教部數位學習深耕 苗3國小入選

苗栗縣東興國小以東興數位莓(沒),跨域培好苗(學生)為題,探討草莓生長過程遇到的問題,入選教育部中小學數位學習深耕計畫實施學校。圖/東興國小提供
苗栗縣東興國小以東興數位莓(沒),跨域培好苗(學生)為題,探討草莓生長過程遇到的問題,入選教育部中小學數位學習深耕計畫實施學校。圖/東興國小提供

苗栗縣蕉埔、東興及蟠桃國小分別以石虎、草莓、Water TRAVEL主題,獲選教育部中小學數位學習深耕計畫實施學校,縣府教育處指出,數位學習深耕計畫強調跨領域教學,已見偏鄉小校發展能量及結合國際教育視野,期待入選學校持續推展專題式課程,發展出更豐富多采的教學方案。

蕉埔國小前年起以科技踏查石虎、守護美力蕉埔為題,利用VR與AR科技融入教學,關心保育類動物石虎生活環境,踏查火炎山附近棲息地,打造友善石虎的生態學習環境。

東興國小以東興數位莓(沒),跨域培好苗(學生)為題,探討草莓生長過程遇到的問題,運用溫控系統及時保溫、保濕、給水以及監控病蟲害,提升農產價值,並發展創意仿生機械設計草莓送餐車等。

蟠桃國小以Water TRAVEL in the Earth為題,透過TRAVEL字母發展出引發動機、反思建構、規畫行動、提出多元看法、評量檢核及素養提升6大模式作為課程核心架構,探討明德水庫水資源的重要性。

東興國小校長陳亭儒說,全校僅17名學生,家長幾乎都是種草莓的農民,因此以草莓為題,針對日照、濕度等影響草莓栽培的問題,讓學生找方法來解決,也請專家講解草莓栽培,未來會將物聯網、虛擬實境、3D列印等數位科技融入課程。

石虎

延伸閱讀

草莓、石虎、水資源 苗縣3校獲選數位學習深耕計畫學校

小石虎和美交流道遭路殺 研究員:剛吃飽正回途中

大湖草莓季展開!安全可溯源草莓等您來採

「唐吉訶德」台北首店明開幕 熊本草莓、麝香葡萄首日必搶

相關新聞

高中教師搶破頭 台南女中2名國文教師缺近5百人搶

台南女中今年開出少見的12名教師缺,吸引2千多人報名,創下該校空前,國文科錄取2人,就有近5百人報名。而南二中開4個缺,...

國中補全科竟要20萬? 網友曝驚人收費原因:只會越來越貴

下課後要去補習班,是許多台灣學生的日常生活,有的父母會讓孩子補全科,希望能取得好成績,然而一年下來的花費卻相當驚人。一名網友在PTT八卦板發文,表示朋友幫他的小孩報了國中的「全科補習班」,總共花了20萬,原po聽到後嚇傻「現在補習費怎麼貴成這樣啊,那開補習班不就賺死!」...

南市新生登記 偏校等嘸人 名校擠爆

台南市國中小新生完成登記,部分偏校新生僅1、2人,但也有學校登記人數爆滿,其中建興國中就多出2百多人,必須轉介他校;億載...

明年班班有冷氣 全台學校搶工

為達到行政院長蘇貞昌宣誓全台國中小到2022年班班有冷氣,各地學校進入緊鑼密鼓裝設階段,出現搶人、搶圖、搶工情況。台南市...

好暖心!高中生蹲水溝蓋「1舉動」 路人一看為之動容

不少人都有抽菸的習慣,雖然不是一件壞事,但卻經常圖方便而亂丟菸蒂,日前一名退休巡佐在路上無意看到一位高中生竟蹲在地上,默默的用筷子撿菸蒂...

扯!高中課程竟模擬「處決」實況 校方坦言不妥會虛心檢討

一名網友今日在臉書社團爆料公社PO出照片與影片,內容為台中一間高中學生持水彈槍,對著站在牆邊的同學作出類似「處決」的動作...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。