快訊

菅義偉會拜登點到台灣避談新疆 美日外交勝利下的代價?

花旗「滾動式退出」…5家銀行誰接手 信用卡直接稱霸

桃園市國中小學藝術才能班招生 今起受理報名

桃園市110學年度國民中小學藝術才能班招生,今天起陸續開始受理報名,市府教育局表示,歡迎有意就讀桃園市國中小音樂、美術、舞蹈班的學生,把握時間到線上報名系統報名。圖/市府教育局提供
桃園市110學年度國民中小學藝術才能班招生,今天起陸續開始受理報名,市府教育局表示,歡迎有意就讀桃園市國中小音樂、美術、舞蹈班的學生,把握時間到線上報名系統報名。圖/市府教育局提供

桃園市110學年度國民中小學藝術才能班招生,今天起陸續開始受理報名,市府教育局表示,歡迎有意就讀桃園市國中小音樂、美術、舞蹈班的學生,把握時間到線上報名系統報名。

教育局說,市府長期推動美感教育,希望從小培養孩子的美學基礎並讓孩子適性發展,德國美育哲學家席勒認為,「人唯有透過美感教育才能使得人類的感性、理性與精神性動力獲得整體和諧的開展,以造就完美人格,進而促進和諧社會之建立」,想盡早為孩子開發感官、展開心靈,可已考慮加入桃園市藝術才能班行列。

教育局指出,國中藝才班招生對象為國小應屆6年級畢業生及國中1年級、2年級學生,國小藝才班招生對象為國小2年級學生及國小3至5年級學生。

教育局強調,桃園市國民中小學藝術才能班開放全國優秀學子報考,非設籍桃園市學生也可報名鑑定,錄取後須於今年8月1日(含)前將戶籍遷至桃園市市即可就讀。

今年度各類別藝術才能班國中每班招收新生29名,音樂班有中興國中等6校計招收174名新生,美術班有桃園國中等6校計招收174名新生,舞蹈班有中興國中及東興國中2校計招收58名新生,國樂班有福豐國中招收29名新生。

國小每班招收新生28名,音樂班有大成國小等3校計招收84名新生,美術班有桃園國小等4校計招收112名新生,舞蹈班有南門國小及復旦國小2校計招收56名新生,國樂班有忠貞國小招收28名新生。

教育局提醒,國中小學藝術才能班鑑定招生今天起陸續開始受理報名,歡迎有意就讀桃園市國中小音樂、美術、舞蹈班的學生,務必把握時間到欲報名類別的線上報名系統報名,相關招生簡章已公告於桃園市政府教育局網頁、線上報名系統及各承辦學校網頁,歡迎踴躍下載。

教育局 國樂

延伸閱讀

年後轉職看過來!桃園中大型徵才解禁 3月將連辦8場

連假最後一天 桃園大溪老街、漁港人潮不斷消費熱絡

北市校園截至2月肉品萊劑零檢出 3月起重點抽驗加工肉

車禍高峰期來臨!桃園3月2日起連9天百大路口大執法

相關新聞

音樂班、舞蹈班招生率跌破7成 教部:逐年調降每班人數

我國就讀藝才班的學生越來越少。立法院教育及文化委員會今天邀教育部長潘文忠報告高中以下藝才班定位與實施現況,立委張廖萬堅表...

教部將調藝才班班級人數 110學年起逐年調降

教育部長潘文忠今天表示,因應少子化及環境變革,高中以下藝術才能班將自110學年起逐年調降每班學生數上限,以達到國中小每班...

高中教師搶破頭 台南女中2名國文教師缺近5百人搶

台南女中今年開出少見的12名教師缺,吸引2千多人報名,創下該校空前,國文科錄取2人,就有近5百人報名。而南二中開4個缺,...

國中補全科竟要20萬? 網友曝驚人收費原因:只會越來越貴

下課後要去補習班,是許多台灣學生的日常生活,有的父母會讓孩子補全科,希望能取得好成績,然而一年下來的花費卻相當驚人。一名網友在PTT八卦板發文,表示朋友幫他的小孩報了國中的「全科補習班」,總共花了20萬,原po聽到後嚇傻「現在補習費怎麼貴成這樣啊,那開補習班不就賺死!」...

南市新生登記 偏校等嘸人 名校擠爆

台南市國中小新生完成登記,部分偏校新生僅1、2人,但也有學校登記人數爆滿,其中建興國中就多出2百多人,必須轉介他校;億載...

明年班班有冷氣 全台學校搶工

為達到行政院長蘇貞昌宣誓全台國中小到2022年班班有冷氣,各地學校進入緊鑼密鼓裝設階段,出現搶人、搶圖、搶工情況。台南市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。