快訊

周日各地有雨 吳德榮:下周四鋒面過境明顯降雨

私立有得中小雙語學校 書法數學全國賽表現優異

詹昀翰(中)在全國國語文競賽獲得國小學生組寫字(書法)特優。記者鄭國樑/攝影
詹昀翰(中)在全國國語文競賽獲得國小學生組寫字(書法)特優。記者鄭國樑/攝影

桃園市有得雙語中小學今天表揚去年底兩位參加全國競賽成績優異的學生,一位是6年級詹昀翰,在全國國語文競賽獲得國小學生組寫字(書法)特優。另一位4年級張宸碩,參加奧林匹克數學競賽,獲得中年級組個人賽全國排名第一。

國語文競賽約有2000多位來自全國的高手,角逐演說、朗讀、作文、寫字(書法)、字音字形等項目,詹昀翰在對戰各縣市的書法好手中,技壓群雄,脫穎而出,實屬不易。校長蘇景進表示,學校向來重視學生的語文教育,鼓勵學生多參加校內外的競賽,學校將頒發獎金。

有得國中小有12位學生報名奧林匹克數學競賽,共獲得金獎1名、銀獎2名、銅獎5名、優異獎4名。

這次比賽有1600多位數學高手,在全國11個考場同時競技,全國賽排名僅列前4名,其餘獎項依比例敘獎有金獎、銀獎、銅獎及優異獎,分別占參賽人數20%、20%、30%及40%。

蘇景進校長強調,學校非常重視學生數理、語文等基礎學科的學習,由於科技的快速發展,知識的半衰期越來越短,唯有辦好基礎學科教育,讓學生具備良好的再學習能力,將來才能快速地學習新知識和新能力。

張宸碩(左2),參加奧林匹克數學競賽,獲得中年級個人賽全國排名第一。記者鄭國樑/攝影
張宸碩(左2),參加奧林匹克數學競賽,獲得中年級個人賽全國排名第一。記者鄭國樑/攝影

語文競賽

延伸閱讀

整理包/110學測衝刺!防疫規定、五科必考重點一次看

曾夢想當漫畫家 林右昌演講自曝:大學聯考數學僅16分

彰化二林文風鼎盛 今首推付費嵌字聯逾一成訂購

腦傷失明但未失志 書法家歷經6年苦難重返揮毫舞台

相關新聞

高中職學代8%保障 首度入法

立法院上周初審通過修正「高級中等教育法」,首度將高中校務會議學生代表席次比率最低保障入法,規定不得少於成員總數百分之八,...

彰化補助18校 打造美感校園

彰化縣政府今年將補助18校中小學共2千萬元打造美感校園,包括校園食育美學堂、食農地景,甚至結合武術社團太極主題的校園展演...

學校美感大改造 獲德國iF金獎

教育部委託台灣設計研究院進行校園美感設計實踐計畫,成品從全球九五○九件參賽作品脫穎而出,獲今年德國iF設計獎金獎肯定。

鳳山校慶關門 學生著黑衣抗議

高雄市鳳山高中昨天逢82周年校慶暨園遊會,近7成學生不滿學校拒絕溝通,強硬主導園遊會不開放,昨天著黑T恤靜坐抗議,爭取與...

音樂班、舞蹈班招生率跌破7成 教部:逐年調降每班人數

我國就讀藝才班的學生越來越少。立法院教育及文化委員會今天邀教育部長潘文忠報告高中以下藝才班定位與實施現況,立委張廖萬堅表...

教部將調藝才班班級人數 110學年起逐年調降

教育部長潘文忠今天表示,因應少子化及環境變革,高中以下藝術才能班將自110學年起逐年調降每班學生數上限,以達到國中小每班...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。