快訊

狠男從後方突襲!高雄警交管突遭榔頭重擊後腦勺 濺血送醫

疫情擴大到宜蘭衝擊觀光業 業者嘆與雙北僅隔雪隧「是遲早的事」

苗栗高商女籃第17次HBL晉8 首波捷報2人錄取高師大

國立苗栗高商女籃隊第一波升學捷報,球員胡允(左)、華菁菁(右)錄取國立高雄師範大學運動競技與產業系。圖/吳喜松提供
國立苗栗高商女籃隊第一波升學捷報,球員胡允(左)、華菁菁(右)錄取國立高雄師範大學運動競技與產業系。圖/吳喜松提供

國立苗栗高商女籃隊在今年的全國高中籃球聯賽(HBL)女甲組決賽拿下第7名,第17次晉前8,取得保甄大學資格,第一波升學捷報,球員胡允、華菁菁錄取國立高雄師範大學運動競技與產業系,苗商女籃總教練吳喜松請鄉親拭目以待更多的好消息。

今年HBL女甲組決賽,苗商重回8強,拿下第7名,吳喜松說,苗商女籃沒有像一些HBL強權學校,有企業、財團或是基金會等贊助,苗商鄉下學校多了一分縣府、地方人士等人情味支持,站上HBL決賽舞台,最好成績是84、85學年度連兩年第4名,今年第17次晉前8,取得保甄大學資格。

吳喜松指出,苗商女籃畢業球員幾乎百分之八十以上,都能考取國立大學,今年第一波放榜,胡允、華菁菁考取高師大,今年還有挑戰國立台灣大學、台北師範大學等校,希望有更多好消息,另外,苗商今年5月8日招考國中畢業女籃生力軍12人,歡迎踴躍報考。


升學 學運 台灣大學

延伸閱讀

HBL/光復強壓東泰奪竹市首座季軍 市長林智堅到場加油

HBL/双勝徹夜難眠 光復教頭:像極了愛情

HBL/双勝合拿40分 光復收季軍破隊史最佳

HBL/大三元卻輸球 宋瑞蓁落淚:明年再來

相關新聞

營養午餐驚見蟑螂!新北貴族私校千名學生挨餓如難民營

新北三峽辭修高中提供學生營養午餐,卻接連被家長、學生抱怨「吃不飽、不乾淨」,甚至出現蟑螂在油飯內,新北市議員廖宜琨今與家...

姪子讀國中一班只剩30人 老學長嘆少子化嚴重:比以前少900多人

美國中央情報局預估,今年台灣會是全球227個國家/地區中生育率最低,「少子化」問題再度受到國人關注。有位網友分享他正就讀國一的姪子,一班只有30名學生,共13個班,和以前一個班50人、26個班相比,每個年級少了將近千人,讓他不禁直呼「太可怕了吧」...

幼稚園老師有刺青 家長PO文「他舉手會露出來」眾人猛搖頭

刺青在許多人眼中是一門藝術,不過還是有部份保守的人,會給刺青貼上負面標籤。近日一名家長表示,孩子的幼稚園老師有刺青,因此想問問其他家長會不會介意,引起廣大討論。

藝才培育 學校喊不能只看人數

中小學藝才班招生人數銳減,音樂班招生率連三年未達七成。教育部長潘文忠日前在立法院指出,一一○學年起逐年調降藝才班每班學生...

中小學英語課 拚2030全英語教學

蔡英文總統宣示二○三○雙語國家政策,立法院昨舉行「雙語課程列入國民教育法、高級中等教育法政策評估」公聽會,教育部次長蔡清...

高中職學代8%保障 首度入法

立法院上周初審通過修正「高級中等教育法」,首度將高中校務會議學生代表席次比率最低保障入法,規定不得少於成員總數百分之八,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。