺隧道自行車道開通後,民眾能多多體驗礦村轉型的創生觀光。


自行車 車道

延伸閱讀

士林夜市轉型撕負面標籤 設申訴專線防不肖攤商

新北/雙溪老街看古蹟 十分瀑布好迷人

交付審判轉型准許提起自訴 裁准法官不審避免道德危險

牡丹國小18名學生人人學小提琴 新北市府打造音樂舞台

相關新聞

線上教學準備好了嗎?全國中小學行動載具還差1.3萬台

國內疫情和緩多月,教學現場曾受關注的「停課不停學」口號也逐漸被第一線教師淡忘,昨天疫情直逼第三級警戒,外界關心線上教學是...

營養午餐驚見蟑螂!新北貴族私校千名學生挨餓如難民營

新北三峽辭修高中提供學生營養午餐,卻接連被家長、學生抱怨「吃不飽、不乾淨」,甚至出現蟑螂在油飯內,新北市議員廖宜琨今與家...

姪子讀國中一班只剩30人 老學長嘆少子化嚴重:比以前少900多人

美國中央情報局預估,今年台灣會是全球227個國家/地區中生育率最低,「少子化」問題再度受到國人關注。有位網友分享他正就讀國一的姪子,一班只有30名學生,共13個班,和以前一個班50人、26個班相比,每個年級少了將近千人,讓他不禁直呼「太可怕了吧」...

幼稚園老師有刺青 家長PO文「他舉手會露出來」眾人猛搖頭

刺青在許多人眼中是一門藝術,不過還是有部份保守的人,會給刺青貼上負面標籤。近日一名家長表示,孩子的幼稚園老師有刺青,因此想問問其他家長會不會介意,引起廣大討論。

藝才培育 學校喊不能只看人數

中小學藝才班招生人數銳減,音樂班招生率連三年未達七成。教育部長潘文忠日前在立法院指出,一一○學年起逐年調降藝才班每班學生...

中小學英語課 拚2030全英語教學

蔡英文總統宣示二○三○雙語國家政策,立法院昨舉行「雙語課程列入國民教育法、高級中等教育法政策評估」公聽會,教育部次長蔡清...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。