快訊

國中會考/各科錯幾題可拿A++?補教分析一次看

疫情重災區!北市教育局宣布:萬華老松國小等四校停課一周

建中熱食部走入歷史 歇業原因曝光

建中的熱食部是許多校友的回憶,已於昨日暫時歇業。圖/麵食部大叔提供(原拍攝者柯嘉偉)
建中的熱食部是許多校友的回憶,已於昨日暫時歇業。圖/麵食部大叔提供(原拍攝者柯嘉偉)

建中的熱食部是許多校友的回憶,熱食部已於昨日暫時歇業,許多學生也趁機再回到母校「再吃最後一碗」,建中學務處主任王鼎中表示,因為南海路側校園即將整建,未來外牆施工完畢後,交由合作社評估。

對於熱食部結束營業,王鼎中表示,因為南海路側校園即將整建,影響熱食部工作,另由於樹根亂竄以造成地板隆起及牆壁多處龜裂,產生結構脆弱,屋頂漏水嚴重等原因,因此為維修施工,熱食部暫時歇業。

待外牆施工完畢後,熱食部是否恢復營業,王鼎中表示,熱食部為合作社管理,未來會交給合作社評估,因為整修後廚房位子可能會改變,還需合作社評估維修後的空間是否適合繼續開設飲食部門,另外因為學生中午可外出用餐、外送發達等原因,學生午餐選擇多樣化,合作社也會再考量學生需求。至於,若熱食部重新開張,是否沿用同學們熟悉的合作社員工,也會交由合作社決定。

曾任建中校長、現任台北市副市長蔡炳坤表示,熱食部對於建中的學生來說都非常深刻,因為東西好吃又不貴,其實對建中老師跟學生都是很喜歡,尤其地理位置方便,學生到中午經常買去教室吃,或是直接坐在大樹下用餐,但那個空間也比較老舊,可能也必須要有一些整修。


建中 南海 漏水

延伸閱讀

師大附中外出吃飯「闖關」失敗 學生會擬推試辦

台灣燈會取消…台北燈會是否停辦?北市府明早10點宣布

寒流害的 大台北自來水變黃

自來水質異常範圍涵蓋雙北 侯友宜要求北水處詳細檢測

相關新聞

線上教學準備好了嗎?全國中小學行動載具還差1.3萬台

國內疫情和緩多月,教學現場曾受關注的「停課不停學」口號也逐漸被第一線教師淡忘,昨天疫情直逼第三級警戒,外界關心線上教學是...

營養午餐驚見蟑螂!新北貴族私校千名學生挨餓如難民營

新北三峽辭修高中提供學生營養午餐,卻接連被家長、學生抱怨「吃不飽、不乾淨」,甚至出現蟑螂在油飯內,新北市議員廖宜琨今與家...

姪子讀國中一班只剩30人 老學長嘆少子化嚴重:比以前少900多人

美國中央情報局預估,今年台灣會是全球227個國家/地區中生育率最低,「少子化」問題再度受到國人關注。有位網友分享他正就讀國一的姪子,一班只有30名學生,共13個班,和以前一個班50人、26個班相比,每個年級少了將近千人,讓他不禁直呼「太可怕了吧」...

幼稚園老師有刺青 家長PO文「他舉手會露出來」眾人猛搖頭

刺青在許多人眼中是一門藝術,不過還是有部份保守的人,會給刺青貼上負面標籤。近日一名家長表示,孩子的幼稚園老師有刺青,因此想問問其他家長會不會介意,引起廣大討論。

藝才培育 學校喊不能只看人數

中小學藝才班招生人數銳減,音樂班招生率連三年未達七成。教育部長潘文忠日前在立法院指出,一一○學年起逐年調降藝才班每班學生...

中小學英語課 拚2030全英語教學

蔡英文總統宣示二○三○雙語國家政策,立法院昨舉行「雙語課程列入國民教育法、高級中等教育法政策評估」公聽會,教育部次長蔡清...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。