快訊

美股早盤開低 市場關注大陸反封控示威

世足賽/曹圭成3分鐘內梅開二度 南韓追平再被迦納進球落後

北市士林晚間大停電 黃瀞瑩慢半拍遭酸「第一高票好安靜」

超暖心畢旅!竹縣國小生環島客家獅巡演 祈福疫情退散

新竹縣文山、福龍國小17名畢業生,在啟明堂和三鳳宮表演客家獅,為台灣近來日趨嚴峻的疫情祈福。圖/新竹縣政府提供
新竹縣文山、福龍國小17名畢業生,在啟明堂和三鳳宮表演客家獅,為台灣近來日趨嚴峻的疫情祈福。圖/新竹縣政府提供

新竹縣文山、福龍國小17名畢業生,在老師陪伴下帶著客家獅、北管與口琴,以搭火車和徒步方式進行三天兩夜環島巡演,旅程中以工換宿住寺廟,訓練獨立自主,在各地寺廟、景點快閃演出,展現所學才藝,用新竹縣熱情的客家獅表演,祈福台灣疫情早日退散,完成這一次終身難忘的畢旅。

帶隊的文山國小校長王恭志說,為了讓畢業生有不同的體驗,學校每年都會帶著畢業生透過鐵道和徒步環島旅行,今年已邁入第7年,上月18日起文山國小14名畢業生和福龍國小3名畢業生,採逆時針方向環島,搭火車抵達目的車站後,師生們就以徒步方式前往各處地標或廟宇。

學生們陸續拜訪台南孔廟、城隍廟,及高雄左營啟明堂、三鳳宮,並在啟明堂和三鳳宮表演客家獅,除和廟方交流客家文化,展現所學成果外,也為台灣近來日趨嚴峻的疫情祈福,用最真誠熱情的演出,感謝醫護人員並祈禱疫情早日退散。

王恭志指出,長程徒步最能訓練耐力和毅力,因此不選擇休閒遊樂方式的畢業旅行,以背包客模式,由學生們討論旅行計畫,搭火車加上徒步,餓了吃便當、渴了喝開水,晚上則以工換宿住寺廟,全程用最精簡的經費,帶著客家獅、北管與口琴等裝備,徒步參訪廟宇。

文山國小畢業生陳柏睿說,這樣的畢旅雖然很累,但非常有意義,希望祥獅熱鬧的表演,能讓台灣疫情消散,大家都平安健康。福龍國小畢業生高莫緹也說,這趟旅行很鐵腿,讓人印象深刻,肯定是獨一無二的美好回憶。

因應疫情升溫,旅程中師生也特別重視防疫,除每天量3次體溫、室內戴口罩,也避免前往人潮眾多的室內。

新竹縣文山、福龍國小17名畢業生,以工換宿住寺廟,全程用最精簡的經費完成環島巡演。圖/新竹縣政府提供
新竹縣文山、福龍國小17名畢業生,以工換宿住寺廟,全程用最精簡的經費完成環島巡演。圖/新竹縣政府提供
學生們參拜祈福疫情退散,並感謝廟方協助。圖/新竹縣政府提供
學生們參拜祈福疫情退散,並感謝廟方協助。圖/新竹縣政府提供

疫情 徒步環島 新竹

延伸閱讀

竹縣世光教養院獲贈100套棉被 讓院生過好年

疫情趨嚴 竹縣各車站大消毒 即日起醫院全面禁止探病

部桃擴大匡列 竹縣居家隔離有7人 

疫情升溫 竹縣拉高防疫層級

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

新豐高中邀崑山科大外籍生參加社團 體驗有趣課外活動

新豐高中為增加學生使用外語機會,主動聯繫鄰近大專外籍生交流,今天崑山科大6名外籍生到新豐高中參加學生社團活動,今年是新豐...

國際機器人賽大放異彩 台中市溪南國中奪世界雙冠軍

台灣代表隊台中市溪南國中在今年德國多特蒙德舉行的國際奧林匹亞機器人大賽大放異彩,囊獲「機器人運動」、「未來工程師」項目冠...

國小生造句「只有…沒有…」只寫8字老師打勾給過 網笑:應該是用戶

造句是每個國小生寫國語作業時必須完成的一部分,有時候小朋友天馬行空的想像力叫大人哭笑不得。一名網友分享,朋友的姪子日前寫作業時,有一個題目是要用「只有…沒有…」造句,孩子用短短8個字完成一個句子,老師批改作業時也打勾給對,不少人看了笑說「老師應該是用戶喔」!

獨/繼南一中、北一女喊卡 建中人社班112年跟進停招

近年政府力推資通訊領域,新課綱也廣設人文特色課程,連帶讓高中語文資優、人文社會資優班報名人數逐年減少,有學校因招生不佳選...

明道中學iGEM團隊製造新世代口服疫苗 拿下2金牌大獎

明道中學iGEM團隊今年遠赴法國巴黎參加「國際遺傳工程機器設計競賽」(iGEM),利用基因改造噬菌體,成功製造「新世代口...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。