「一堂特別的鳳梨課」高雄國中師生買鳳梨來上課

高雄鳥松國中被鳳梨園環繞,今天中午結合外語老師上一堂特殊的鳳梨課。圖/高市教育局提供
高雄鳥松國中被鳳梨園環繞,今天中午結合外語老師上一堂特殊的鳳梨課。圖/高市教育局提供

昨天起大陸停止進口台灣鳳梨,高雄大樹區農會湧入鳳梨訂單,各界吃鳳梨挺農民的活動不斷。鳥松國中校園鄰近鳳梨田,今早學校師長到產地購買鳳梨,更結合雙語課程,由外籍教師John在生活美語課介紹鳳梨,讓學生跨領域學習,提供學校的營養午餐加菜,力挺與行銷在地水果。

高雄鳳梨是全台第4大產區,面積約1千5百公頃,種植面積約占全台13%,主要集中大樹、大寮及內門。大樹農會湧入約農會湧入近3千箱訂單,另洽談20只貨櫃要輸往澳洲。

支持台灣鳳梨的風潮也吹入校園,鳥松國中附近分布大面積鳳梨田,學生上下學必經之處,今早學校師長前往產地買鳳梨,帶回校園結合課程教學,中午還讓學生當營養午餐水果。

校方指出,平日健教課與家政課也會介紹在地農產,這次發生鳳梨事件,外師師John進行生活美語課教學,雙語介紹鳳梨,並教學生如何切鳳梨,學生上一堂特別的鳳梨課。

校長張振義說,鳥松國中鄰近鳳梨田,學生會看見栽種過程,在此次事件時感受深刻;學校重視在地文化與國際素養培養,今日透過課程表達對於在地社區的關懷,對學生而言,也是一個融入時事議題的學習機會。

高雄鳥松國中被鳳梨園環繞,今天中午上一堂特殊的鳳梨課。圖/高市教育局提供
高雄鳥松國中被鳳梨園環繞,今天中午上一堂特殊的鳳梨課。圖/高市教育局提供

鳳梨 農會 營養午餐

延伸閱讀

台酒投入鳳梨國家隊 推新品估今年去化逾百噸

挺鳳梨!加拿大辦事處:愛披薩上的台灣鳳梨

綠委:禁鳳梨是「政治抽單」比起搶救應有更好方式

鳳梨禁令下的焦點!海生館「鳳梨魚」表情超有戲

相關新聞

高中職學代8%保障 首度入法

立法院上周初審通過修正「高級中等教育法」,首度將高中校務會議學生代表席次比率最低保障入法,規定不得少於成員總數百分之八,...

彰化補助18校 打造美感校園

彰化縣政府今年將補助18校中小學共2千萬元打造美感校園,包括校園食育美學堂、食農地景,甚至結合武術社團太極主題的校園展演...

學校美感大改造 獲德國iF金獎

教育部委託台灣設計研究院進行校園美感設計實踐計畫,成品從全球九五○九件參賽作品脫穎而出,獲今年德國iF設計獎金獎肯定。

鳳山校慶關門 學生著黑衣抗議

高雄市鳳山高中昨天逢82周年校慶暨園遊會,近7成學生不滿學校拒絕溝通,強硬主導園遊會不開放,昨天著黑T恤靜坐抗議,爭取與...

音樂班、舞蹈班招生率跌破7成 教部:逐年調降每班人數

我國就讀藝才班的學生越來越少。立法院教育及文化委員會今天邀教育部長潘文忠報告高中以下藝才班定位與實施現況,立委張廖萬堅表...

教部將調藝才班班級人數 110學年起逐年調降

教育部長潘文忠今天表示,因應少子化及環境變革,高中以下藝術才能班將自110學年起逐年調降每班學生數上限,以達到國中小每班...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。