快訊

本島傳牛結節疹? 桃園明起針對5800頭牛打疫苗預防

台南成功國小重建明年完工 校方不樂觀

台南市中西區成功國小重建工程延宕多時終於復工,預計明年8月完工。圖/成功國小提供
台南市中西區成功國小重建工程延宕多時終於復工,預計明年8月完工。圖/成功國小提供

台南市中西區成功國小兩年多前拆除重建,原訂今年中完工,卻因校園地下有明清時期的大量遺構,工程一拖再拖,將延到明年8月完工,但校方並不樂觀,擔心再挖到古蹟又要延宕,家長也期待早日完工,避免學生寄人籬下。

成功國小位於赤崁樓旁,為百年老校,2018年6月間配合赤崁文化園區工程,暫借距離1.5公里,車程約15分鐘的北區文賢國中上課,原定今年5月完工,老校舍要變成新校舍,師生都好期待,希望今年能辦個不一樣的畢業典禮。

但校舍拆除後,開挖沒多久卻發現地下有明清時期留下的遺構,工程喊停,一拖拖了兩年多,家長、民代陸續發出趕快復工的聲音,去年底終於復工,市府文化局也表示明年8月完工。但復工後卻未見明顯施工進度,讓校方相當擔心,恐又再度延宕。

校長鄭國斌說,春節過後工程已明顯推動,雖稍微寬心,但因是古蹟區,地下可能隨時挖到遺構,一旦挖到工程又可能延宕,已做好最壞的準備。有家長表示,文賢國中空間有限,兩校一起使用,多少會影響到學生活動空間,期待盡早完工,也方便學生就近上學。

古蹟 文化局 赤崁樓

延伸閱讀

棒球/第3屆追夢工程最終測試會落幕 3小將飆140公里

政府和公廟祈雨 不問蒼生?蘇貞昌:百年大旱誠心誠意

台電板橋-龍潭新超一路 輸電線跨石門水庫960公尺創舉

永吉永春國小談併校 校友憂:校名不見 會沒有回家的路

相關新聞

音樂班、舞蹈班招生率跌破7成 教部:逐年調降每班人數

我國就讀藝才班的學生越來越少。立法院教育及文化委員會今天邀教育部長潘文忠報告高中以下藝才班定位與實施現況,立委張廖萬堅表...

教部將調藝才班班級人數 110學年起逐年調降

教育部長潘文忠今天表示,因應少子化及環境變革,高中以下藝術才能班將自110學年起逐年調降每班學生數上限,以達到國中小每班...

高中教師搶破頭 台南女中2名國文教師缺近5百人搶

台南女中今年開出少見的12名教師缺,吸引2千多人報名,創下該校空前,國文科錄取2人,就有近5百人報名。而南二中開4個缺,...

國中補全科竟要20萬? 網友曝驚人收費原因:只會越來越貴

下課後要去補習班,是許多台灣學生的日常生活,有的父母會讓孩子補全科,希望能取得好成績,然而一年下來的花費卻相當驚人。一名網友在PTT八卦板發文,表示朋友幫他的小孩報了國中的「全科補習班」,總共花了20萬,原po聽到後嚇傻「現在補習費怎麼貴成這樣啊,那開補習班不就賺死!」...

南市新生登記 偏校等嘸人 名校擠爆

台南市國中小新生完成登記,部分偏校新生僅1、2人,但也有學校登記人數爆滿,其中建興國中就多出2百多人,必須轉介他校;億載...

明年班班有冷氣 全台學校搶工

為達到行政院長蘇貞昌宣誓全台國中小到2022年班班有冷氣,各地學校進入緊鑼密鼓裝設階段,出現搶人、搶圖、搶工情況。台南市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。