苗栗高商女籃第17次HBL晉8 首波捷報2人錄取高師大

國立苗栗高商女籃隊第一波升學捷報,球員胡允(左)、華菁菁(右)錄取國立高雄師範大學運動競技與產業系。圖/吳喜松提供
國立苗栗高商女籃隊第一波升學捷報,球員胡允(左)、華菁菁(右)錄取國立高雄師範大學運動競技與產業系。圖/吳喜松提供

國立苗栗高商女籃隊在今年的全國高中籃球聯賽(HBL)女甲組決賽拿下第7名,第17次晉前8,取得保甄大學資格,第一波升學捷報,球員胡允、華菁菁錄取國立高雄師範大學運動競技與產業系,苗商女籃總教練吳喜松請鄉親拭目以待更多的好消息。

今年HBL女甲組決賽,苗商重回8強,拿下第7名,吳喜松說,苗商女籃沒有像一些HBL強權學校,有企業、財團或是基金會等贊助,苗商鄉下學校多了一分縣府、地方人士等人情味支持,站上HBL決賽舞台,最好成績是84、85學年度連兩年第4名,今年第17次晉前8,取得保甄大學資格。

吳喜松指出,苗商女籃畢業球員幾乎百分之八十以上,都能考取國立大學,今年第一波放榜,胡允、華菁菁考取高師大,今年還有挑戰國立台灣大學、台北師範大學等校,希望有更多好消息,另外,苗商今年5月8日招考國中畢業女籃生力軍12人,歡迎踴躍報考。

升學 學運 台灣大學

延伸閱讀

HBL/光復強壓東泰奪竹市首座季軍 市長林智堅到場加油

HBL/双勝徹夜難眠 光復教頭:像極了愛情

HBL/双勝合拿40分 光復收季軍破隊史最佳

HBL/大三元卻輸球 宋瑞蓁落淚:明年再來

相關新聞

高中教師搶破頭 台南女中2名國文教師缺近5百人搶

台南女中今年開出少見的12名教師缺,吸引2千多人報名,創下該校空前,國文科錄取2人,就有近5百人報名。而南二中開4個缺,...

國中補全科竟要20萬? 網友曝驚人收費原因:只會越來越貴

下課後要去補習班,是許多台灣學生的日常生活,有的父母會讓孩子補全科,希望能取得好成績,然而一年下來的花費卻相當驚人。一名網友在PTT八卦板發文,表示朋友幫他的小孩報了國中的「全科補習班」,總共花了20萬,原po聽到後嚇傻「現在補習費怎麼貴成這樣啊,那開補習班不就賺死!」...

南市新生登記 偏校等嘸人 名校擠爆

台南市國中小新生完成登記,部分偏校新生僅1、2人,但也有學校登記人數爆滿,其中建興國中就多出2百多人,必須轉介他校;億載...

明年班班有冷氣 全台學校搶工

為達到行政院長蘇貞昌宣誓全台國中小到2022年班班有冷氣,各地學校進入緊鑼密鼓裝設階段,出現搶人、搶圖、搶工情況。台南市...

好暖心!高中生蹲水溝蓋「1舉動」 路人一看為之動容

不少人都有抽菸的習慣,雖然不是一件壞事,但卻經常圖方便而亂丟菸蒂,日前一名退休巡佐在路上無意看到一位高中生竟蹲在地上,默默的用筷子撿菸蒂...

扯!高中課程竟模擬「處決」實況 校方坦言不妥會虛心檢討

一名網友今日在臉書社團爆料公社PO出照片與影片,內容為台中一間高中學生持水彈槍,對著站在牆邊的同學作出類似「處決」的動作...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。