快訊

你還有機會!威力彩連29摃 下期頭獎上看9億元

高票訂票系統收假日當機 緊急加派人手助旅客站內購票

勞工大學課程銅板價 網路直播、空拍機課程最夯

去年開設「居家時尚剪髮」勞工大學課程,場場報名人數爆滿。圖/台中市勞工局提供
去年開設「居家時尚剪髮」勞工大學課程,場場報名人數爆滿。圖/台中市勞工局提供

台中市勞工大學提升勞工就業競爭力,今年度持續開辦逾百門勞工職能提升課程,包括時下最夯的網路直播應用、商業攝影運用、跨平台遊戲開發設計、空拍機入門操作等創新又實用的課程,以及超過40場專題講座,即日起開放招生,設籍或工作地在台中市的勞工朋友可報名參加。

勞工局代理局長羅群穆表示,勞工大學課程類別囊括產業發展與技術提升、數位資訊應用、管理、勞動權益保障及產業、職場專業語言等,課程多元,每小時僅收費50元,勞動權益保障課程免學費。

2020年勞工大學課程及專題講座受惠民眾近4300人,其中男性學員約占33%、女性學員約占67%,並以30至44歲最多,占42%,其次為45至64歲中高齡者,占38%,可見台中市勞工大學可滿足不同年齡層的需求,是勞工朋友最佳進修管道。

羅群穆表示,今年度勞工大學預計開設逾百門課程與超過40場專題講座,除獲熱烈迴響的SolidWorks、AutoCAD、Illustrator、Python等數位資訊應用課程外,更開設新興社群媒體行銷與攝影必學的「LINE@申請應用及網路直播應用」、「攝影美學-商業攝影及運用」課程,以及「Unity跨平台遊戲開發設計」課程、「空拍機入門操作實務」等。

另外,「系統思考與問題解決實務」、由遊戲入手的「玩桌遊學人際關係與經營管理」、協助主管提升職能的「中堅幹部核心管理能力提昇」課程,都是提升職場管理能力的好選擇;「職安管理人員實務」、「認識勞工法規及勞工權益」、「新世代工會與勞動權益」等勞動權益課程,可讓勞工更了解勞動相關法規與實務,保障自身權益。

勞工局要讓更多勞工朋友就近選修與便利上課,課程多半開設於平日晚間和假日,開課地點則委由大學及工會團體等於各區辦理,讓勞工朋友依其需求選讀勞工大學課程,若符合特定資格的勞工,可享弱勢勞工補助,學費全免。

相關課程資訊可至官方網站:https://laborlearn.taichung.gov.tw/index.php

...

2020年台中市勞工大學課程及專題講座受惠民眾近4300人,其中男性學員約占33%、女性學員約占67%,並以30至44歲最多占42%。圖/台中市勞工局提供
2020年台中市勞工大學課程及專題講座受惠民眾近4300人,其中男性學員約占33%、女性學員約占67%,並以30至44歲最多占42%。圖/台中市勞工局提供

空拍機 網路直播

延伸閱讀

10天懸念結束了!英國為它開直播 月之花逾20萬人在線等綻放

日職/大物新人狂轟猛打 阪神貧打症頭有救了

Burberry男裝獨立發表 今晚和周興哲、Rain一起看直播

成大首度與國防部合作開設國防學士專班 只有15名額

相關新聞

高中職「中離生」 年逾2萬人

中離生(中途離校學生)近期屢成新聞焦點。根據教育部統計,我國每年約有兩萬名高中職生中途離校,居高不下,中離主要是因志趣不...

北市:學校圖書館仍可訂報「紙」

台北市政府去年發文各機關學校,表示為落實E化,要求各機關今年起不得訂購紙本報章雜誌,若想訂購紙本須專簽市長核准。不過台北...

校園會客室/「土地會黏人」…下鄉守護童17載

「齊頭並進、不分你我,只要是對的方向,就能展現教育的價值。」去年獲師鐸獎的葉雅菁,十七年教職都在雲林縣崙背豐榮國小度過,...

線上導覽 助學生探索劇場

新課綱上路,各校紛開藝術領域加深加廣選修課程,但不少學校對表演藝術陌生,不知如何教起。因應疫情,劇院去年嘗試發展新的線上...

自殺防治 啟動輔導師跨校共聘

我國自殺死亡的青少年逐年增加,引發外界關注。教育部表示,自殺防治是今年重點要務之一,已編列多項計畫強化第三級輔導,並將於...

校園服儀管理爭議頻傳 監委申請自動調查

監察委員葉大華、賴鼎銘今天說,雖然教育部在去年已訂定新版服儀規定,但近期仍傳出有學生因服儀問題遭受體罰,恐有損兒少權益,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。