北興國中管樂隊比賽常勝軍 大咖校友50萬認養

北興國中管樂團演奏日劇曲子還模仿跳舞。記者林伯驊/攝影
北興國中管樂團演奏日劇曲子還模仿跳舞。記者林伯驊/攝影

天晴能源董事長葉志忠為嘉義市北興國中校友,今天回饋母校,公司以每年50萬元認養北興的管樂團隊,盼學弟、學妹練習無後顧之憂;此為天晴集團第6間贊助的學校,集團指出,皆用長期認養,而非一次性捐贈,校方再事後核銷即可。

據了解,天晴能源跟北興國中簽約內容,此筆50萬元用來提供教師指導費、參賽的旅運及報名費、樂器費、場地、食宿交通費、樂團服裝費等,學校製作團服要印有公司名字。

天晴能源表示,已認養包括民雄農工足球隊、竹山高中羽球隊、永慶高中管弦樂隊、萬能工商排球隊、蘭潭國小科技隊,金額30萬至100萬元不等,其中民雄農工、萬能工商都已邁入第二年。

葉志忠為北興國中第19屆、1983年畢業,他今天回憶,當年自己也吹奏上低音號,不過資源相當匱乏,希望能藉認養讓學弟妹在管樂活動更投入;除了北興是葉志忠的母校,民雄農工也是天晴能源4名董事的母校。

北興國中發展管樂20多年,參加比賽是常勝軍,嘉義市學生音樂比賽、全國賽皆蟬聯特優超過10年,也曾出訪維也納;知名的嘉義市管樂節,更是班底台柱。今天簽約儀式前,北興管樂團演奏知名日劇「月薪嬌妻」主題曲,搭配學生舞蹈,相當青春洋溢,秀出「管樂班最愛天晴」。

嘉義市北興國中發展管樂20多年。記者林伯驊/攝影
嘉義市北興國中發展管樂20多年。記者林伯驊/攝影
天晴能源今天與北興國中簽約,以1年50萬元認養。記者林伯驊/攝影
天晴能源今天與北興國中簽約,以1年50萬元認養。記者林伯驊/攝影
北興國中今天表演日劇「月薪嬌妻」主題曲,還搭配舞蹈。記者林伯驊/攝影
北興國中今天表演日劇「月薪嬌妻」主題曲,還搭配舞蹈。記者林伯驊/攝影
北興國中今天表演知名日劇「月薪嬌妻」主題曲。記者林伯驊/攝影
北興國中今天表演知名日劇「月薪嬌妻」主題曲。記者林伯驊/攝影

認養 嘉義 樂團

延伸閱讀

黃敏惠與時尚雜誌合作 市美館前華麗穿搭行銷嘉義市

:投資大咖也瘋狂 比特幣成資金行情金絲雀?

中職/悍將下半季大咖雲集 各隊搶門票要趁早

嘉義市觀光人潮爆滿多少人來消費?營業額住客都創新高

相關新聞

彰化補助18校 打造美感校園

彰化縣政府今年將補助18校中小學共2千萬元打造美感校園,包括校園食育美學堂、食農地景,甚至結合武術社團太極主題的校園展演...

學校美感大改造 獲德國iF金獎

教育部委託台灣設計研究院進行校園美感設計實踐計畫,成品從全球九五○九件參賽作品脫穎而出,獲今年德國iF設計獎金獎肯定。

鳳山校慶關門 學生著黑衣抗議

高雄市鳳山高中昨天逢82周年校慶暨園遊會,近7成學生不滿學校拒絕溝通,強硬主導園遊會不開放,昨天著黑T恤靜坐抗議,爭取與...

音樂班、舞蹈班招生率跌破7成 教部:逐年調降每班人數

我國就讀藝才班的學生越來越少。立法院教育及文化委員會今天邀教育部長潘文忠報告高中以下藝才班定位與實施現況,立委張廖萬堅表...

教部將調藝才班班級人數 110學年起逐年調降

教育部長潘文忠今天表示,因應少子化及環境變革,高中以下藝術才能班將自110學年起逐年調降每班學生數上限,以達到國中小每班...

高中教師搶破頭 台南女中2名國文教師缺近5百人搶

台南女中今年開出少見的12名教師缺,吸引2千多人報名,創下該校空前,國文科錄取2人,就有近5百人報名。而南二中開4個缺,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。