快訊

白宮官員證實!拜登、習近平可能11月G20峰會見

捐款政府扣抵無上限 以曹興誠為例 節稅還差1步驟

白宮稱美軍將穿越台海 外交部:感謝堅定支持

建中熱食部走入歷史 歇業原因曝光

建中的熱食部是許多校友的回憶,已於昨日暫時歇業。圖/麵食部大叔提供(原拍攝者柯嘉偉)
建中的熱食部是許多校友的回憶,已於昨日暫時歇業。圖/麵食部大叔提供(原拍攝者柯嘉偉)

建中的熱食部是許多校友的回憶,熱食部已於昨日暫時歇業,許多學生也趁機再回到母校「再吃最後一碗」,建中學務處主任王鼎中表示,因為南海路側校園即將整建,未來外牆施工完畢後,交由合作社評估。

對於熱食部結束營業,王鼎中表示,因為南海路側校園即將整建,影響熱食部工作,另由於樹根亂竄以造成地板隆起及牆壁多處龜裂,產生結構脆弱,屋頂漏水嚴重等原因,因此為維修施工,熱食部暫時歇業。

待外牆施工完畢後,熱食部是否恢復營業,王鼎中表示,熱食部為合作社管理,未來會交給合作社評估,因為整修後廚房位子可能會改變,還需合作社評估維修後的空間是否適合繼續開設飲食部門,另外因為學生中午可外出用餐、外送發達等原因,學生午餐選擇多樣化,合作社也會再考量學生需求。至於,若熱食部重新開張,是否沿用同學們熟悉的合作社員工,也會交由合作社決定。

曾任建中校長、現任台北市副市長蔡炳坤表示,熱食部對於建中的學生來說都非常深刻,因為東西好吃又不貴,其實對建中老師跟學生都是很喜歡,尤其地理位置方便,學生到中午經常買去教室吃,或是直接坐在大樹下用餐,但那個空間也比較老舊,可能也必須要有一些整修。

建中 南海 漏水

延伸閱讀

師大附中外出吃飯「闖關」失敗 學生會擬推試辦

台灣燈會取消…台北燈會是否停辦?北市府明早10點宣布

寒流害的 大台北自來水變黃

自來水質異常範圍涵蓋雙北 侯友宜要求北水處詳細檢測

相關新聞

台中一中師生衝突 校友:老師情緒、溝通需專業協助

台中一中師生在上課中衝突事件,一中校友、現任華梵大學人文教育研究中心副教授張壯熙表示,作為一個旁觀者,他認為整起事件的癥...

高中生看學習歷程 被升學綁架

首屆新課綱學生今年已畢業,但相關爭議仍持續。教育部長潘文忠昨出席一場高中生新課綱論壇,強調新課綱終極目標是要培養終身學習...

高中本土語教師荒 校長:哪找人

北區全國高中校長會議昨天舉行,有私立高中校長指出,十二年國教上路以來,包括生活科技及本土語等陸續列為必修,很多政策都是為...

112學年度 同濟國中部停招 轉型社區高中

少子化衝擊,嘉義縣大林鎮私立同濟中學因招生不佳,新學年度國中部新生入學報到只有個位數,全校剩80多名學生,校方申請112...

高中女昨在中興大學校舍墜樓 送醫不治母悲痛配合調查

台中市陳姓女高中生昨天下午被人發現,倒臥在中興大學一棟教學大樓的中庭,經送醫急救後,仍宣告不治,警方在大樓的7樓梯間發現...

校園會客室/校護關心開刀學生 兒也陪打球

台北市士林區溪山實小護理師王麗玲,在溪山實小服務超過十年,不僅對學校親師生提供健康全方位照護服務,更關心弱勢學童。校友小...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。