快訊

舒力基將觸及強颱門檻 無侵台機率也無助解旱象

將會有101國小?永春、永吉國小併校i-Voting選校名

永春國小與永吉國小併校,預計於2022年9月併校並以新校名招生,新校名將以i-Voting產生。圖/永春國小提供
永春國小與永吉國小併校,預計於2022年9月併校並以新校名招生,新校名將以i-Voting產生。圖/永春國小提供

少子化讓校園空間整併成話題,台北市永春、永吉國小過去僅一牆之隔,市府於2020年拍板定案兩校併校,預計於2022年9月併校並以新校名招生,新校名將以i-Voting產生,3月6日將舉辦公聽會,邀社區居民、校友、在校親師生討論校舍空間。

位於台北市松山路的永春及永吉國小,兩校僅有一牆之隔,目前兩校各有約500名學生,以及70至80教職人員,北市教育局副局長陳素慧表示,合併後的國小將成為雙語國小,且師生人數不變。

為準備兩校合併,陳素慧表示,在104年、105年起已拆除圍牆,讓永春、永吉資源共享,105年、106年則讓兩校「情感交流」,兩校校慶活動同一天舉辦,兩校老師互相研習,像是同一所學校一樣。

陳素慧表示,現階段是「情感交流」到「接近婚嫁」的時候,我們讓社區居民、在校親師生上網i-Voting票選校名,備選校名包括:五分埔國小、春吉國小、吉春國小、雙永國小、新永國小、永新國小、101國小等。至於,票選結果的前三名,將作為市府未來命名的參考。

陳素慧表示,去年已舉辦公民參與工作坊,邀社區居民、校友、在校親師生討論校舍空間,兩校合併後操場、行政大樓等二合一後,所空出來的空間,讓在地社區居民共同表達所需增設的設施,如游泳池、停車場等,增設空間的建築規劃,教育局將與停管處、民政局、都發局於3月6日舉辦公聽會。

北市 併校 教育局

延伸閱讀

內湖樂活公園旁幼兒園將拆 北市府允專案安置

樂活公園賞櫻 徵收幼園地熱議

航空城優先區公聽會明展開 不願徵收地主走行政訴訟

配合防疫 全北市140間國小已備紅外線設備

相關新聞

音樂班、舞蹈班招生率跌破7成 教部:逐年調降每班人數

我國就讀藝才班的學生越來越少。立法院教育及文化委員會今天邀教育部長潘文忠報告高中以下藝才班定位與實施現況,立委張廖萬堅表...

教部將調藝才班班級人數 110學年起逐年調降

教育部長潘文忠今天表示,因應少子化及環境變革,高中以下藝術才能班將自110學年起逐年調降每班學生數上限,以達到國中小每班...

高中教師搶破頭 台南女中2名國文教師缺近5百人搶

台南女中今年開出少見的12名教師缺,吸引2千多人報名,創下該校空前,國文科錄取2人,就有近5百人報名。而南二中開4個缺,...

國中補全科竟要20萬? 網友曝驚人收費原因:只會越來越貴

下課後要去補習班,是許多台灣學生的日常生活,有的父母會讓孩子補全科,希望能取得好成績,然而一年下來的花費卻相當驚人。一名網友在PTT八卦板發文,表示朋友幫他的小孩報了國中的「全科補習班」,總共花了20萬,原po聽到後嚇傻「現在補習費怎麼貴成這樣啊,那開補習班不就賺死!」...

南市新生登記 偏校等嘸人 名校擠爆

台南市國中小新生完成登記,部分偏校新生僅1、2人,但也有學校登記人數爆滿,其中建興國中就多出2百多人,必須轉介他校;億載...

明年班班有冷氣 全台學校搶工

為達到行政院長蘇貞昌宣誓全台國中小到2022年班班有冷氣,各地學校進入緊鑼密鼓裝設階段,出現搶人、搶圖、搶工情況。台南市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。