快訊

影/新北板橋床墊工廠大火 大量濃煙冒出竄天際

再轟蘇貞昌要先下台 王世堅舉這兩案例:都在蘇手上耽誤掉

北市立委補選王鴻薇、徐巧芯無意願 國民黨不辦初選直接徵召

成功工商禁師休假?校方喊冤

桃園市私立成功工商日前爆出欠薪爭議,如今又有教師爆料學校規定班級未百分之百註冊的導師,不僅要被校長約談,二月一日至八日還不能休假,特休、年假都不能請,不少老師為了休假,甚至曾墊款兩、三萬幫學生註冊,若學生沒還,老師也只能當「做善事」。全國私校工會理事長尤榮輝痛批學校作法「太惡劣」,呼籲教育部修訂私校職員工時休假規範。

成功工商教師指出,學校規定學生一月廿八日要持註冊單、代收代辦收據返校註冊,若該班學生沒有百分百完成註冊,校長將約談班導,並限制休假。

但成功工商校長邱垂夕喊冤,考量整體工作進度,私校自有經營模式,教師應該要配合,「沒有要求教師自己墊錢」。邱垂夕說,學生若未完成註冊,將影響校方後續行政程序,該政策只是希望教師能在二月一日至八日趕緊聯絡學生及家長完備註冊。

教育部表示,私校出勤屬於學校內部管理事項,若教師陳情內容不是教職員工出勤管理及聘約明定的義務,校方作法就不適宜。桃園市教育局高中科長林光偉說,依教師待遇條例,將先行文要求學校說明,後續依事實請校方改善並查處。

教育部 返校 教育局

延伸閱讀

屏北高中突襲搜學生宿舍惹議 教育部認定沒違規

澎湖縣禁來桃園出差 鄭文燦:合作抗疫不會改變

桃園街頭藝人8月改登記制 北北基桃一證通用

學生沒註冊老師先墊且不准休寒假? 私校喊冤回應了

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

新豐高中邀崑山科大外籍生參加社團 體驗有趣課外活動

新豐高中為增加學生使用外語機會,主動聯繫鄰近大專外籍生交流,今天崑山科大6名外籍生到新豐高中參加學生社團活動,今年是新豐...

國際機器人賽大放異彩 台中市溪南國中奪世界雙冠軍

台灣代表隊台中市溪南國中在今年德國多特蒙德舉行的國際奧林匹亞機器人大賽大放異彩,囊獲「機器人運動」、「未來工程師」項目冠...

國小生造句「只有…沒有…」只寫8字老師打勾給過 網笑:應該是用戶

造句是每個國小生寫國語作業時必須完成的一部分,有時候小朋友天馬行空的想像力叫大人哭笑不得。一名網友分享,朋友的姪子日前寫作業時,有一個題目是要用「只有…沒有…」造句,孩子用短短8個字完成一個句子,老師批改作業時也打勾給對,不少人看了笑說「老師應該是用戶喔」!

獨/繼南一中、北一女喊卡 建中人社班112年跟進停招

近年政府力推資通訊領域,新課綱也廣設人文特色課程,連帶讓高中語文資優、人文社會資優班報名人數逐年減少,有學校因招生不佳選...

明道中學iGEM團隊製造新世代口服疫苗 拿下2金牌大獎

明道中學iGEM團隊今年遠赴法國巴黎參加「國際遺傳工程機器設計競賽」(iGEM),利用基因改造噬菌體,成功製造「新世代口...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。