快訊

國民黨黨內人士:韓國瑜被勸進選主席 鬆口過年後表態

新北某國小畢旅38人食物中毒 教育局:吃冰引起不適

嘉義市聖馬爾定醫院收治國小病患。記者李承穎/攝影
嘉義市聖馬爾定醫院收治國小病患。記者李承穎/攝影

新北市新店區某國小從昨日起舉辦三天兩夜畢業旅行,行程途中有38名學生突感不適想吐,遊覽車轉入嘉義市聖馬爾定醫院治療中。新北市教育局表示,據醫師研判是輕微的食物中毒,身體不適的學生分散在不同班,也已通知學生家長,目前學校已決定中止後續行程,明早返回台北,不適學生由學校人員陪同待症狀緩解後北返。

校方表示,目前嘉義市衛生局正在進行疫調,這些學生有輕微嘔吐的狀況,但沒有拉肚子,醫院初步判斷應不是諾羅病毒或是食物中毒,有可能是溫差過大,產生的身體不適。

教育局表示,今天下午沿路上有學生因吃冰沙,引起身體不適,明天是畢業旅行的最後一天,其餘身體狀況沒問題的學生會繼續畢旅行程。

教育局表示,查該校舉辦畢業旅行途中,目前有38位學生不適送往嘉義市醫院,醫生初步研判是輕微的食物中毒,目前當地衛生局已到醫院,發生不適狀況的學生分散在不同班,發生原因及病情仍有待詳細了解中。

教育局表示,學校已在第一時間進行校安通報,目前學務主任等數位行政人員及導師在醫院陪同學生,後續將針對學生與家長進行衛教宣導,請學生多喝水及休息,倘有不適,隨時與學校保持聯繫,如經釐清為特定廠商提供食物中毒所造成,校方將與旅行社或相關應負賠償責任之單位,協商後續責任歸屬。

畢業旅行

延伸閱讀

新北大豐國小20多人食物中毒 不排除諾羅病毒感染

新北某國小畢業旅行 20多人食物中毒

三環六線點火 新北3大重劃區土地交易熱絡

不要再叫我五股垃圾山!新北投票命名「五股夏綠地」暫領先

相關新聞

110會考/各科重點複習! 搭配影片講解知識快、易、通

國文科:形似字辨析(易考篇) 名師講解傳送門:https://youtu.be/SyuIYg3B34g

小三自然考卷錯一題!媽崩潰不解錯在哪 網秒答:考名詞

許多家長會在孩子有不懂的問題時幫忙解答,不過有些題目就連家長都很頭痛。一名網友po出國小三年級兒子的自然考卷,兒子錯了一題,但媽媽看了三遍還是不解哪裡有錯,於是請網友們幫忙解答。

高中師生募款30萬元捐華山基金會 十年共捐255萬元

景文高中師生年年舉辦募款,不少學生減少零食開銷,就為讓獨居長輩能享用到一頓溫暖的年夜飯,好好度過寒冷的冬,今年景文高中共...

113學年分科測驗加考數乙 高中教師看法分歧

最快113學年,數乙有望重新成為分科測驗(目前的指考)考科。高中數學教師表示,數乙是為想讀商管等領域學生設計,不考恐讓他...

小學生單車走讀感受人情 為酸菜畫繪本延續土地溫度

雲林縣華南國小推動單車走讀戶外教學邁入第15年,本月14日從學校展開為期5天的「尋味」環縣旅程,今天最終站停留大埤鄉酸菜...

學生加穿禦寒衣物遭罰?大法官打破校園「特別權力關係」

無論是高中、國中或者是國小版的服裝原則,第4點都規定學生得依個人對天氣冷、熱之感受,選擇穿著長短袖或長短褲校服。天氣寒冷時,學校應開放學生在校服內、外均可加穿保暖衣物,例如便服外套、帽T、毛線衣、圍巾、手套、帽子等,並同時禁止相關體罰。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。