國文功課找錯字「綠色草原」再瘋傳 網友崩潰:求答案

一名台灣媽媽日前在臉書上發文求救,表示孩子的國文作業裡要從句子找出錯字,但卻都找不到。圖擷自臉書
一名台灣媽媽日前在臉書上發文求救,表示孩子的國文作業裡要從句子找出錯字,但卻都找不到。圖擷自臉書

中文博大精深,文字筆劃只差一點點都可能是錯!3年前曾在台灣瘋傳的小學生找錯字功課,最近在香港社交網站熱傳,功課上的句子「綠色草原真美麗」、「浪花真好看」令人搲爆頭都不知錯在哪,成為網上奇聞。今次香港網友同樣未能找到錯處,不少人崩潰地表示投降,直言是老師出錯題目,「請老師自行找出錯字吧」。

近日有香港網友在Facebook專頁「將軍澳主場」分享圖片,隨即引來許多「有識之士」熱型回應,有關圖片是小學生找錯字功課,其中「綠色草原真美麗」的答案欄仍留空,但網友指無論怎看找不到錯字,不少人高呼投降,「現在小孩作業都是考驗眼力腦力嗎?」。

原來相片3年前已出現,事緣台灣有媽媽於FB群組「爆廢公社三館」上載相片,表示就讀小一的女兒要做中文暑期功課,從句子中找出錯字,當中多是「同音字」或「部首錯誤」,例如「綿花糖真好吃」應是「棉」,「這守歌真好聽」應是「首」。

但媽媽指其中2題「綠色草原真美麗」及「浪花真好看」怎也找不出錯字,於是崩潰地向網友求教。不少人認為應該是「真」字有錯,「框中應是三橫但題目寫成四橫」,另外有網友指「原」應是「蒝」。

除此之外,還有網友指句子中的「花」跟「美」都是錯:「花~匕要用撇的不平的,美~可能羊和大要分開」。而「浪」字也有錯:「浪右半部的『良』那兩撇沒有連起來」。不過,大部份網友依然找不着頭腦,「沒錯字呀」、「看這個題目我也是醉了」、「叫老師找出來哪裡錯」、「老師專找碴的嗎」。惟因出帖的媽媽沒有給出老師的答案,故至今仍然無人能知「錯在哪」。

延伸閱讀:

阿女小一英文功課被指寫錯「y」 港媽睇到搲爆頭:懷疑人生

小三兒子科學卷差1題滿分 媽媽看了3遍問錯在哪 網友:陷阱題

文章授權轉載自《香港01》

爆廢公社 國文

延伸閱讀

學生加穿禦寒衣物遭罰?如何打破校園「特別權力關係」

外籍女乘客搭台鐵不戴口罩 口出髒話嗆旁人

要求精通外語起薪才給2萬6? 網揭關鍵:很合理

六都就台南沒捷運? 網點出重點:就人少阿

相關新聞

校規管到女生內衣顏色引反彈 淵明國中:避免流汗透色困擾

雲林縣淵明國中被指控校規服裝儀容「從頭管道腳」,連女學生內衣顏色也管,引起台灣青年民主協會質疑,網友也抨擊「什麼時代了還...

還有國中施行髮禁、體罰?教育部明將派人督導

台灣青年民主協會近日反映,雲林縣淵明國中至今仍有嚴格的髮型、服儀等規範及體罰問題。教育部國民及學前教育署今天表示,將於明...

校園會客室/文具部賣「雞湯」 師大附中人好懷念

在師大附中文具部服務廿多年的黃寶鳳,不僅賣文具,也是學生的心靈良伴。除了照顧學生的日常需求,學生有些話不想告訴同學、老師...

光啟高中遭指寧繳罰款也不發薪 桃市開罰10萬元成首例

國內瀕臨退場的高中職校數已超過大專校院,位在桃園市龜山區的光啟高中曾為台劇「麻辣鮮師」拍攝場地,去年底傳出校長鄒紹騰積欠...

新課綱數學分A、B!跑班到老師難請假 不想兼行政

新課綱實施後高二數學分數學A、數學B,但也帶來學校、學生困擾,班級少的學校,因數學課要跑班,影響老師請假。而學生改選後,...

2021台灣國際科學展覽會頒獎 建北學生雙獲最高榮譽

2021台灣國際科學展覽會今舉行頒獎典禮,建國中學高二學生蘇庭昀,以及北一女中高三學生陳芊睿、葉芸廷拿下「青少年科學獎」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。