快訊

拳擊/小將吳詩儀4比1獲勝 東奧女子60公斤闖16強

舉重/郭婞淳奪金 第二位史上最高國光獎金2000萬

殘酷破表!誠實小學生造句直指「媽媽飯很難吃」 網笑翻求真相

一名小學生寫造句題目,連三題都寫關於「媽媽的飯很難吃」,讓老師看了也哭笑不得,直說「媽媽會哭啦!」 圖/爆廢公社公開版
一名小學生寫造句題目,連三題都寫關於「媽媽的飯很難吃」,讓老師看了也哭笑不得,直說「媽媽會哭啦!」 圖/爆廢公社公開版

小孩子童言無忌,常常也會因此發生許多趣事。有一名國小學生在寫作業時,不小心把媽媽做飯很難吃誠實寫了出來,甚至可以做牛做馬也不想吃,讓老師看了哭笑不得,回應寫上「媽媽會哭哭哭啦!」網友看了也笑翻,也想知道到底飯有多難吃。

網友在「爆廢公社公開版」發文寫道,看到外甥考卷,共有三題造句題目,第一題為「信心滿滿」,他回答「我信心滿滿的跟媽媽說,妳的飯很難吃。」,第二題題目是「幸好」,答案寫下「剛剛我信心滿滿的跟媽媽說妳的飯很難吃,幸好媽媽在打電話」。

最後一題是「可以...也可以」,外甥的答案寫著「我為了不被媽媽發現她的飯很難吃,我可以做牛做馬也可以做飯給她吃。」讓該名學生的阿姨笑說「可以想像我妹心裡的陰影面積,老媽的飯真的那麼難吃嗎?」

因為孩子的造句太誠實,老師也回他「媽媽會哭哭啦!」網友看了也笑翻「到底是瓦歹甲,三題造句不離媽媽煮的飯難吃」、「到底他媽媽煮的飯是多難吃拉笑死」、「媽媽煮的到底是什麼料理」、「很堅持媽媽煮的很難吃,感覺這是一篇求生欲0的造句」、「連講三次~因為很重要!」。

延伸閱讀

小學考「那天、天天」哪個時間長?答案曝光 網嘆:我連小學都不如

學生吃了幾個軟糖? 一道數學題讓眾人傻眼:有人說謊

小三自然考卷錯一題!媽崩潰不解錯在哪 網秒答:考名詞

小孩幼稚園大班作業…碩士爸也看不懂 網一看秒解題:太簡單

相關新聞

我生物奧林匹亞參賽生全獲金牌 名列全球第一

第32屆國際生物奧林匹亞競賽落幕,教育部表示,我國有四名參賽者,在76個國家、304名參賽學生中,全數獲金牌,國際排名與...

新北80堂線上課程 豐富暑假生活

新北教育局「暑假不打烊」網站從昨天起到8月13日間,推出80堂國中線上課程,由30位名師錄製各領域主題影片並與學生線上互...

南二中播客實作 邊做邊了解職場

台南二中國文科老師張純梅、王欣怡順應潮流,利用國文輔導課規畫Podcast「播客」實作課程,讓學生訪問各行各業後錄製成節...

桃園小一新生增加1300人 這所偏鄉國小僅3新生報到

桃園市小一新生完成報到,今年小一人數預計有2萬3000多人,較去年增加1300多人、約6%。暑假過後即將入學,為讓小一新...

創新高 高中免試入學錄取率逾99%

一一○學年高中免試入學昨放榜,教育部國教署指出,今年全國釋出十七萬七八四○個名額,有十三萬五二二二名學生報名,錄取十三萬...

40萬教育人員打疫苗! 國中小今起造冊 學校志工不算數

全國中小學今天開始放暑假,但國內疫情嚴峻,不少人仍憂心無法「如常開學」。教育部先前成功爭取將40萬名中小學教職員列為第7...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。