快訊

日職/西武逆轉勝!吳念庭得點圈又敲安 9局保送更關鍵

新北樂華夜市7月1日恢復營業 只能外帶禁試吃

嘉義市國中小學暫停開放 全面消毒防疫

嘉義市校園全面消毒,暫停開放。圖/嘉市府提供
嘉義市校園全面消毒,暫停開放。圖/嘉市府提供

春節結束,22日即將開學,嘉義市國中小學也在即日起到21日暫停開放校園,由學校同仁展開教室、辦公室、廚房廁所等全面清潔消毒工作,讓家長安心。市府環保局防疫消毒大隊即日起也執行嘉義市高中職以下校園公共區域防疫消毒工作,強化校園防疫。

市府教育處長林立生表示,孩子最常使用的教室,更是消毒的重點,各校大動員以75%消毒酒精、紫外線、臭氧殺菌燈等消毒法寶,讓整個教室空間更加乾淨,讓父母師長安心。

林立生說,在寒假之前的結業式當天,已要求各國中小學、公立幼兒園親師家長配合,一起於寒假期間填寫活動軌跡紀錄表;開學日時,各班導師將確實回收以備查驗,這是全國唯一親師生一同為防疫所做的軌跡日記。

開學後,將會由教育處指派同仁進到校園督導量體溫、戴口罩,大家一起做好防疫工作。此外,本月20日召開校長及幼兒園園長防疫會議,做好各項開學準備與防疫工作;17日到21日這段期間因為清潔消毒,國中小校園將暫停開放民眾進入,請市民朋友一起配合守護孩子健康。

環保局表示,從防疫消毒大隊在開學前均前往學校進行公共區域消毒,去年二月、九月均有執行;今年第二學期延後至22日開學,環保局從16日到20日前往校園防疫消毒,主要清消區域包括教室外走廊、穿堂、運動設施、公共區域之座椅等,清潔寒假時期民眾進入校園運動休憩可能留下菌汙,讓校園更乾淨。

嘉義市校園全面消毒,暫停開放。圖/嘉市府提供
嘉義市校園全面消毒,暫停開放。圖/嘉市府提供
嘉義市校園全面消毒,暫停開放。圖/嘉市府提供
嘉義市校園全面消毒,暫停開放。圖/嘉市府提供

寒假 幼兒園

延伸閱讀

快開學了 宜蘭環保局與各鄉鎮市今起展開校園防疫消毒

高市校園加強防疫備數位平台 2月底前取消校外教學活動

春節湧入逾百萬人次 台東今起4天全面大消毒

防疫腳步不停歇 嘉縣學校進行消毒暫不開放

相關新聞

暑假多還學生2天!中小學今年將延至9月1日開學

今年寒假,全國高中以下學校因為校園環境要清消,已延後開學四天,7月2日為本學期最後一天,7月3日開始放暑假。原訂110學...

少子化浪潮台東7國中持續減班 教師出現超額

少子化浪潮不斷,台東縣至少有7所國中今年持續減班,目前已知市區2大校東海國中已連3年減班,包括東海在內6所國中教師可能因...

中一中標哥「欲拍槍嘸」有續集!寬恒送的水餃變獎學金

台中一中陳姓學生,今年5月在校慶園遊會KUSO顏清標「欲拍槍嘸」引起瘋傳引起前立委顏寬恒注意。顏寬恒寫信給學生並表示「我...

會考放榜 5A略減 5C略增

國中教育會考昨放榜,廿點二萬名考生中,五科都拿A,有一萬六二二二人,較去年略減;另有一萬四五一八人五科都拿C,較去年增二...

會考寫作3238人滿級分 4936人抱蛋

國中會考昨公布成績,今年國文寫作測驗題目「未成功的物品展覽會」引發熱議,就連告白失敗的情書也能成為考生題材。全國廿點二萬...

爺爺製紙機車求孫子落空 她寫出會考6級分樣卷

110年國中教育會考寫作測驗,要考生在「未成功的物品展覽會」中放入自己的一項展品。一名考生寫出爺爺親手製造紙機車,祈求媳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。