快訊

美解密情資認定沙國王儲批准殺害哈紹吉 禁76名沙國人入境

228連假天氣看這裡!明天氣好轉 下周一天氣最好

建中熱食部明歇業 校友:畢業30年再吃最後一次

建中熱食部要走入歷史,只營業到1月19日。圖/翻攝自「麵食部大叔」臉書
建中熱食部要走入歷史,只營業到1月19日。圖/翻攝自「麵食部大叔」臉書

建中的熱食部是許多校友的回憶,隨著外送的發達,現在的同學們可以有更多元的選擇,經營多年熱食部也宣布只營業到明天,「麵食部大叔」臉書寫下「同學,你咧!」,向校友喊話,趕在營業結束之前再一嚐熟悉的滋味,許多校友紛紛留言「回憶」、「不要走」,畢業三十年的校友葉曾文表示,明天可能再去吃最後一次!

建中第45屆校友葉曾文表示,麵食部歇業,學校說是暫時性的,但以後會怎樣也不知道,最近很多同學都跑回去吃,「大家吃得都是回憶,我也有回去吃,明天可能再去吃最後一次!」

「麵食部大叔」臉書寫下,麵食部(或是熱食部)這個學期要跟著早餐部、理髮部等等一起走入歷史了。那是一個一顆滷蛋只要五塊錢的年代,十點一到排隊買雞排、中午一碗大細肉麻加蛋加貢丸、下午吃關東煮,可能幾乎天天都是這樣度過,頂多主餐改變。

麵食部大叔也感嘆「這大概是一個時代的轉換」,他說,除了看到午餐價格的改變之外,用餐環境也從原本的公車投幣桶、變成刷卡儲值,學弟們也開始用起鐵碗、鐵筷,裡面也增加了座位。

麵食部大叔說,可能和同學們彼此並沒有什麼交集,甚至可能只是三年一輪的過客,但麵食部卻融入了各種複雜的記憶,再見了,熱食部;再見了,屬於每個人各自的高中生活,倘若未來懷念起,相約回憶中相見吧。「如果還有時間,學期結束之前,回學校看看吧,再去點一碗自己熟悉的高中回憶。」

葉曾文回憶,過去中午只能自己帶便當、購買團膳便當、購買麵食部三種選擇,因此麵食部對建中學生而言,是中午吃飯的重要選擇,尤其麵食部方便又便宜,當時許多同學想避免午餐時段大排長龍,常常在11點多的下課,就前往購買,但因為並非午餐時間,僅有10分鐘的下課,變出現許多同學一下課就「衝啊!」的奇景,就為了到麵食部買一份午餐。

建中 便當

延伸閱讀

南投「泡麵土地公」好意被浪費?他看廚餘桶驚:要珍惜食物

王道發行建中認同卡 消費金額0.2%回饋建中

「北建中、南六信」橄欖風再揚 六信高中稱霸市長表揚

建中生辦國中探究實作體驗營 30名額湧250家長搶幫報名

相關新聞

校規管到女生內衣顏色引反彈 淵明國中:避免流汗透色困擾

雲林縣淵明國中被指控校規服裝儀容「從頭管道腳」,連女學生內衣顏色也管,引起台灣青年民主協會質疑,網友也抨擊「什麼時代了還...

還有國中施行髮禁、體罰?教育部明將派人督導

台灣青年民主協會近日反映,雲林縣淵明國中至今仍有嚴格的髮型、服儀等規範及體罰問題。教育部國民及學前教育署今天表示,將於明...

校園會客室/文具部賣「雞湯」 師大附中人好懷念

在師大附中文具部服務廿多年的黃寶鳳,不僅賣文具,也是學生的心靈良伴。除了照顧學生的日常需求,學生有些話不想告訴同學、老師...

光啟高中遭指寧繳罰款也不發薪 桃市開罰10萬元成首例

國內瀕臨退場的高中職校數已超過大專校院,位在桃園市龜山區的光啟高中曾為台劇「麻辣鮮師」拍攝場地,去年底傳出校長鄒紹騰積欠...

新課綱數學分A、B!跑班到老師難請假 不想兼行政

新課綱實施後高二數學分數學A、數學B,但也帶來學校、學生困擾,班級少的學校,因數學課要跑班,影響老師請假。而學生改選後,...

2021台灣國際科學展覽會頒獎 建北學生雙獲最高榮譽

2021台灣國際科學展覽會今舉行頒獎典禮,建國中學高二學生蘇庭昀,以及北一女中高三學生陳芊睿、葉芸廷拿下「青少年科學獎」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。