基隆國中體育班招生 8學校田徑、籃球、射擊等各具專業

基隆國中體育班招生,8學校田徑、籃球、羽球等各具專業。圖/基隆市政府提供
基隆國中體育班招生,8學校田徑、籃球、羽球等各具專業。圖/基隆市政府提供

基隆市國中體育班110學年度開始招生,市府教育處表示,歡迎國小應屆畢業生加入專業體育及運動教育領域,適性發展。即日起可以至各招生學校網站下載簡章或親臨各招生學校索取簡章,招生學校有8所學校,4月10日辦理甄試。

招收體育班的分別為正濱國中、南榮國中、百福國中、中正國中、明德國中、銘傳國中、八斗高中(國中部)、暖暖高中(國中部)。

各國中體育班有不同體育專業,分別為:正濱國中-田徑、籃球,南榮國中-田徑、跆拳道,百福國中-排球、羽球、跆拳道,中正國中-田徑、網球、民俗體育,明德國中-射擊,銘傳國中-籃球、射箭、桌球,八斗高中(國中部)- 排球、跆拳道、橄欖球,暖暖高中(國中部)- 田徑、手球、橄欖球。

各校報名日期如下,詳情請參閱各校簡章,3月18日至4月9日百福國中、南榮國中、正濱國中、八斗高中(國中部)、暖暖高中(國中部);3月19日至3月24日中正國中;3月22日至3月31日銘傳國中;3月30 日至 4 月1日明德國中。

甄試結果將於4月15日公告於各校網站,錄取結果亦由各校同時通知,錄取學生於4月23日、4月24日逕至各校辦理報到,各校報到時間,詳見各校簡章。

因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情,市府已要求各校配合相關防疫措施,甄試當日落實量測體溫,監試人員應與考生保持適當距離,且於考試開始前打開門窗注意環境通風。另,各校已設置隔離試場,甄試當日應依試場規則及實際需求,啟用隔離試場。基隆市高中體育班甄試接續於110年5月1日登場,報名日期為4月26日至4月28日,詳細資訊請見各校簡章。

基隆國中體育班招生,8學校田徑、籃球、羽球等各具專業。圖/基隆市政府提供
基隆國中體育班招生,8學校田徑、籃球、羽球等各具專業。圖/基隆市政府提供
基隆國中體育班招生,8學校田徑、籃球、羽球等各具專業。圖/基隆市政府提供
基隆國中體育班招生,8學校田徑、籃球、羽球等各具專業。圖/基隆市政府提供

體育 德國 跆拳

延伸閱讀

JHBL/十年磨一劍!水上國中勇奪南區冠軍晉級全國乙級8強

籃球/SBL硬碰PLG!T3BA擬5月底開戰

籃球/三對三賽T3BA為球員創新舞台 UBA教頭樂見

籃球/九太、夢想家參戰 三對三共好盃T3BA5月底登場

相關新聞

姪子讀國中一班只剩30人 老學長嘆少子化嚴重:比以前少900多人

美國中央情報局預估,今年台灣會是全球227個國家/地區中生育率最低,「少子化」問題再度受到國人關注。有位網友分享他正就讀國一的姪子,一班只有30名學生,共13個班,和以前一個班50人、26個班相比,每個年級少了將近千人,讓他不禁直呼「太可怕了吧」...

幼稚園老師有刺青 家長PO文「他舉手會露出來」眾人猛搖頭

刺青在許多人眼中是一門藝術,不過還是有部份保守的人,會給刺青貼上負面標籤。近日一名家長表示,孩子的幼稚園老師有刺青,因此想問問其他家長會不會介意,引起廣大討論。

藝才培育 學校喊不能只看人數

中小學藝才班招生人數銳減,音樂班招生率連三年未達七成。教育部長潘文忠日前在立法院指出,一一○學年起逐年調降藝才班每班學生...

中小學英語課 拚2030全英語教學

蔡英文總統宣示二○三○雙語國家政策,立法院昨舉行「雙語課程列入國民教育法、高級中等教育法政策評估」公聽會,教育部次長蔡清...

高中職學代8%保障 首度入法

立法院上周初審通過修正「高級中等教育法」,首度將高中校務會議學生代表席次比率最低保障入法,規定不得少於成員總數百分之八,...

彰化補助18校 打造美感校園

彰化縣政府今年將補助18校中小學共2千萬元打造美感校園,包括校園食育美學堂、食農地景,甚至結合武術社團太極主題的校園展演...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。